Depois do sucesso que foi o Bobó de Camarão light, estamos hoje a publicar o Bobó de Frango light. Uma receita que é tão gostosa quanto o prato original, mas que é bem mais saudável devido as baixas quantidade de gorduras, sal e outros. Digo isso porque conheço muitas receitas desse prato que se excedem exatamente nesses pontos.

Enfim, mas bobó é sempre bobó. Delicioso, agrada sempre a todos, não tem como não gostar! Essa é uma receita sempre muito simples em todos os aspectos e é exatamente por isso que conquista a todos tão facilmente.

Por isso, que tal hoje preparar um Bobó de Frango light e você mesmo conferir quão delicioso é, hein? Receita de Bobó de Frango Light

Bobó de Frango Light

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango filé;
  • 500 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 6 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 1 unidade: Caldo de frango em cubo;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 1 colher de sopa: Pimentão verde.

Receita de Bobó de Frango Light

Modo de preparo

  1. Higienize a macaxeira, a cebola, as pimentas, os limões, o pimentão e os coentro, reserve.
  2. Corte o filé de peito de frango em cubos, tempere e deixe repousar 1 hora na geladeira.

Creme de macaxeira

  1. Descasque a macaxeira, corte em pedaços cozinhe com 3 litros de água em panela de pressão durante minutos.
  2. Retire do fogo, após perder a pressão, retire o fio central das macaxeiras, coloque a macaxeira no mix ou liquidificador com 500 mililitros da água de cozimento (já com o caldo de frango dissolvido), bata até obter um creme.
  3. Numa panela com azeite refogue a cebola, o alho, o frango durante 5 minutos, adicione os restantes ingrediente (menos o leite de coco, metade do coentro e o creme da macaxeira), deixe cozinhar mais 25 minutos.
  4. Adicione o creme e o leite de coco aos poucos, no refogado, em fogo baixo, mexendo para misturar bem. Deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. O ponto do bobó é você quem escolhe: pode ser mais líquido ou mais grosso.
  5. Perto da hora de servir, coloque cheiro verde picado no bobó a gosto.
  6. Sirva o bobó.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Beta-caroteno: 220,7 μg
Cálcio: 30,8 mg Calorias: 260,5 kcal
Carboidratos: 22 g Colesterol: 70,1 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 1,7 g
Fósforo: 199,9 mg Gorduras: 7,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 3 g Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g
Gorduras saturadas: 3 g Magnésio: 30,5 mg
Niacina: 8,4 mg Potássio: 414,7 mg
Proteína: 22,5 g Selênio: 16,2 μg
Sódio: 171,6 mg Vitamina A: 506 IU
Vitamina C: 18,6 mg Vitamina E: 0,9 g
Vitamina K: 4,3 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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20 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania!!!

    Nossa eu adoro bobo… ainda so comi de camarao, mas esse de frango… vou-lhe contar adorei mesmo!! Vou ter que fazer aqui em casa, ai isso vou… Hummm ate ja estou a babar!!!

    Beijocas

  2. oi vania querida que delicia amiga …esta divino hein ..vou levando meu pratinho pois o seu esta maravilhoso
    bjokas

  3. Vânia querida
    Já peguei o meu prato cheinho desse bobó de frango e vou me deliciar no almoço com ele.
    Tal qual o de camarão bobó é uma delicia!!!!
    Beijinhos da Gina

  4. Querida Vânia, acho esse prato bem versátil, onde podemos usar outros tipos de carne, como o camarão que vc mencionou, esse seu de frango ficou lindo, suculento e sem dúvida uma delicia. É uma ótima opção para quem está iniciando uma dieta e quer ter o prazer de saborear um prato requintado como esse. Adorei. Beijinhos

  5. coincidência: por estes dias, vi uma receita de bobó de frango na internet (mas não era light).

    adoro bobó, mas o de camarão, pra mim, é imbatível

    :)

  6. Fiz hoje e ficou EXCELENTE! E olha que nem tive tempo de temperar com antecedência…
    A propósito, parabéns pelo blog/site – apesar de ser a primeira vez que comento, há bastante tempo venho seguindo e me inspirando com suas dicas e receitas.
    Beijos!

    • Olá Carolina,
      É muito importante conhecer sua opinião, obrigada, continue comentando.
      Conhece este nosso projeto:
      “O Guloso e Saudável está iniciando um novo projeto, chamado a Dica do Leitor:
      Iremos abrir um álbum com esse mesmo nome, que será destinado as receitas saudáveis que os nossos leitores queiram compartilhar -ou até mesmo receitas nossas feitas por vocês. Para participar é muito simples: basta enviar um e-mail para (gulososaudavel@gmail.com) com a receita detalhada e com foto e o link do perfil do facebook de vocês. Vamos participar? Estamos ansiosos pelas dicas que vcs irão dar para nós!”
      Beijo e participe,
      Vânia

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