Em um pouco de mais de um ano de Guloso & Saudável reparei que eu não sou a única que gosta sempre de experimentar preparar produtos caseiros, seja geleias, queijos, maionese e o mais recente Cream Cheese Caseiro.

Depois de bastante pesquisa, consegui esta receita de Cream Cheese que realmente me agradou bastante por alguns motivos: primeiro, considero-a realmente fácil e rápida de preparar – o que para mim conta muito, afinal para algo que nós consumimos tão frequentemente isso se torna realmente uma qualidade.

Em segundo lugar, este Cream Cheese tem como ponto mais importante ainda, o sabor e textura que me agradaram bastante mesmo. Ele é cremoso como deve ser (observem na foto) e com baixas calorias – 50% a menos das calorias do original (outra grande vantagem!).

Bem, saboreei o Cream Cheese primeiro sem as ervas e depois experimentei colocar as ervas nele e, como gosto bastante de tempero, preferi o cream cheese com as ervas. Mas, você pode acrescentar a ele o que quiser: tomate seco, ervas (orégano), queijos, enfim, o que seu paladar mandar!

Só aconselho que sempre mantenha o Cream Cheese em locais refrigerados e sempre bem tampado.

Quem for experimentá-lo, me diz depois o que achou, ok?

 Receita de Cream Cheese Caseiro

Cream Cheese Caseiro

Categorias: Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 28 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos (+ 8 hora a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: EUA
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 750 mililitros: Leite desnatado;
  • 150 gramas: Amido de milho;
  • 7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 1/2 colher de chá: Sal.
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Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio em uma panela, o leite, o amido de milho, o creme vegetal e misture bem, mexendo até engrossar.
  2. Deixe amornar, coloque na batedeira, junte com o creme de leite, o sal e bata por 10 minutos, para esbranquiçar e dar cremosidade ao cream cheese (se necessário acerte o sal).
  3. Leve o cream cheese para a geladeira por 12 horas, bata novamente na batedeira para esbranquiçar durante 10 minutos.
  4. Divida o Cream Cheese por copos esterilizados e conserve na geladeira por até uma semana.
  5. Obtive de rendimento 860 gramas de cream cheese.
  6. Sirva o Cream Cheese Caseiro, saborizado ou não com pães (pãozinho de arroz), bolachas, pode usar em assados e em massas, ou em cheesecakes.

Dica para temperá-lo:

  1. Açafrão, azeite aromatizado com ervas, sal e cheiro verde;
  2. Azeite aromatizado com ervas, sal, pimenta do reino e orégano;
  3. Azeite aromatizado com ervas, sal, tomilho, manjericão e salsinha;
  4. Azeite aromatizado com ervas, sal e pimenta;
  5. Azeite aromatizado com ervas e sal.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,7 g Beta-caroteno: 17 μg
Cálcio: 26,1 mg Calorias: 40,8 kcal
Carboidratos: 5,4 g Colesterol: 3,2 mg
Ferro: 0 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 18,7 mg Gorduras: 1,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,6 g Magnésio: 2,3 mg
Potássio: 36 mg Proteína: 0,7 g
Selênio: 0,8 μg Sódio: 53,4 mg
Vitamina A: 139,1 IU Vitamina K: 2,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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64 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia querida, como foi o final de semana? Adorei a ideia de preparar o cream chesse em casa, não é difícil de fazer, gostei muito, a salada de feijão branco com vagem me deixou com água na boca.
    Vou levar a receitinha.
    Beijinhos
    Ana Claudia

  2. Minha amiga, bom dia!

    Menina, você e suas ideias criativas e maravilhosas, claro que eu adorei mais essa dica! Bem bacana, e se engorda 50% menos é bom demais…rsss

    As saladas e os pratos como sempre muito caprichados, a cozinha a todo vapor sempre agradando a todos…é isso aí!

    Grande abraço,
    Bom estar de volta!

  3. Com certeza irei fazer, adoro coisas gostasas e fáceis, parabéns!
    Será que da para fazer cheesecake?
    Bjs. Míriam

    • Olá, Miriam.
      Obrigada pelos elogios. Sim, dá perfeitamente para fazer uma deliciosa cheesecake com o cream cheese caseiro. É até engraçado, porque preparei uma com ele no final de semana. Ainda esta semana vou postar a cheesecake que fiz com esse cream cheese, fique de olho!
      Beijos,
      Vânia.

  4. Vânia querida
    Mais uma delicia que aprendo com você e vou fazer para os de casa que adoram cream cheese. Adorei a receita.
    Beijinhos da Gina

    • Olá, Guilherme.
      Dá sim para fazer Cheesecake com o cream cheese caseiro. Aliás, eu preparei uma cheesecake com ele no final de semana que ainda esta semana vou postar no blog e ficou uma delícia!

      Beijos,
      Vânia.

  5. Vou fazer…aki na minha cidade é bem carinho o cream cheese….haaaaaa…este Gulosinho Saudavel adivinha nossos desejos…adooooolo

  6. Vânia querida, mais uma delicia saindo da sua cozinha, com toda certeza estou levando a receita, achei excelente e sem dúvida tudo que é caseiro é muito mais saboroso. Adorei, obrigada. Bjocas

    • Olá, Larissa,
      O creme vegetal Becel é uma Becel normal, é vendida no Reino Unido como Flora. Ela não está classificada nem como manteiga nem como margarina, pois possui alto teor de ômega 3 e ômega 6. Acredito que deve ter nos supermercados daí, pois é um produto Unilever. Mais alguma dúvida é só perguntar, ok?
      Beijos,
      Vânia

  7. Em menção às baixas calorias, fiquei em dúvida com a quantidade do creme vegetal. São 7 colheres mesmo?

    Grata,

    Silmara

    • Olá Silmara,
      Sim, está certo são 7 colheres de sopa ou 70 gramas de creme vegetal, eu fiz com essa quantidade e o cálculo foi feito com essa quantidade tem menor teor de calorias que a manteiga e tem gordura insaturada e não tem sal.
      Repare que são 70 gramas de creme vegetal a dividir por 28 porções, dá aproximadamente em cada porção (de 30 gramas) 2,5 gramas são de creme vegetal ou 8 kcal vindas do creme vegetal.
      Beijo,
      Vânia

  8. Olá Vânia
    Tudo bem?
    Adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeei seu blog
    é muito interessante
    É tudo oque eu estou precisando neste momento.Já até mandei seu link para minha nutricionista Larissa.
    Queria te seguir mas não achei a caixa de seguidores.
    Quando puder venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz
    Bjs fique com Deus
    Boa sexta-feira!!!

  9. Olá Vânia também faço todas essas coisas do meu jeito e adaptando receitas caseiras. Sempre invento ….
    Agora estou fazendo a Dieta Dukan e foge um pouco devido ao creme de leite ,e gordura durante uns dias , o creme de leite até pode mas não nessa quantidade. Vou anotar porquê assim que atingir o meu peso vai ter dia que está tudo liberado.
    Bjo
    Cida Mauro

  10. Pessoal o Becel fica junto com as margarinas caixinha com tampa azul, atualmente é indicado como margarina para cardiacos e para baixar o colesterol ,
    Eu kia creme vegetal e não sabia o que era a pouco tempo é que descobri que é a Becel , parecida e usada como margarina .

  11. Recebi essa receita do crem cheese por uma amiga, mas preciso tirar 2 dúvidas: posso substituir o leite comum por leite de soja e trocar a batedeira por liquidificador? Se vc nunca testou essas mudanças, me informe mesmo assim, pois posso tentá-las e depois avisar se pode ou não. Grata pela atenção.

    • Oi Meg,
      Que coincidência hoje mesmo ia fazer cream cheese, como nunca testei esta versão sugerida por si, vou testar e depois conto.
      Abraço,
      Vânia

      Oi Meg,
      Fiz o teste e quanto a troca de leite e creme de leite o resultado é bom. Quanto a utilizar o liquidificador mesmo utilizando a velocidade 5 (quebrar gelo) e batendo em pequenas quantidades, forçaria muito o motor e demoraria cerca de 40 minutos, então é recomendável utilizar a batedeira ou processador.
      Abraço,
      Vânia

    • Oi Viviane,
      Obrigada pelo comentário. Talvez possamos auxiliá-la na seleção de receitas Sem Glúten, no final de cada receita existe uma avaliação se é isenta de glúten, clicando na TAG irá cessar todas as receitas já catalogadas. Segue o link das receitas sem glúten.
      Abraço,
      Vânia

  12. recentemente recebi uma receita de bolo tipo carrot cake, onde é usado o cream chesse, neste caso posso usar esta receita

  13. Olá, Vânia!

    Estou pensando em acrescentar um pouco de provolone para deixar mais saboroso. No caso, eu misturaria na panela no fogo, na batedeira ou depois de gelar?

    Obrigada!

    • Oi Karina,
      Pode seguir alguma destas dicas:
      Açafrão, azeite aromatizado com ervas, sal e cheiro verde;
      Azeite aromatizado com ervas, sal, pimenta do reino e orégano;
      Azeite aromatizado com ervas, sal, tomilho, manjericão e salsinha;
      Azeite aromatizado com ervas, sal e pimenta;
      Azeite aromatizado com ervas e sal.
      Abraço,
      Vânia

  14. Bom dia, seu blog e super, hiper, mega legal, principalmente pra uma pessoa que como eu sofre de alergia a conservantes e tem que fazer quase tudo caseiro.

    Estou com uma dúvida, moro na Itália e aqui não tem becel, estou com dúvida do que posso utilizar pra substituir a becel e o que posso colocar no lugar do creme de leite.

    Obrigado

    Neire Cassia

    • Olá Daniele,
      Se preparou o cream cheese tal qual o modo de preparo da receita nunca poderia ficar com sabor de margarina pois não leva margarina.
      Essa receita de cream cheese pode ser utilizada no preparo de cheesecake ou em outro preparo que leve cream cheese.
      Boa receita, abraço,
      Vânia

  15. Olá, adorei seu blog. Muito incrível. Adorei esta receita também, estou modificando alguns hábitos alimentares, e como não janto, pretendo direcionar o lanche das 18 horas, para coisas mais saudáveis. Incluir mais saladas e o cream cheese caseiro pode ser um ótimo complemento nos recheios. Só um comentário, para indicar os valores nutricionais por porção, você precisa especificar ou melhor quantificar esta porção, para que possa ser feita uma boa análise por quem está lendo, e possa servir de referência de cálculo para utilização do produto. Bjs

    • Olá Simone,
      Obrigada pelo simpático comentário, alegrou-nos saber que estamos a auxiliá-la.
      Sim, tem razão, existe a necessidade de especificar uma porção, por isso todas as nossas receitas possuem um quadro acima dos ingredientes, com informações diversas em que a última informação é o quantitativo da porção e por vezes a que corresponde.
      Boa sorte, beijo,
      Vânia

  16. Querida Vânia!
    Aumenta a idade e também os cuidados que ela requer, e esta opção de queijo é fabulosa.
    Vou pedir ajuda amiga: será que com ingredientes de soja teria a mesma textura? Estou a ficar
    com um pouco de intolerância à lactose.
    Beijinho

  17. eu fiz e não gostei, pois não tem gosto de queijo, aliás, a receita não contém nenhum queijo pra ser adicionado. Penso que esqueceram de adicionar queijo à receita. Ficou com gosto de molho branco super grosso.

    • Olá Virgínia,
      Lamento, mas na receita avisa que possui menos 50% de gordura, assim tem menos gosto semelhante a queijo, se fizer com manteiga, leite e creme de leite integral certamente vai gostar mais do sabor.
      Abraço,
      Vânia

    • Olá Selma,
      Não é margarina, é creme vegetal, é menos calórico e possui mais gordura insaturada, a boa…
      Pode substituir o creme vegetal da receita por manteiga, na mesma quantidade, mas os valores nutricionais desta receita não estarão corretos.
      Abraço,
      Vânia

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