Gelatina de Abacaxi com Carambola

15

O que gostamos mesmo de saborear nos dias mais quentes são sobremesas, não há nada melhor do que um bom sorvete, picolé ou mesmo uma gelatina feita no capricho, como a que trago hoje para vocês. Além de tornar nossos dias calorosos mais refrescantes, a Gelatina de Abacaxi com Carambola é uma opção extremamente fácil, simples, econômica e saborosa.

Sem contar que a carambola possui é rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C, sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e sódio, além de conter fibras e ácido oxálico. De todas as frutas, a carambola é a que possui a maior concentração de fósforo.

Mas, atenção!! Caso você tenha insuficiência renal, não é aconselhado o consumo da carambola, pois ela possui toxinas naturais que não são filtradas pelos rins de pessoas com esse problema. No entanto, caso você não apresente esse problema, aconselho a comer à vontade! Afinal, como se sabe, a gelatina é uma opção com baixíssimas calorias!

Bom fds para todos!

Outras gelatinas que já publicamos o Mosaico de Gelatinas e e a Gelatina com Melão, difícil escolher a mais saborosa e refrescante.

Receita de Gelatina de Abacaxi com Carambola

Gelatina de Abacaxi com Carambola

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 150 mililitros: Água quente;
  • 150 mililitros: Água gelada;
  • 4 unidades: Carambola;
  • 60 gramas: Gelatina sabor abacaxi.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize a carambola. Corte em rodelas no formato de estrelas. Reserve.
  2. Como a carambola é rica em água diminua a quantidade na preparação das gelatinas para ficarem mais consistentes utilize 200 ml de água quente e 200 ml de água gelada, prepare segundo a embalagem.
  3. Distribua as carambolas dentro de taças individuais.
  4. Após preparada a gelatina despeje-a dentro das taças. Leve à geladeira até endurecer, cerca de 4 horas.
  5. Decore a gelatina a gosto.
  6. Sirva a Gelatina de Abacaxi com Carambola.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,6 gAlpha-caroteno:21,6 μg
Beta-caroteno:22,5 μgCálcio:4,5 mg
Calorias:79,7 kcalCarboidratos:11,1 g
Colesterol:0 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:2,5 gFósforo:10,8 mg
Gorduras:0,3 gGorduras monoinsaturadas:0 g
Gorduras poliinsaturadas:0,2 gGorduras saturadas:0 g
Magnésio:9,9 mgNiacina:0,3 mg
Potássio:417,5 mgProteína:9,2 g
Selênio:4,4 μgSódio:56 mg
Vitamina A:54,9 IUVitamina C:104,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

15 COMENTÁRIOS

  1. BOm dia Vania!!!

    Se tem coisa que eu gosto imenso é de gelatinas, alias aqui em casa, todos gostamos e muito, mas por incrivel que tb possa parecer é sempre o que me fica pior, pois nunca acerto com a agua, me dê o doce mais dificil para fazer que eu nem olho para tras… a geltina… pohhh nunca me fica bem!!!

    Adorei a sua de abacaxi e carambola!!

    Beijocas e bom final de semana

  2. Vânia amiga.
    Esta gelatina está com uma combinação deliciosa!!Bem refrescante para o calorzinho que está fazendo estes dias em São Paulo….. Além de ter poucas calorias ainda é gostosa.
    Bom final de semana e beijinhos da Gina

  3. Querida Vânia, adoraria morar em Fortaleza, pois amo o calor, além de ser perto do mar deve ser linda, pois infelizmente não conheço, e no calor não tem sobremesa mais gostosa, do que sorvetes e gelatinas, essa sua ficou linda e super fresquinha com a escolha dos sabores. Adorei. Dá um visual fantástico. Beijinhos, ótimo final de semana

  4. Sobremesa mais linda minha amiga!

    A carambola enfeita bem os pratos né?

    Muito boa sua nova ideia, aliás, você é mestra nas boas ideias,

    parabéns mais uma vez!

  5. Querida Vânia,
    aqui em BH desde o início do mês que está fazendo frio ainda não deu uma trégua, tá frio demais da conta, rsrs.
    A sua gelatina além de saudável está super deliciosa, uma
    sobremesa irresistível!

    Tenha um final de semana abençoado junto a sua família!
    bjs ♥

  6. Adoro gelatina e como dizes, é uma opção baixa em calorias, o que é uma mais valia. Adorei esta tua combinação e a apresentação 5*****!
    Beijinhos,
    Lia.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui