Salada de Verão

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Hoje temos uma salada nota 11 que foi inspirada no blog nosso amigo, o Ajustando as Velas. Quem ainda não o conhece, não deixe de conferir! Só tem deliciosas receitas preparadas pela nossa querida Kati. A receita original chama-se Salada Estival Número 6. Chamei de Salada de Verão e vocês já devem imaginar porque.

Tenho a certeza que esta salada vai agradar a todos. Como o próprio nome diz, é super fresquinha, leve, colorida e muito saborosa. A principal mudança que teve em relação a receita original foi que não pude acrescentar o abacate, pois o que tinha aqui em casa estava muito maduro, não ficando muito interessante colocá-lo.

Enfim, depois foi só dar uma aparência alegre e nordestina à salada, minha e da Kati, ambas do nordeste. Vamos iniciar então esta maravilhosa segunda com esta deliciosa salada, hein?

Receita de Salada de Verão

Salada de Verão

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:220 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Rúcula;
  • 200 gramas: Alface cortada;
  • 200 gramas: Batata bolinha cozida;
  • 100 gramas: Milho verde;
  • 8 unidades: Ovo de codorna;
  • 8 unidades: Tomate cereja;
  • 6 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 300 gramas: Camarão fresco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado.

Receita de Salada de Verão

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, a alface, a rúcula, os tomates, a cebola e reserve em separado.
  2. Descasque o camarão e deixe-o repousar com suco de limão.
  3. Numa panela com água, coloque uma pitada de sal, as batatas bolinha descascadas cortadas às rodelas e cozinhe-as “al dente”, retire as batatas com uma escumadeira, passe por água fria. Reserve.
  4. Saltei as batatas com um colher de sopa de azeite e orégano. Reserve.
  5. Coza os ovos de codorna e descasque-os. Reserve.
  6. Corte os ovos e os tomates ao meio. Reserve-os em separado.
  7. Rale a cebola. Reserve.
  8. Rasgue a alface em pedaços e à rúcula retire as folhas. Reserve-os em separado.
  9. Numa panela antiaderente em fogo médio com 1 colher de sopa de azeite doure a cebola por 3 minutos e junte o camarões por mais 5 minutos.

Montagem:

  1. Em um prato de servir coloque no centro os camarões, em volta a rúcula, a seguir a alface, siga a disposição da foto ou arrume ao seu gosto. Regue com azeite, vinagre e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Sirva a salada de verão e bom apetite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,4 gAlpha-caroteno:6,3 μg
Beta-caroteno:625,3 μgCálcio:121,8 mg
Calorias:193 kcalCarboidratos:14,9 g
Colesterol:188,5 mgFerro:4,7 mg
Fibras totais:3,5 gFósforo:202,2 mg
Gorduras:8,8 gGorduras monoinsaturadas:5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,4 gGorduras saturadas:1,5 g
Magnésio:61,4 mgNiacina:2,5 mg
Potássio:543,3 mgProteína:15 g
Selênio:23,9 μgSódio:227,5 mg
Vitamina A:1.226,1 IUVitamina B12:0,8 μg
Vitamina C:13,2 mgVitamina E:2 g
Vitamina K:50,1 μgZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

14 COMENTÁRIOS

  1. BOm dia Vania!!!

    Nossa essa saladinha… aiii que delicia, adorei, e como eu agora ando muito na onda das saladas, sabem taoooooo bem!!!

    Beijocas

  2. Querida Vânia,
    uma saladinha linda e saborosa assim é difícil de resistir, ficou perfeita!
    Neste tempo de calor as saladas são mais bem vindas ainda!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    bjs ♥

  3. Vânia querida cheguei tardiamente mas cheguei, que linda salada, fresquinha, do jeito que gosto, sendo receita da Kati e com seu aval, ficou sem dúvida maravilhosa, ótima sugestão pra esses dias quentes que anda fazendo por aqui. Adorei. Beijinhos. Ótima semana

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