Confesso que já algum tempo estava para fazer este cheesecake de morango, mas ficava adiando e adiando por conta do tempo. Mas, no final de semana passado que foi Dia dos Pais, minha filha deu um basta nesse adiamento quando chegou com as caixinhas de morangos para preparar o cheesecake. Como já estava com uma mega vontade de experimentar essa receita fizemos na mesma hora.

O nosso cheesecake foi um pouco adaptado para se tornar o mais leve possível. Utilizamos cream cheese caseiro, a ricota caseira e a geleia de morango caseira. Essas variações resultaram em inúmeras vantagens, como a diminuição de calorias, de Sódio e gorduras. Mas, claro, vocês podem utilizar os mesmo produtos encontrados no mercado.

Quanto ao sabor do cheesecake, já era de se esperar que fosse simplesmente incrível! Saboroso, leve e refrescante. Se você não se vigiar, é capaz de devorar o cheesecake inteiro e nem perceber! (afinal ele é super leve e não tem aquele doce acentuado em que precisa de uma jarra de água para acompanhar a sobremesa).

Por isso, se for preparar alguma torta, no final de semana fica aí minha dica! Receita de Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Biscoito maisena;
  • 80 gramas: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 400 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 200 gramas: Cream cheese caseiro;
  • 1/2 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 12 gramas: Gelatina vermelha sem sabor;
  • 70 mililitros: Leite desnatado;
  • 140 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 200 gramas: Morangos;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 4 unidades: Gema de ovo.
nivo slider image nivo slider image nivo slider image

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.

Massa

  1. Pique os biscoitos com as mãos, até ficarem esfarelados grosso, eu coloquei-os dentro de um pano limpo, fiz uma trouxinha e bati com o batedor de carne de forma a quebrá-los sem pulverizar.
  2. Numa panela derreta o creme vegetal e junte os biscoitos triturados, misture-os bem, desligue o fogo.
  3. Com as pontas dos dedos, fazendo pressão, distribua a massa numa forma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível.
  4. Leve ao forno por 5 minutos. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  2. Numa batedeira, bata a ricota, 100 gramas de açúcar, as gemas, a baunilha, o cream cheese até misturar bem.
  3. Dissolva a gelatina no leite quente e junte à mistura, bata bem.
  4. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve com um batedor manual.
  5. Com o auxilio de uma espátula, acomode delicadamente essa mistura em cima da massa do cheesecake.
  6. Leve o cheesecake para assar por 40 minutos.
  7. Deixe o cheesecake esfriar.
  8. Espalhe delicadamente a geleia de morango caseira ou outra de sua preferência sobre o cheesecake.
  9. Sirva o cheesecake de morango gelado (para isso, leve-a à geladeira por cerca de quatro horas).

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 16,1 g Alpha-caroteno: 1,5 μg
Beta-caroteno: 48,5 μg Cálcio: 96,6 mg
Calorias: 180,2 kcal Carboidratos: 24,4 g
Colesterol: 59,2 mg Ferro: 0,9 mg
Fibras totais: 0,7 g Fósforo: 80,4 mg
Gorduras: 5 g Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Magnésio: 8,4 mg Potássio: 132,6 mg
Proteína: 6,3 g Selênio: 8,8 μg
Sódio: 119,3 mg Vitamina A: 419,6 IU
Vitamina C: 9,2 mg Vitamina K: 6,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: