Rigatoni ao Molho de Abobrinha

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Andei percebendo que não postei muitas receitas de rigatoni aqui no blog, apesar de eu até fazê-lo com uma certa frequência aqui em casa (por conta da minha filha, que é louca por ele). Se dependesse dela, comeria a travessa inteira se pudesse! Era só passar a tarde toda conversando na mesa, para ver o que aconteceria como a este Rigatoni ao Molho de Abobrinha!

Mas, claro, como tem bom senso se controla! Mas, de fato, um bom rigatoni realmente nos faz cometer alguns excessos, se não tomarmos alguns cuidados! Gosto, particularmente, bastante da receita de hoje. Sobretudo, da tentativa que sempre busco de associar a massa com algum tipo legume, verdura ou fruto, como a abobrinha! Acredito que já comentei aqui antes no blog que sempre tento fazer essa combinação de massas com frutos, verduras… considero-a bastante rica.

Foi daí que surgiu então o Rigatoni ao Molho de Abobrinha, mais uma receita de rigatoni super aprovada pela minha filha! rsrsrs E se foi aprovada por ela, eu confio! Afinal, melhor degustadora de massas, não tem! rsrsrs Garanto que vocês irão gostar também do rigatoni ao molho de abobrinha!

Receita de Rigatoni ao Molho de Abobrinha e Camarão

Rigatoni ao Molho de Abobrinha

Categorias:Massas, Peixes e Frutos do Mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa rigatoni;
  • 600 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 200 gramas: Cream cheese caseiro;
  • 500 gramas: Camarão fresco sem casca;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 3 colheres de sopa: Salsa inteira;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado.

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Modo de preparo

  1. Higienize a salsa, os alhos, a cebola e as abobrinhas. Reserve.
  2. Retire o miolo das abobrinhas e corte-as em cubos, rale a cebola, pique os alhos e a salsa. Reserve-os em separado.
  3. Em uma panela com o azeite refogue a cebola até dourar ligeiramente.
  4. Junte o alho e a abobrinha e refogue por 8 minutos.
  5. Acrescente o cream cheese caseiro ou outro, o leite, o queijo gorgonzola e deixe levantar fervura. Junte o camarão e cozinhe por 5 minutos.
  6. Tire o molho do fogo, junte a pimenta a gosto se necessário acerte o sal, misture a salsa.
  7. Cozinhe o rigatoni, em água fervente com uma pitada de sal até que fique ‘al dente’. Retire do fogo e escorra a água, reserve-o.
  8. Sirva o molho em seguida com a massa rigatoni.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,7 gBeta-caroteno:125,7 μg
Cálcio:185,9 mgCalorias:325,3 kcal
Carboidratos:34,1 gColesterol:115,1 mg
Ferro:2,9 mgFibras totais:1,6 g
Fósforo:293,9 mgGorduras:10,9 g
Gorduras monoinsaturadas:4,2 gGorduras poliinsaturadas:1,2 g
Gorduras saturadas:4,2 gMagnésio:44,1 mg
Niacina:3,2 mgPotássio:325,2 mg
Proteína:21,5 gSelênio:36,4 μg
Sódio:356,7 mgTiamina:0,2 mg
Vitamina A:531,3 IUVitamina B12:1 μg
Vitamina C:9,6 mgVitamina E:1,2 g
Vitamina K:26,4 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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22 COMENTÁRIOS

  1. Bommmmmmm dia Vania!!!

    Nossa aqui sao 9:00 a.m. e eu tomei meu pequeno almoço faz pouco tempo… mas estou aqui quase com vontade de comer o ecra… que delicia que ficou esse rigatoni ao molho de abobrinha… hummmmmmmm, vou levar a receita!!!

    Beijocas

  2. Querida Vânia,
    receitas com abobrinhas são sempre bem vindas e todas ficam deliciosas, a sua filha tem razão de não querer sair da mesa e comer muito, uma massinha linda e apetitosa assim eu tbm comeria e repetiria várias vezes, rsrs. (Pecado da gula) rsrs, mas essa massa tá uma tentação mesmo e com ingredientes saudáveis melhor ainda!

    Beijinhos, fique com Deus!

  3. Olá querida Vânia,
    1.º O meu profundo agradecimento pelos comentários que tem deixado em diversos blogue elogiando o “Tentações Sobre a Mesa”.
    2.º Obrigada por sempre me visitar e dedicar algum tempo deixando um comentário incentivador e carinhoso.
    3.º Estive a ler atentamente esta receita e vou fazer pois tenho quase todos os ingredientes em casa, apenas substituirei o queijo.
    Bjs

  4. Vânia querida,
    Você me lembrou um prato que nunca mais fiz.E essa combinação de ingredientes, com certeza , resulta em algo delicioso.
    Bj e lindo dia,
    Lylia

  5. Olá, obrigada pela visitinha lá no blog. Apareça sempre que puder. Nossa, amei seu blog e serei visita constante. Que delícia de receita! Bjs, Nane vovo que ensinou blogspot

  6. Vânia eu sou suspeita quando se trata em dar a minha opinião sobre um prato que leva abobrinha. Essa refeição ficou fantástica. Adoro rigatone,(sua filha sabe bem o que é bom) camarão, gorgonzola, cream cheese e abobrinhas!!! Não tem como não ficar delicioso. Claramente que vou levar a receita. Amei. Beijinhos

  7. Olá Vânia,

    Compartilho do gosto da sua filhota por massas.
    Bom, não sei se ela gostará de todas, mas quanto a mim, há muito poucas que não aprecie.
    E esta adoro !
    Utilizo muitas vezes.

    Ficou uma tentação esse seu prato, com esse molho por cima, fiquei mesmo com água na boca ao vê-lo !
    Lindo !

    Beijinhos

  8. Oi, Vânia.
    Primeiro quero me desculpar, porque ando “dodói” e minha permanência na net é pequena.
    Aliás, preciso pesquisar mais suas receitas saudáveis (baixo colesterol, pouco sal…), pra ficar boa logo…rs!
    Beijos!

  9. Oi querida bom dia!

    Que delícia de massa heim?
    E super saudável para fazer no feriadão.
    Ótimo feriado para vc.

    Bjocas.

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