Outro dia postei o Rigatoni ao Molho de Abobrinha e Camarão, que foi muito bem recebido aqui no blog. Pois bem, hoje trago especialmente a receita do Molho de Abobrinha e Camarão, que o rigatone recebeu.

A combinação dos ingredientes para o molho é um pouco diferente, mas que deu super certo e resultou em um delicioso prato! Vocês podem saborear este molho servindo-o a acompanhar macarrão tipo rigatoni, talharim ou bavette cozido, ou com outras massas, até onde a vossa imaginação e o paladar vos levar! Sem limites na cozinha!

Que tal experimentá-lo para o almoço desse domingo bonitão, hein?

– No link temos outros deliciosos e saudáveis Molhos já publicados pelo Guloso e Saudável.

 

Molho de Abobrinha e Camarão

Categorias: Molhos, Peixes e Frutos do Mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 500 gramas: Camarão fresco sem casca;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 3 colheres de sopa: Salsa inteira;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 200 gramas: Cream cheese caseiro.

Modo de preparo

  1. Higienize a salsa os alhos, a cebola e as abobrinhas. Reserve.
  2. Retire o miolo das abobrinhas (utilizei cerca de 600 gramas de abobrinhas) e corte-as em cubos, rale a cebola, pique os alhos e a salsa. Reserve-os em separado.
  3. Em uma panela com o azeite refogue a cebola até dourar ligeiramente.
  4. Junte o alho e a abobrinha e refogue por 8 minutos.
  5. Acrescente o cream cheese caseiro, o leite, o queijo gorgonzola e deixe levantar fervura. Junte o camarão e cozinhe por 5 minutos.
  6. Tire o molho do fogo, junte a pimenta a gosto se necessário acerte o sal, misture a salsa.
  7. Sirva o Molho de Abobrinha e Camarão em seguida com a massa de sua preferência.

Dica. Sirva acompanhando macarrão tipo rigatoni, talharim ou bavette cozido. (500 gramas).

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,5 g Água: 77 g
Cálcio: 70,3 mg Calorias: 107,1 kcal
Carboidratos: 5,6 g Colesterol: 63,6 mg
Ferro: 1,4 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 122 mg Gorduras: 4,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 1,5 g Magnésio: 22,5 mg
Niacina: 1,2 mg Potássio: 190,9 mg
Proteína: 9,7 g Selênio: 16 μg
Sódio: 114,6 mg Vitamina A: 312,8 IU
Vitamina C: 6,6 mg Vitamina K: 17,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

  1. Olá querida Vânia :)
    esse molho tem um ar super especial.
    Para além de ser cremosíssimo.
    Adoro abobrinha e camarão, deve resultar tão bem num prato de pasta.
    Bom domingo!
    Beijinho.

  2. Querida Vânia,
    você sempre nos surpreendendo com suas receitas saudáveis e deliciosas, este molho ficou super especial e
    com certeza delicioso!

    Tenha um domingo repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs ♥

  3. Vânia querida gostei desse molho assim que vi aqui com o rigatone, com certeza já está salvo na minha pastinha. Como fã assumida de abobrinha e gostando de camarões como gosto, essa é uma receita que merece ser provada. Adorei mesmo. Beijinhos ótima semana

  4. doro Gorgonzola e esta combinação é maravilhosa. Sempre que se fala em Gorgonzola lembro-me do filme “O estômago”e da descrição que o protagonista fazia do Gorgonzola na cadeia (lol)…
    Beijocas,
    Lia.

  5. Olá, estou louca pra chegar o fim de semana e saborear suas receitas…já estou com água na boca hummmmm
    Boa noite!

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