Salada de Lombo de Bacalhau Riberalves com Agrião

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Hoje é dia de bacalhau! Temos uma novidade, na receita de Salada de Lombo de Bacalhau, que vai animar muita gente quando se fala em bacalhau. Conheço várias pessoas que deixaram de apreciar esse saboroso peixe devido à maioria dos encontrados no mercado serem extremamente salgados, mesmo após deixados de um dia para o outro a dessalgar.

Pois bem, a Riberalves, pensando nisso, inseriu no mercado o bacalhau dessalgado no ponto certo, acabando de vez com esse problema e tornando muito mais prático e saudável saborear esse delicioso peixe. Imagina só ter seu bacalhau pronto em apenas 20 minutinhos?

Dessa forma, você não tem mais desculpas para não saborear esse peixe sempre que der vontade. É tão fácil e prático, que o bacalhau combina até mesmo com a saladinha do nosso dia a dia, como trago para vocês na receita de hoje – Salada de Lombo de Bacalhau Riberalves com Agrião.Salada de Lombo de Bacalhau Riberalves com Agrião

Para quem ainda não conhece, a Riberalves é uma renomada empresa portuguesa com mais de 20 anos no mercado em Portugal, onde é líder em produção de bacalhau dessalgado e congelado de alta qualidade.  Exporta seus produtos frequentemente para países como Brasil, Angola, França, Bélgica e Canadá.

E olha só que projeto bacana chamado Hoje é dia de Bacalhau a Riberalves lançou. Para quem, como eu, não consegue deixar o bacalhau de fora da mesa, com certeza vai adorar! A Riberalves vai publicar 365 receitas de bacalhau no seu site e pela sua fan page no Facebook. É isso mesmo, uma receita para cada dia do ano!

E se você tiver uma boa receita com bacalhau, não perca tempo! Envie para o concurso cultural a sua receita! Em todas as semanas, 5 receitas são selecionadas e divulgadas no site. E a melhor da semana leva um kit Riberalves. Gulosos de plantão,  participem!

Salada de Lombo de Bacalhau Riberalves com Agrião

Salada de Lombo de Bacalhau Riberalves com Agrião

Categorias:Saladas, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 Kg: Bacalhau dessalgado Riberalves;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 400 gramas: Batata bolinha cozida;
  • 200 gramas: Alface roxa orgânica;
  • 200 gramas: Agrião;
  • 18 unidades: Tomate cereja;
  • 18 unidades: Ovo de codorna;
  • 1 colher de sopa: Vinagre de maçã;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 18 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 2 colheres de sopa: Salsa inteira.

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Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, a alface, o agrião, os tomates, a cebola, o alho e reserve separado.
  2. Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 10 minutos, tire-o da água com uma escumadeira, deixe esfriar, retire a pele, a espinha central e desfie em lascas. Reserve.
  3. Nessa mesma água, cozinhe as batatas descascadas “al dente”, retire as batatas com uma escumadeira, passe por água fria. Reserve.
  4. Cozinhe os ovos de codorna e descasque-os. Reserve.
  5. Rale a cebola, fatie os alhos. Reserve.
  6. Rasgue a alface em pedaços e o agrião retire as folhas. Pique a salsa. Reserve-os separado.
  7. Numa panela antiaderente em fogo médio com 4 colher de sopa de azeite doure a cebola, o alho por 5 minutos e junte as lascas de bacalhau por mais 3 minutos, também a salsa picada e a pimenta moída.
Montagem:
  1. Em um prato de servir monte a salada de lombo de bacalhau colocando no centro as lascas de bacalhau, em volta o agrião, os tomates, depois as batatas, a seguir as azeitonas, a alface, por cima os ovos de codorna cortados ao meio. Regue com azeite, vinagre e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Sirva a Salada de Lombo de Bacalhau e bom apetite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,8 gAlpha-caroteno:3,4 μg
Beta-caroteno:690,7 μgCálcio:87,2 mg
Calorias:254,5 kcalCarboidratos:10,3 g
Colesterol:206,9 mgFerro:4 mg
Fibras totais:2,4 gFósforo:351,9 mg
Gorduras:9,1 gGorduras monoinsaturadas:5,3 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:1,7 g
Magnésio:68 mgNiacina:3,6 mg
Potássio:900 mgProteína:27,3 g
Selênio:44,6 μgSódio:313 mg
Vitamina A:1.296 IUVitamina B:0,5 mg
Vitamina C:17,1 mgVitamina E:2,3 g
Vitamina K:73,2 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Post Patrocinado: fui convidada a conhecer melhor e experimentar este produto, esta publicação reflete a minha opinião.

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25 COMENTÁRIOS

  1. Vânia
    não sou fã de bacalhau, mas o fato deste produto ser dessalgado já conquista a minha atenção.
    Obrigada pelo carinho de sempre, em breve publico as fotos e os detalhes da reforma.
    Beijos

  2. Bom dia Vania!!

    Aqui esse bacalhau claro, ja nao é novidade… eu so numa pressa é que uso bacalhau assim, pois aqui é extremamente caro amiga, uma caixinha com 4 lombos fica quase em 20€!!!

    Adorei a sua receita, 2 ingredientes que eu adoro, o bacalhau e o agriao!!!

    Beijocas

  3. Olá Vânia,
    Que salada linda, apetitosa, adorei, só consumo bacalhau dessalgado e esta salada ficou perfeita.
    Parabéns pelas lindas fotos,
    Bjs.
    Lena

  4. Querida Vânia,
    senti o gostinho do seu prato aqui……..hummmm……que delícia!
    Difícil de resistir e feito em 20 minutos melhor ainda! Ficou lindo!
    Bacalhau fresco tem outro sabor, adorei sua receita e a suas dicas!

    Beijinhos e tenha um ótimo dia!

  5. Vânia amo salada de bacalhau e gostei imensamente desta sua opção.
    Ainda não experimentei o bacalhau ribeiro alves, ele é totalmente dessalgado e precisa colocar tempero?
    bjo

  6. Oi Vânia que linda ficou sua salada, bem harmoniosa. Adoro bacalhau e de fato um bacalhau dessalgado é muito melhor, no sabor e na praticidade. Adorei essa novidade, vou ver se acho por aqui, no dia que der vontade de comer, vou comer no dia mesmo hehe, nada de ficar de molho e esperar 24 horas. Gostei muito da sua sugestão. Beijinhos

  7. Querida Vânia.
    Super interessante esse bacalhau demolhado, além de muito prático. A Salada está uma maravilha de gostosa, tudo combinado e delicioso. Beijinhos da Gina

  8. Foto digna de um livro de receitas, Vânia vc está demais! Passei o dia pensando no patê de atum, preciso fazer urgentemente. Bjs

  9. Olá Vânia, sou uma apaixonada por bacalhau e desde o comecinho do meu blog faço receitas com ele. Quando o dessalgado apareceu foi uma maravilha pois nos liberta de horas e horas a fio de dessalgue e ás vezes até ficávamos ainda com ele salgado ou totalmente sem sal.
    Não é de agora que conheço a Riberalves e fiquei feliz com essa ação deles, também sou parceira e estou adorando cada post.
    Sua salada me agradou muito, com tudo de bom que uma salada deve ter e mais completa ainda pelo enriquecimento com o bacalhau.
    Parabéns, excelente post!
    Bjuss!!!

  10. Vania os produtos Riberalves são realmente de excelente qualidade e praticidade. Consumo bem bacalhau aqui em casa, rende bastante, com qualquer tantinho de bacalhau dá para criar um prato. sua sugestão ficou nobre. Parabéns!

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