Em um pouco de mais de um ano de Guloso & Saudável reparei que eu não sou a única que gosta sempre de experimentar preparar produtos caseiros, seja geleias, queijos, maionese e o mais recente Cream Cheese Caseiro.

Depois de bastante pesquisa, consegui esta receita de Cream Cheese que realmente me agradou bastante por alguns motivos: primeiro, considero-a realmente fácil e rápida de preparar – o que para mim conta muito, afinal para algo que nós consumimos tão frequentemente isso se torna realmente uma qualidade.

Em segundo lugar, este Cream Cheese tem como ponto mais importante ainda, o sabor e textura que me agradaram bastante mesmo. Ele é cremoso como deve ser (observem na foto) e com baixas calorias – 50% a menos das calorias do original (outra grande vantagem!).

Bem, saboreei o Cream Cheese primeiro sem as ervas e depois experimentei colocar as ervas nele e, como gosto bastante de tempero, preferi o cream cheese com as ervas. Mas, você pode acrescentar a ele o que quiser: tomate seco, ervas (orégano), queijos, enfim, o que seu paladar mandar!

Só aconselho que sempre mantenha o Cream Cheese em locais refrigerados e sempre bem tampado.

Quem for experimentá-lo, me diz depois o que achou, ok?

 Receita de Cream Cheese Caseiro

Cream Cheese Caseiro

Categorias: Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 28 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos (+ 8 hora a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: EUA
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 750 mililitros: Leite desnatado;
  • 150 gramas: Amido de milho;
  • 7 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 1/2 colher de chá: Sal.
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Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio em uma panela, o leite, o amido de milho, o creme vegetal e misture bem, mexendo até engrossar.
  2. Deixe amornar, coloque na batedeira, junte com o creme de leite, o sal e bata por 10 minutos, para esbranquiçar e dar cremosidade ao cream cheese (se necessário acerte o sal).
  3. Leve o cream cheese para a geladeira por 12 horas, bata novamente na batedeira para esbranquiçar durante 10 minutos.
  4. Divida o Cream Cheese por copos esterilizados e conserve na geladeira por até uma semana.
  5. Obtive de rendimento 860 gramas de cream cheese.
  6. Sirva o Cream Cheese Caseiro, saborizado ou não com pães (pãozinho de arroz), bolachas, pode usar em assados e em massas, ou em cheesecakes.

Dica para temperá-lo:

  1. Açafrão, azeite aromatizado com ervas, sal e cheiro verde;
  2. Azeite aromatizado com ervas, sal, pimenta do reino e orégano;
  3. Azeite aromatizado com ervas, sal, tomilho, manjericão e salsinha;
  4. Azeite aromatizado com ervas, sal e pimenta;
  5. Azeite aromatizado com ervas e sal.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,7 g Beta-caroteno: 17 μg
Cálcio: 26,1 mg Calorias: 40,8 kcal
Carboidratos: 5,4 g Colesterol: 3,2 mg
Ferro: 0 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 18,7 mg Gorduras: 1,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,6 g Magnésio: 2,3 mg
Potássio: 36 mg Proteína: 0,7 g
Selênio: 0,8 μg Sódio: 53,4 mg
Vitamina A: 139,1 IU Vitamina K: 2,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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