Cheesecake de Tofu com Morango

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Já disse que sou super fã assumida de cheesecakes e morangos, não é mesmo? Até outro  dia postei uma Cheesecake de Morango. Antes já havia postado a Cheesecake com Geleia de Acerola que fez super sucesso também! Mas aí muitos devem estar a se perguntar se postei outro dia uma cheessecake de morango, então porque estou a postar novamente? só que todos que gostam de cozinhar sabem muito bem como é estar inquieto na cozinha. A gente sempre pensa: “ah, como essa receita deve ficar se eu mudar esse ingrediente por outro?”

E foi aí que surgiu a Cheesecake de Tofu com Morango. Foi com uma mexidinha aqui outra ali que fui formando essa deliciosa receita. A cobertura é completamente caseira e natural feita com a nossa Geleia de Morango. Trocamos nessa receita o cream cheese pelo tofu. E a massa que normalmente é feita com biscoitos, experimentei usar as minhas fibras que costumo comer no café da manhã.

Então uma coisa eu posso afirmar sobre essa cheesecake: é deliciosa, leve e, sem dúvidas, super saudável! Completamente natural! Tem coisa melhor do que apreciar uma receita feita com tudo caseiro?! Eu adoro! Agora com esse final de semana, que tal experimentar uma cheesecake de morango, hein?

 

Receita de Cheesecake de Tofu com Morangos

Cheesecake de Tofu com Morango

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 100 gramas: Cereal integral – fibras;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 unidade: Maçã vermelha;
  • 20 gramas: Ágar-ágar;
  • 1 colher de sopa: Chocolate em pó 50%;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência;
  • 400 gramas: Queijo tofu caseiro;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 400 gramas: Morangos;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico.

Receita de Cheesecake de Tofu com Morangos

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos, o limão, a maçã.
  2. Descasque a maçã, tire os caroços e bata no liquidificador com 8 colheres de sopa de água, até ficar em suco.

Base

  1. Leve ao fogo o creme vegetal com 2 colheres de sopa de suco de maçã, após estar derretido, desligue o fogo, junte o chocolate e o cereal, misture bem.
  2. Com as pontas dos dedos, fazendo pressão, distribua a massa numa forma de 20 centímetros de diâmetro com fundo removível.
  3. Leve à geladeira.

Recheio

  1. Num liquidificador bata o tofu, o açúcar e o iogurte.
  2. Dissolva o ágar-ágar em 6 colheres de sopa de suco de maçã, junte ao creme bata alguns segundos.
  3. Com o auxilio de uma espátula, acomode delicadamente o creme sobre da base do cheesecake.
  4. Leve à geladeira para endurecer (para isso, deixe por cerca de quatro horas).

Cobertura

  1. Desenforme a massa num prato espalhe delicadamente a geleia de morango caseira por cima.
  2. Coloque sobre o cheesecake par decorar os morangos em laminas.
  3. Sirva o Cheesecake de Tofu com Morango gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,9 gBeta-caroteno:29,5 μg
Cálcio:92,3 mgCalorias:87,6 kcal
Carboidratos:18 gColesterol:0,4 mg
Ferro:1,7 mgFibras totais:4,3 g
Fósforo:91,3 mgGorduras:1,8 g
Gorduras monoinsaturadas:0,6 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:0,2 gMagnésio:28,8 mg
Niacina:1,4 mgPotássio:223,3 mg
Proteína:2,8 gSelênio:4,1 μg
Sódio:44,6 mgVitamina A:124,8 IU
Vitamina C:20,2 mgVitamina E:0,4 g
Vitamina K:3,7 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

23 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania!!!

    Acabei de copiar a sua receita para as receitas a experimentar… pois com tao poucas calorias acho que vai mesmo ser uma constante aqui em casa, quando apetecer um docinho!!!

    Adorei!!!

    Beijocas

  2. Querida Vânia,
    o morango dá pra fazer várias receitas e todas ficam lindas e apetitosas, como essa torta que vc fez, está perfeita!

    Tenha um final de semana repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs ♥

  3. Vânia esta receita já foi para minhas favoritas.
    Também sou fã dos cheesecakes, acho leve saboroso e muito bonito para servir.
    Coma as mudanças ficou bem mais saudável e natural, maravilhosa.
    Um beijo e ótimo final de semana

  4. miga essa receita esta divina parabens eu amei …e bem diferente também temos que aproveitar os morangos né ..estão baratinhos e divinos bjão

  5. Que maravilha de cheesecake Vânia!! Deve ser óptimo de sabor e light com o tofu, em vez do queijo.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  6. Bom dia Vânia!
    Que receita deliciosa, estou levando comigo para meu caderninho.
    Excelente fim de semana pra vc.
    Abraços.
    Camila.

  7. Vânia querida muito interessante a base desse cheesecake, gostei muito, pois meu café da manhã, costumo utilizar o AllBran, já provou com uvas passas amiga? é uma delicia né?
    Adorei essa receita, só não consigo ainda ser muito amiga do tofu, mas ´da pra encarar com os deliciosos ingredientes restantes. Linda sua torta. Amei. Bjos ótima final de semana

    • Oi Larissa,
      O ágar-ágar é uma especie de gelatina extraída das algas marinhas vermelhas, tem baixo teor calórico e alto teor de fibras.
      O ágar-ágar vem sendo utilizado no lugar da tradicional gelatina por endurecer mesmo sem ir ao gelo.
      Além da função reguladora intestinal, o ágar-ágar é utilizado em dietas de emagrecimento.
      Espero ter ajudado, beijo,
      Vânia

  8. Querida Vânia, achei muito interessante a mistura de tofu no cheesecake ! 🙂 Já comi tofu mas não em sobremesas…

    No entanto, apesar de estranhar, não me faria rogada em comer uma bela fatia desse seu cheesecake que está com um aspecto divino, fabuloso mesmo !

    Beijinhos

  9. Olá, achei a receita interessante e já adaptei para mim, mas tenho uma dúvida, eu uso agar agar a muito tempo mas até onde eu sei, o agar agar precisa ir ao fogo para agir formando a gelatina, não seria necessário fazer isso para que o creme endureça um pouco mais? Agradeço a atenção

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