Não sei se vocês se lembram, mas já postamos aqui no Guloso e Saudável os Tomates Recheados com Pasta de Ricota e Frango, o Tomate Recheado com Ovo de Codorna, o Pepino Recheado, as Barquinhas de Chuchu Recheadas e mais recentemente, as Batatas Recheadas com Bacalhau. Como todas fizeram bastante sucesso e foram bem elogiadas, trago para vocês mais uma receita parecida, mas um pouco mais ousada: as Goiabas Recheadas.

Digo uma receita ousada, as goiabas recheadas por conta de nem todo mundo gostar da combinação de doce com salgado (que eu, particularmente, sou simplesmente fã!). Para os que ficaram na dúvida, garanto que essa combinação deu super certo! O resultado das goiabas recheadas foi uma receita fácil de preparar, leve e com ingredientes de fácil acesso. Quem está querendo começar a semana com uma dieta mais leve, essa é uma ótima opção! Vamos experimentar?

Quem tiver com uma tempinho a mais, que tal preparar a nossas receitas de tomate seco caseiro e a ricota caseira?

Receita de Goiabas Recheadas com Ricota

Goiabas Recheadas

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Goiaba;
  • 4 unidades: Tomate seco;
  • 1 colher de sopa: Creme de leite light;
  • 150 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 1 xícara: Cogumelo fatiado;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde;
  • 1/2 colher de chá: Sal light;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural;
  • 1 colher de sopa: Manjericão;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1/4 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 1/2 unidade: Beterraba.

Receita de Goiabas Recheadas com Ricota

Modo de preparo

  1. Higienize as goiabas, a salsa, a cebolinha, o manjericão e a beterraba.
  2. Pique em separado a salsa, a cebolinha, o manjericão, a pimenta e rale a beterraba, reserve.
  3. Tire uma tampa da goiabas e com uma colher de chá retire as semente com cuidado e reserve.
  4. Num recipiente junte a ricota, o creme de leite, a salsa, o manjericão a cebolinha, a pimenta, noz moscadas, ambas a gosto e amasse bem, acerte o sal se necessário.
  5. Junte os cogumelos e misture bem de forma a ficar homogeneizado.
  6. Recheie as goiabas com a mistura.
  7. Decore as goiabas recheadas com a beterraba ralada conforme as fotos ou a seu gosto.
  8. Sirva as goiabas recheadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,2 g Beta-caroteno: 400,5 μg
Cálcio: 143,9 mg Calorias: 133,3 kcal
Carboidratos: 16,5 g Colesterol: 14,3 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 5,1 g
Fósforo: 140 mg Gorduras: 5,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 2,7 g Licopeno: 3.644,9 μg
Magnésio: 34,7 mg Niacina: 1,9 mg
Potássio: 575,8 mg Proteína: 7,7 g
Selênio: 9,5 μg Sódio: 60,6 mg
Vitamina A: 906 IU Vitamina C: 166,5 mg
Vitamina K: 26,9 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

ARTIGOS SIMILARES

Receita de Molho de Alecrim

3

21 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania… Pena que eu nao vou poder experimentar essa delicia, aqui em Portugal nao tem Goiabas, pelo menos onde eu moro, possivelmente nos grandes centros urbanos haverá, mas eu era menina para experimentar!!

    Beijocas e boa semana

  2. Querida Vânia,
    nunca comi goiabas recheadas mas vindo de vc uma receita tão bem apresentada e com estes ingredientes só pode ter ficado deliciosas, receita nota 10!

    Tenha uma semana repleta de bençãos e vitórias junto a sua família!
    bjs ♥

  3. Vânia querida!! nunca imaginei goiaba recheada, total novidade para mim, mas como gosto da mistura doce, salgado, fiquei curiosa em experimentar!!!
    Beijinhos e uma ótima semana!
    Ana Claudia

  4. Aqui não existe goiaba, minha fruta preferida depois do morango, na verdade, muitos ingleses nunca nem viram uma goiaba ao vivo. Adoro doce com salgado e vou me acabar na goiaba quando chegar em novembro! Beijos Vânia, tenha uma ótima semana.

  5. Eu não digo que daqui só saem ótimas ideias?

    Goiabas recheadas com um delicioso creme de ricota super incrementado desse jeito? Eu não resisto…coisa tão gostosa!

    Parabéns, outra vez você arrasou!

  6. Vânia amiga
    Quando que eu ia pensar em rechear goiabas e ainda mais com recheio salgado. Só você com essa criatividade maravilhosa!!!!! Fiquei curiosa para experimentar. Com esses ingredientes só podem ter ficado muito boas. Beijinhos e uma boa semana.

  7. Vânia, que sugestão excelente! Também sou fã de doce com salgado. À primeira vista, pensei que era queijo gorgonzola, do qual não podemos comer aqui em casa; mas lendo a receita, quanta riqueza de ingredientes! E com a polpa da goiaba dá para fazer um suquinho… Ahhh quanta delícia! Beijos, Paula

  8. Vânia querida, esse seu blog faz bem jús ao nome que leva, tudo saudável e tudo guloso. Sou super fã de sabores agridoces e inusitados como esse. Nunca pensei na possibilidade de comer goiaba com recheio, e sua escolha foi super acertada, o tomate seco combinou perfeitamente com a doçura da goiaba, e como complemento para a coisa ficar mais torturante, os cogumelos e a ricota. Me apaixonei por essa receita. Parabéns pela criatividade. Bjinhos. Ótima semana amiga

  9. Vânia, apanhou-me uma vez mais !
    Nunca comi goiabas, não sei muito bem o que são e nem qual o seu sabor…
    Mas fiquei com enorme vontade em experimentar, ao ver as que preparou e que ficaram tão lindas !

    Não consigo imaginar muito bem o sabor, por isso só posso elogiar de facto a visão que nos propõe e que é fabulosa !

    Beijinhos

  10. Olá Vania !
    Achei fantástica esta ideia do doce com salgado, eu pessoalmente adoro este contraste.
    Aqui em Portugal uma vez comi doce de tomate com morcela e foi muito bom a mistura do doce com o salgado, por isso fiquei muito curiosa para experimentar esta tua ideia.
    Gostei muito.
    Um beijo grande.

Deixe uma resposta