Não sei se vocês se lembram, mas já postamos aqui no Guloso e Saudável os Tomates Recheados com Pasta de Ricota e Frango, o Tomate Recheado com Ovo de Codorna, o Pepino Recheado, as Barquinhas de Chuchu Recheadas e mais recentemente, as Batatas Recheadas com Bacalhau. Como todas fizeram bastante sucesso e foram bem elogiadas, trago para vocês mais uma receita parecida, mas um pouco mais ousada: as Goiabas Recheadas.

Digo uma receita ousada, as goiabas recheadas por conta de nem todo mundo gostar da combinação de doce com salgado (que eu, particularmente, sou simplesmente fã!). Para os que ficaram na dúvida, garanto que essa combinação deu super certo! O resultado das goiabas recheadas foi uma receita fácil de preparar, leve e com ingredientes de fácil acesso. Quem está querendo começar a semana com uma dieta mais leve, essa é uma ótima opção! Vamos experimentar?

Quem tiver com uma tempinho a mais, que tal preparar a nossas receitas de tomate seco caseiro e a ricota caseira?

Receita de Goiabas Recheadas com Ricota

Goiabas Recheadas

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Goiaba;
  • 4 unidades: Tomate seco;
  • 1 colher de sopa: Creme de leite light;
  • 150 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 1 xícara: Cogumelo fatiado;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde;
  • 1/2 colher de chá: Sal light;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural;
  • 1 colher de sopa: Manjericão;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1/4 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 1/2 unidade: Beterraba.

Receita de Goiabas Recheadas com Ricota

Modo de preparo

  1. Higienize as goiabas, a salsa, a cebolinha, o manjericão e a beterraba.
  2. Pique em separado a salsa, a cebolinha, o manjericão, a pimenta e rale a beterraba, reserve.
  3. Tire uma tampa da goiabas e com uma colher de chá retire as semente com cuidado e reserve.
  4. Num recipiente junte a ricota, o creme de leite, a salsa, o manjericão a cebolinha, a pimenta, noz moscadas, ambas a gosto e amasse bem, acerte o sal se necessário.
  5. Junte os cogumelos e misture bem de forma a ficar homogeneizado.
  6. Recheie as goiabas com a mistura.
  7. Decore as goiabas recheadas com a beterraba ralada conforme as fotos ou a seu gosto.
  8. Sirva as goiabas recheadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,2 g Beta-caroteno: 400,5 μg
Cálcio: 143,9 mg Calorias: 133,3 kcal
Carboidratos: 16,5 g Colesterol: 14,3 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 5,1 g
Fósforo: 140 mg Gorduras: 5,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 2,7 g Licopeno: 3.644,9 μg
Magnésio: 34,7 mg Niacina: 1,9 mg
Potássio: 575,8 mg Proteína: 7,7 g
Selênio: 9,5 μg Sódio: 60,6 mg
Vitamina A: 906 IU Vitamina C: 166,5 mg
Vitamina K: 26,9 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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