Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão

20

Demos nossa abrasileirada na receita e daí surgiu o Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão, sendo uma fusão de culinárias. E, ao contrário do que muitos pensam, não tem muitos segredos para se fazer um bom nhoque. Basta uma boa receita, claro.

Assim como a maioria das receitas italianas de massa, como pizza, lasanha o nhoque ou gnoco é uma massa que é conhecida e reproduzida pelo planeta todo, sendo assim, praticamente impossível de não se caracterizar pela culinária local de cada canto.

A que trouxe hoje para vocês considero-a muito boa e eficiente! E, quanto a este nhoque, só digo uma coisa: delícia! Simplesmente delicioso! Quem já experimentou o Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão sabe do que estou falando! Achei muito bom um outro ponto deste nhoque que é o de satisfazer facilmente pelo fato da massa ser integral e ainda levar a macaxeira, com uma pequena porção você se sentirá facilmente satisfeito.

Por isso, aí está minha dica! Os que ficaram curiosos, aconselho a matar a curiosidade! E não esperem para experimentar o Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão só dia 29, hein? Testem hoje para já saber qual nhoque da fortuna preparar no próximo dia 29, hein?

Receita de Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão

Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 600 gramas: Camarão fresco;
  • 700 mililitros: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 15 unidades: Tomate cereja;
  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga sem sal.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, a cebola, a macaxeira e reserve.
  2. Cozinhe a macaxeira na água com uma pitada de sal, escorra e com um espremedor, ou processador faça o puré.

Massa

  1. Junte a farinha integral ao puré da macaxeira e o ovo, amasse bem até desgrudar das mãos. Quanto menos farinha de trigo tiver, mais leve ficará o nhoque.
  2. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a fazendo cordões. Corte-a em pedaços de 2 cm.
  3. Cozinhe os nhoques em uma panela com 3 litros de água fervente. Quando começarem a boiar, retire-os da água com uma escumadeira e transfira-os para um escorredor de massa.

Molho Bechamel com camarão

  1. Os  camarões com casca refogue com creme vegetal, um fio de azeite e alho por 5 minutos, acerte o sal.
  2. Doure a cebola ralada no azeite, junte a farinha peneirada e mexa bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme.
  4. Junte as ervilhas, o queijo gorgonzola amassado, os tomates com um corte no meio, metade dos camarões descascados e cortados em pedaços grandes.
  5. Tempere o nhoque com noz-moscada, pimenta a gosto e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  6. Distribua o nhoque cobrindo com o molho e decorado com os camarões inteiros.
  7. Sirva o Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão de imediato.

Dica, caso deseje pode acrescentar ao molho para o nhoque, 100 gramas de camarões refogados e batidos no molho com o mix (antes de juntar as ervilhas,…).

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8 gAlpha-caroteno:8,8 μg
Beta-caroteno:397,6 μgCálcio:228,9 mg
Calorias:443,1 kcalCarboidratos:54,7 g
Colesterol:174,2 mgFerro:3,9 mg
Fibras totais:5,7 gFósforo:431,9 mg
Gorduras:11,9 gGorduras monoinsaturadas:4,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1,7 gGorduras saturadas:4,3 g
Magnésio:100,2 mgNiacina:5,4 mg
Potássio:724,3 mgProteína:29,4 g
Selênio:55,2 μgSódio:455,3 mg
Vitamina A:1.102,3 IUVitamina B12:1,5 μg
Vitamina C:26,7 mgVitamina E:2,1 g
Vitamina K:15,6 μgZinco:2,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

20 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania, que delicia de Nhoque, eu fiz uma vez… E fiquei completamente rendida… Adoro!!! Esse de Aipim só pode mesmo ser tudo de bom… Adorei esta receita, vou levar comigo!!!!

    Beijocas

  2. Oi minha amiga,

    Bom dia!

    Menina, aqui em casa somos loucos por nhoque, mas de macaxeira ainda não fiz…gostei bem da ideia da farinha integral também, deve dar uma boa “sustança”…rsss
    Mais uma ótima ideia que você nos apresenta,

    Obrigada!

  3. Querida Vânia,
    nunca fiz nhoque de mandioca, a sua receita está perfeita, a apresentação maravilhosa e o aspecto de enlouquecer qualquer lombriga, delícia!
    Uma receita saudável e apetitosa assim é difícil de dispensar.

    Beijinhos, fique com Deus!

  4. Oii Vânia, que tentação esse nhoque hein??? Adoro a massa, e feita com camarão então… nem se fala.

    Eu faço de mandioca também, mas nunca usei farinha integral, vou tentar qualquer dia desses e te conto como ficou.

    bom dia pra você.

    Bjuuuu!!!

  5. Vânia, querida,
    ando sem tempo para visitas e comentários, mas não me contive quando vi este nhoque de macaxeira. Sempre achei que fazer nhoque e massa em casa era muito trabalhoso, mas estou começando a mudar de ideia!
    Amei!
    Beijos

  6. Vâninha querida posso almoçar ai hoje? Tem um pratinho para mim?
    Que combinação deliciosa amiga nhoque com camarão, Amei.
    Abraços.
    Camila.

  7. Vânia minha amiga, adoro nhoque de macaxeira, mas nunca provei com molho bechamel e camarão. Que loucura!!! Deu água na boca e acabei de almoçar. Ficou um belo prato, adorei a receita. Beijinhos

  8. Olá Vânia 🙂
    Como sempre, receitas diferentes e originais.
    Adorei esse nhoque, nunca provei macaxeira mas sei que é uma espécie de mandioca. Deve ficar delicioso, e ainda mais com o camarão e esse molho super cremoso.
    Um beijinho.

  9. Olá Vânia,
    Não fazia ideia que o aipim ou macaxeira, eram a mandioca e estava a perguntar-me o que seriam, eheheh!!
    Ficou bem maravilhoso este teu nhoque e até apetece um pratinho!
    Beijinhos,
    Lia.

  10. Olá Vânia,
    depois de ler a sua receita e todos estes comentários estou-me mortificando por nunca ter feito nhoque… que grande falha!
    Tenho que resolver isto muito em breve.
    A apresentação está fantástica, abre o apetite mesmo de quem já está de barriguinha cheia!
    Bjs

  11. Vânia, estou a ver que tenho muito a aprender ainda e, quando visitar o Brasil, tenho de levar um caderninho com receitas que vou querer provar ! 🙂
    Esta será uma delas, pois é-me desconhecida !
    Perdoe a minha ignorância culinária, mas estou cá para aprender ! .-)
    Pelo aspecto que apresenta, parece ser, tal como disse, uma autêntica delicia !

    Beijinhos

  12. já fiz (há muito tempo) um nhoque de mandioquinha (ou cenourinha amarela, não sei como funcionam as variações do nome dela pelo país) e ficou bem legal também.

    o seu nhoque com molho de camarão ficou covardia… eu ia ter problemas pra parar de comer

    🙂

    beijos

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui