Hoje temos uma receitinha rápida para vocês preparem nesse fim de semana. Gosto muito de patê porque além de ser rápido e fácil de preparar, é também super versátil. O Patê de Atum e Cenoura pode ser saboreado com torradas, pães ou até mesmo em saladas.

Todos nós temos alguns clássicos na cozinha – aquelas receitas que se estamos em um aperto sabemos que recorrendo a elas tudo vai dar certo, não tem erro. Pois bem, este patê é uma delas para mim.

Este patê é gostoso, sempre agrada a todos e ainda é feita com ingredientes que quase sempre tenho em casa – muito raramente mesmo não tenho um dos ingredientes. Por isso chamo o Patezinho de Atum de clássico na minha cozinha. Vocês tem algum clássico na vossa cozinha?

Bom final de semana, pessoal!

Receita de Patê de Atum e Cenoura

Patê de Atum e Cenoura

Categorias: Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 100 gramas: Cenoura ralada;
  • 200 gramas: Atum em água;
  • 4 colheres de sopa: Maionese de leite.

Modo de preparo

  1. Higienize a cenoura e rale.
  2. Misture num pirex a cenoura, com o atum escorrido e a maionese.
  3. Com o patê, faça sanduíches ou decore com torradinhas em cubinhos colocadas à volta do patê para que cada pessoa se sirva.
  4. Sirva o Patê de Atum e Cenoura frio.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,6 g Alpha-caroteno: 289,8 μg
Beta-caroteno: 690,4 μg Cálcio: 5,1 mg
Calorias: 35,5 kcal Carboidratos: 1,5 g
Colesterol: 8,1 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 0,2 g Fósforo: 39,1 mg
Gorduras: 1,4 g Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 0,3 g
Magnésio: 6,5 mg Niacina: 1 mg
Potássio: 66,6 mg Proteína: 4 g
Selênio: 11 μg Sódio: 19,2 mg
Vitamina A: 1.404,1 IU Vitamina K: 2,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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