Molho Vinagrete sempre lembra os dias de domingos quando meu marido preparava uns pãezinhos com molho vinagrete feitos na churrasqueira! Eram deliciosos! Super crocantes por fora e molhadinhos em cima! Nossa, chega bateu uma saudade.

Mas, na minha opinião, o molho vinagrete é bom de qualquer forma.  Seja em saladas, pães, acompanhado com uma farofinha, como você preferir. O Molho Vinagrete é um fácil e rápido de preparar. Sem contar que é feito com ingredientes que todo mundo sempre tem em casa: tomate, cebola, pimentão, vinagre, azeite, água e sal! Ou seja, sem segredos e complicações!

Que tal preparar o Molho Vinagrete para este domingão?

Algumas vantagens:

O vinagrete tem como vantagem ser de sabor impar e muito light, três colheres de sopa do molho vinagrete tem por volta de 27 calorias contra, em comparação com 270 calorias do azeite puro ou 135 calorias da maionese industrializada.

Molho Vinagrete

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 45 ml (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 3 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 2 colheres de sopa: Cebola cortada;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 1/2 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 100 mililitros: Vinagre de maçã;
  • 50 mililitros: Água;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize e pique, os tomates, a cebola, os coentros, o pimentão.
  2. Numa molheira junte os tomates, a cebola, o pimentão, os coentros, tudo picado, o vinagre, a água filtrada, o azeite e o sal a gosto, misture bem.
  3. O vinagrete é um molho frio que tempera bem folhas verdes, fica ótimo em outras saladas, como a Salada de Feijão Branco e Vagem, como também peixes, carnes vermelhas…
  4. Sirva preferencialmente o vinagrete à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Alpha-caroteno: 1,3 μg
Beta-caroteno: 13 μg Cálcio: 2,9 mg
Calorias: 26,7 kcal Carboidratos: 1,3 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 0,4 g Fósforo: 9,6 mg
Gorduras: 2,2 g Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,3 g
Magnésio: 3,2 mg Potássio: 74,4 mg
Proteína: 0,4 g Sódio: 109,5 mg
Vitamina A: 397,2 IU Vitamina B12: 0 μg
Vitamina C: 9,1 mg Vitamina K: 1,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: