Depois do sucesso que foi o Bobó de Camarão light, estamos hoje a publicar o Bobó de Frango light. Uma receita que é tão gostosa quanto o prato original, mas que é bem mais saudável devido as baixas quantidade de gorduras, sal e outros. Digo isso porque conheço muitas receitas desse prato que se excedem exatamente nesses pontos.

Enfim, mas bobó é sempre bobó. Delicioso, agrada sempre a todos, não tem como não gostar! Essa é uma receita sempre muito simples em todos os aspectos e é exatamente por isso que conquista a todos tão facilmente.

Por isso, que tal hoje preparar um Bobó de Frango light e você mesmo conferir quão delicioso é, hein? Receita de Bobó de Frango Light

Bobó de Frango Light

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango filé;
  • 500 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 6 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 1 unidade: Caldo de frango em cubo;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 1 colher de sopa: Pimentão verde.

Receita de Bobó de Frango Light

Modo de preparo

  1. Higienize a macaxeira, a cebola, as pimentas, os limões, o pimentão e os coentro, reserve.
  2. Corte o filé de peito de frango em cubos, tempere e deixe repousar 1 hora na geladeira.

Creme de macaxeira

  1. Descasque a macaxeira, corte em pedaços cozinhe com 3 litros de água em panela de pressão durante minutos.
  2. Retire do fogo, após perder a pressão, retire o fio central das macaxeiras, coloque a macaxeira no mix ou liquidificador com 500 mililitros da água de cozimento (já com o caldo de frango dissolvido), bata até obter um creme.
  3. Numa panela com azeite refogue a cebola, o alho, o frango durante 5 minutos, adicione os restantes ingrediente (menos o leite de coco, metade do coentro e o creme da macaxeira), deixe cozinhar mais 25 minutos.
  4. Adicione o creme e o leite de coco aos poucos, no refogado, em fogo baixo, mexendo para misturar bem. Deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. O ponto do bobó é você quem escolhe: pode ser mais líquido ou mais grosso.
  5. Perto da hora de servir, coloque cheiro verde picado no bobó a gosto.
  6. Sirva o bobó.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Beta-caroteno: 220,7 μg
Cálcio: 30,8 mg Calorias: 260,5 kcal
Carboidratos: 22 g Colesterol: 70,1 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 1,7 g
Fósforo: 199,9 mg Gorduras: 7,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 3 g Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g
Gorduras saturadas: 3 g Magnésio: 30,5 mg
Niacina: 8,4 mg Potássio: 414,7 mg
Proteína: 22,5 g Selênio: 16,2 μg
Sódio: 171,6 mg Vitamina A: 506 IU
Vitamina C: 18,6 mg Vitamina E: 0,9 g
Vitamina K: 4,3 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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