Hoje temos uma salada nota 11 que foi inspirada no blog nosso amigo, o Ajustando as Velas. Quem ainda não o conhece, não deixe de conferir! Só tem deliciosas receitas preparadas pela nossa querida Kati. A receita original chama-se Salada Estival Número 6. Chamei de Salada de Verão e vocês já devem imaginar porque.

A salada de verão tenho certeza que vai agradar a todos. Como o próprio nome diz, é super fresquinha, leve, colorida e muito saborosa. A principal mudança que teve em relação a receita original foi que não pude acrescentar o abacate, pois o que tinha aqui em casa estava muito maduro, não ficando muito interessante colocá-lo.

Enfim, depois foi só dar uma aparência alegre e nordestina à salada de verão, minha e da Kati, ambas do nordeste. Vamos iniciar então esta maravilhosa segunda com a deliciosa salada de verão, hein?

Receita de Salada de Verão

Salada de Verão

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 220 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Rúcula;
  • 200 gramas: Alface cortada;
  • 200 gramas: Batata bolinha cozida;
  • 100 gramas: Milho verde;
  • 8 unidades: Ovo de codorna;
  • 8 unidades: Tomate cereja;
  • 6 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 300 gramas: Camarão fresco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado.

Receita de Salada de Verão

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, a alface, a rúcula, os tomates, a cebola e reserve em separado.
  2. Descasque o camarão e deixe-o repousar com suco de limão.
  3. Numa panela com água, coloque uma pitada de sal, as batatas bolinha descascadas cortadas às rodelas e cozinhe-as “al dente”, retire as batatas com uma escumadeira, passe por água fria. Reserve.
  4. Saltei as batatas com um colher de sopa de azeite e orégano. Reserve.
  5. Coza os ovos de codorna e descasque-os. Reserve.
  6. Corte os ovos e os tomates ao meio. Reserve-os em separado.
  7. Rale a cebola. Reserve.
  8. Rasgue a alface em pedaços e à rúcula retire as folhas. Reserve-os em separado.
  9. Numa panela antiaderente em fogo médio com 1 colher de sopa de azeite doure a cebola por 3 minutos e junte o camarões por mais 5 minutos.

Montagem:

  1. Em um prato de servir coloque no centro os camarões, em volta a rúcula, a seguir a alface, siga a disposição da foto ou arrume ao seu gosto. Regue com azeite, vinagre e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Sirva a salada de verão e bom apetite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,4 g Alpha-caroteno: 6,3 μg
Beta-caroteno: 625,3 μg Cálcio: 121,8 mg
Calorias: 193 kcal Carboidratos: 14,9 g
Colesterol: 188,5 mg Ferro: 4,7 mg
Fibras totais: 3,5 g Fósforo: 202,2 mg
Gorduras: 8,8 g Gorduras monoinsaturadas: 5 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g Gorduras saturadas: 1,5 g
Magnésio: 61,4 mg Niacina: 2,5 mg
Potássio: 543,3 mg Proteína: 15 g
Selênio: 23,9 μg Sódio: 227,5 mg
Vitamina A: 1.226,1 IU Vitamina B12: 0,8 μg
Vitamina C: 13,2 mg Vitamina E: 2 g
Vitamina K: 50,1 μg Zinco: 1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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