Quem nunca serviu para visitas estrogonofe? Eu confesso que já servi inúmeras vezes. Essa é umas das primeiras receitas que vem a nossa mente, não é mesmo? Saboroso, fácil de preparar e agrada sempre a gregos e troianos! Pois, hoje trago para vocês uma versão diferente dessa tão famosa receita, o Estrogonofe de Berinjela.

Sei que bastante gente ainda não vai muito com a cara desse legume tão mal compreendido por alguns. Para os que não o provaram ainda, eu só digo uma coisa: experimentem, ela não pode ser o legume mais atraente no quesito aparência, mas a berinjela realmente surpreende e te conquista pelo sabor! Olha que não sou a única a dizer isso.

Enfim, eu realmente gosto bastante de berinjela por vários motivos. Um dos motivos é que ela tem uma textura muito agradável, sem contar alimenta bastante. Por isso, para mim não foi surpresa nenhuma eu ter simplesmente amado o estrogonofe! Aposto que vocês irão gostar também!

Sirva o Estrogonofe de Berinjela acompanhado de arroz com aletria.

Receita de Estrogonofe de Berinjela

Estrogonofe de Berinjela

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Russa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Berinjela;
  • 1 1/2 unidades: Cebola ralada;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;
  • 2 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  • 5 colheres de sopa: Catchup;
  • 200 gramas: Molho de tomate;
  • 100 gramas: Cogumelo fatiado;
  • 400 gramas: Creme de soja;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3 dentes: Alho dente.

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, pique os alhos, rale as cebolas, corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
  2. Em uma panela grande, em fogo médio derreta o creme vegetal e refogue a cebola, os alhos por cerca de 2 minutos.
  3. Junte a berinjela, uma pitada de sal ou a gosto, a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione o catchup, a mostarda e refogue mais 1 minuto.
  5. Acrescente o molho de tomate, os cogumelos, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexa sempre o estrogonofe.
  6. Acresceste ao estrogonofe o creme de soja, se necessário acerte o sal, misture bem.
  7. Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz com aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,5 g Alpha-caroteno: 1,4 μg
Beta-caroteno: 239,8 μg Cálcio: 103,3 mg
Calorias: 203,2 kcal Carboidratos: 16,6 g
Colesterol: 1,4 mg Ferro: 1,4 mg
Fibras totais: 4,4 g Fósforo: 97 mg
Gorduras: 14 g Gorduras monoinsaturadas: 4,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 4,1 g Gorduras saturadas: 6,3 g
Licopeno: 1.373,5 μg Magnésio: 24,5 mg
Niacina: 1,4 mg Potássio: 343,8 mg
Proteína: 5,3 g Selênio: 3,7 μg
Sódio: 416,8 mg Vitamina A: 621,1 IU
Vitamina B12: 0,7 μg Vitamina C: 8,4 mg
Vitamina E: 3,9 g Vitamina K: 10,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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22 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,
    Adoro esta tua sugestão , pois todos os ingredientes são óptimos e, juntos, culminaram num lindíssimo prato, que deve ser super delicioso!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  2. Querida Vânia,
    nunca tinha pensado em fazer estrogonofe de berinjela, ótima sugestão, ficou com um aspecto super delicioso!
    Adoro suas receitas e suas dicas, vc sempre nos surpreende!

    Tenha um dia cheio de bençãos!
    bjs

  3. Vânia
    Nunca me ocorreu fazer estrogonofe de beringela!!!!!Que idéia boa, deve ter ficado uma delícia. Vou ter que fazer…
    O aspecto ficou lindo. Beijinhos da Gina

  4. Querida Vânia,
    Eu também adoro berinjela. E, hoje, coincidentemente, coloquei uma receita com ela.
    Esse strogonoff deve ser delicioso.
    Vou experimentar logo, logo.
    Bj,
    Lylia

  5. Vânia querida, nunca provei estrogonofe de berinjela, e me admirei com seu prato, ficou lindo e certamente delicioso, pois sou super fã desse legume. Claro que vou fazer né? Vou levar a receita, achei excelente e saborosa a julgar pelo aspecto. Bjocas

  6. Vânia eu simplesmente amei esta receita, vou fazer com toda certeza.
    Gosto demais de berinjela, e assim como vc acho que é um legume incompreendido por muitos.
    bjo

  7. Olá Vania !
    Dou-te os parabéns por esta grande receita ! Que grande ideia !
    Vou concerteza experimentar, pois cá por casa adoramos berinjela.
    Obrigada pela sugestão.
    Beijinhos.

  8. Vânia querida, adoro berinjela, essa é uma nova forma de preparar e fazer com que o maridão coma sem reclamar. Obrigada pelo carinho no blog, estou um pouco melhor, o post sobre a pipoca estou mostrando para o meu marido que é fã,, concordo que é melhor resgatar a velha panela.
    Beijinhos
    Bom final de semana
    Ana Claudia

  9. depois de um tempo sumido, estou tentando voltar à programação normal.

    nunca tinha imaginado um estrogonofe de berinjela. bem legal a ideia.

    outro dia fiz um quibe de berinjela (depois faço pra postar).

    e estive na casa da minha mãe. fui fazer um risoto e não tinha vinho (e eu não ia comprar, porque ela quase não usa), aí lembrei da sua dica de usar um pouco de limão: ficou ótimo e minha mãe ficou empolgada com o resultado.

    beijos

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