Clafoutis de Cerejas Rústica

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Huuumm… quem não ama um feriadinho tão bom quanto esse? Ainda mais tendo a oportunidade de poder viajar, conhecer novos cantos e, claro, novos sabores! rsrsrs. Mas, para quem vai ficar em casa mesmo, nada melhor do que fazer um agrado para si e para seus queridos!

A clafoutis que lhes trago hoje foi uma experiência realizada nos primeiros meses do blog, e lhes digo uma coisa, agradou muito à minha família. Como vocês já devem ter visto, já publiquei a Flognarde de Ameixas (Clafoutis de Ameixas) e a Clafoutis de Cerejas no Liquidificador.

No entanto, meu primeiro experimento foi a clafoutis que compartilho com vocês hoje, uma Clafoutis de Cerejas Rústica – assim denominado por mim. E o nome se deve, pois leva cerejas fresquinhas com cabos, e açúcar mascavo – que dá um sabor totalmente diferente ao prato.

Ao término da clafoutis, confesso que a aparência não faz tanto jus ao sabor. Estou postando essa receita porque eu realmente afirmo que o sabor, sim, fica incrível! Saberão o que estou falando, as pessoas que prepararem a clafoutis em casa! Arranjem um tempinho, e preparem esta clafoutis para o feriadão! Não tem desculpa, tem tempo, hein?

Desejo a todos um ótimo feriado de 7 de setembro e espero que recarreguem todas suas forças e curtam esta clafoutis ou outra das clafoutis!
 

Receita de Clafoutis de Cerejas Rústico

Clafoutis de Cerejas Rústica

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:6 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 350 gramas: Cereja natural;
  • 50 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 50 gramas: Amido de milho;
  • 80 gramas: Açúcar mascavo;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 50 mililitros: Leite desnatado;
  • 200 mililitros: Creme de leite light;
  • 1/2 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 colher de sopa: Farinha de rosca.

Receita de Clafoutis de Cerejas Rústico

Modo de preparo

  1. Higienize as cerejas com caroço e com os talos (opcional).
  2. Peneire a farinha de trigo, reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Coloque numa vasilha os ovos, o creme vegetal em temperatura ambiente, o açúcar e bata com batedor manual por 2 minutos.
  5. Acrescente o leite, o creme de leite light, a farinha de trigo, o amido, a baunilha e bata com batedor manual por mais 2 minutos.
  6. Utilizei uma forma de 13 cm diâmetro por 8 cm de profundidade, untada com creme vegetal e farinha de rosca (opcional).
  7. Distribua as cerejas pela forma e coloque a mistura sobre as cerejas.
  8. Leve ao forno a clafoutis por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada. Retire do forno e se quiser polvilhe com açúcar mascavo.
  9. Sirva a Clafoutis de Cerejas Rústica morna.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:10,1 gBeta-caroteno:30,9 μg
Cálcio:49,1 mgCalorias:147,8 kcal
Carboidratos:25,4 gColesterol:71,8 mg
Ferro:2,4 mgFibras totais:0,2 g
Fósforo:83,7 mgGorduras:3,2 g
Gorduras monoinsaturadas:1,1 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:0,9 gMagnésio:12,9 mg
Potássio:160,1 mgProteína:3,9 g
Selênio:8,7 μgSódio:59,3 mg
Vitamina A:847 IUVitamina C:10,4 mg
Vitamina K:4,5 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

11 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    por aqui ainda não está vendendo cerejas, mas quando eu encontrar vou fazer essa receita, fica com um aspecto lindo e delicioso!

    Tenha um feliz feriado e um feliz e abençoado fds!
    bjs ♥

  2. Vânia querida, que linda ficou sua clafoutis. Gosto muito de cerejas frescas, e já fiquei sonhando com uma fatia dessa acompanhada com uma bola de sorvete hehe. Ai essa gula viu? Bjos amiga tenha um excelente final de semana e feriado.

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