Pepino Recheado

16

Como foi o final de semana de vocês, pessoal? A segunda feira leve dessa semana é com a receita de Pepino Recheado! Alguns podem perceber uma certa semelhança com o nosso conhecido sushi e garanto que eles são tão gostosos quanto! Super recheados com manga, kani, abacate, queijo, gergelim e arroz integral, ficam muito fresquinhos de comer!

Claro, vocês podem personalizar a receita com outras frutas também! Eu testei depois a receita dos pepinos recheados com morango e também gostei bastante! É só usar a criatividade e o paladar, afinal cozinhar é assim mesmo, né?

Desejo para todos um maravilhoso início de semana!

Receita de Pepino Recheado

Pepino Recheado

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:80 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Pepino;
  • 1/3 unidade: Manga;
  • 1/2 unidade: Abacate;
  • 4 unidades: Kani kama;
  • 4 unidades: Queijo fundido;
  • 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo);
  • 1 xícara: Arroz integral cozido.

Receita de Pepino Recheado

Modo de preparo

  1. Higienize os pepinos, a manga, o abacate, reserve.
  2. Descasque o abacate, a manga, corte aos quadradinhos, assim como o kani e o queijo, reserve em separado.
  3. Corte as pontas dos pepinos e divida-os em 3 partes, com uma colher retire o miolo da parte interna.
  4. Misture o arroz com o queijo e o gergelim misture bem.
  5. Recheie o interior do pepino com a pasta de arroz, o kani, a manga e o abacate.
  6. Decore os pepinos seguindo a foto ou da forma que desejar.
  7. Sirva o pepino recheado com molho de soja light para temperar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,6 gAlpha-caroteno:14,4 μg
Beta-caroteno:87,2 μgCálcio:109,3 mg
Calorias:142,1 kcalCarboidratos:16 g
Colesterol:9 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:2,9 gFósforo:164,1 mg
Gorduras:6,4 gGorduras monoinsaturadas:3,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,1 gGorduras saturadas:1,2 g
Magnésio:34,3 mgNiacina:1,4 mg
Potássio:310,8 mgProteína:6,4 g
Selênio:7,6 μgSódio:131 mg
Vitamina A:503,5 IUVitamina B12:1 μg
Vitamina C:7,5 mgVitamina E:0,7 g
Vitamina K:15 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

16 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania!!!

    Que sugestao gostosa essa do pepino, desconhecia, aqui so comemos pepino em salada… mas o sushi me parece muito bem!!!!

    Beijocas e boa semana!!!

  2. Minha amiga, você é 10!

    Que linda a apresentação dessa receita!

    Super diferente, colorida, apetitosa…me consquistou!
    Parabéns pela criatividade!

  3. Querida Vânia,
    adoro suas sugestões, além de saudáveis são deliciosas e irresistíveis!
    Este recheio tem um aspecto delicioso, essa mistura de sabores ficou perfeita!

    Tenha uma semana abençoada junto a sua família!
    bjs ♥

  4. Vânia amiga
    Esta receita arrazou!!!!! Imagina isto no verão que delicia refrescante…..Os ingredientes formaram uma mistura deliciosa. Vou guardar e fazer com muito carinho. Beijinhos da Gina

  5. Querida Vânia, assim que comecei a ler seu texto, já gostei do recheio, e vendo que era pepino recheado, me conquistou de vez. Adoro pepino e achei essa sugestão ótima, saudável e muito saborosa. Além de ficar uma apresentação linda. Gostei muito amiga. Excelente semana

  6. Vânia… meu final de semana foi basicamente a queixar-me de tanto calor rsrsr
    Por aqui tem estado muito quente e só apetece beber e beber eheh

    Quanto à receita, gostei muito 🙂

    Bjs

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui