Quem nunca serviu para visitas estrogonofe? Eu confesso que já servi inúmeras vezes. Essa é umas das primeiras receitas que vem a nossa mente, não é mesmo? Saboroso, fácil de preparar e agrada sempre a gregos e troianos! Pois, hoje trago para vocês uma versão diferente dessa tão famosa receita, o Estrogonofe de Berinjela.

Sei que bastante gente ainda não vai muito com a cara desse legume tão mal compreendido por alguns. Para os que não o provaram ainda, eu só digo uma coisa: experimentem, ela não pode ser o legume mais atraente no quesito aparência, mas a berinjela realmente surpreende e te conquista pelo sabor! Olha que não sou a única a dizer isso.

Enfim, eu realmente gosto bastante de berinjela por vários motivos. Um dos motivos é que ela tem uma textura muito agradável, sem contar alimenta bastante. Por isso, para mim não foi surpresa nenhuma eu ter simplesmente amado o estrogonofe! Aposto que vocês irão gostar também!

Sirva o Estrogonofe de Berinjela acompanhado de arroz com aletria.

Receita de Estrogonofe de Berinjela

Estrogonofe de Berinjela

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Russa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Berinjela;
  • 1 1/2 unidades: Cebola ralada;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;
  • 2 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  • 5 colheres de sopa: Catchup;
  • 200 gramas: Molho de tomate;
  • 100 gramas: Cogumelo fatiado;
  • 400 gramas: Creme de soja;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3 dentes: Alho dente.

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, pique os alhos, rale as cebolas, corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
  2. Em uma panela grande, em fogo médio derreta o creme vegetal e refogue a cebola, os alhos por cerca de 2 minutos.
  3. Junte a berinjela, uma pitada de sal ou a gosto, a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione o catchup, a mostarda e refogue mais 1 minuto.
  5. Acrescente o molho de tomate, os cogumelos, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexa sempre o estrogonofe.
  6. Acresceste ao estrogonofe o creme de soja, se necessário acerte o sal, misture bem.
  7. Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz com aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,5 g Alpha-caroteno: 1,4 μg
Beta-caroteno: 239,8 μg Cálcio: 103,3 mg
Calorias: 203,2 kcal Carboidratos: 16,6 g
Colesterol: 1,4 mg Ferro: 1,4 mg
Fibras totais: 4,4 g Fósforo: 97 mg
Gorduras: 14 g Gorduras monoinsaturadas: 4,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 4,1 g Gorduras saturadas: 6,3 g
Licopeno: 1.373,5 μg Magnésio: 24,5 mg
Niacina: 1,4 mg Potássio: 343,8 mg
Proteína: 5,3 g Selênio: 3,7 μg
Sódio: 416,8 mg Vitamina A: 621,1 IU
Vitamina B12: 0,7 μg Vitamina C: 8,4 mg
Vitamina E: 3,9 g Vitamina K: 10,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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