Como foram de Dia dos Pais? Espero que tenha sido um dia agradável para todos e tenham aproveitado bastante a família.

E para os que acabaram por exagerar um pouquinho na comilança, não se preocupem tanto assim, hoje o Guloso e Saudável traz sua saladinha de costume da segunda feira. Temos como companheira desse início de semana a Salada de Feijão Branco e Vagem.

Gosto bastante dessa salada de feijão por ser bastante completa, considero-a uma boa refeição, riquíssima em nutrientes. Me sinto satisfeita facilmente comendo-a. Sem contar que é uma salada agradabilíssima, fresquinha e tem uma ótima aparência. Além de todas essas vantagens, ainda tem uma informação que muitos irão adorar: podemos considerá-la como uma salada de feijão de baixas calorias, que maravilha, não?

Pois bem, depois de dizer isso tudo, será que convenci vocês a experimentar esta salada? O que me dizem?

Receita de Salada de Feijão Branco e Vagem

Salada de Feijão Branco e Vagem

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Feijão branco;
  • 200 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
  • 100 gramas: Pepino em conserva;
  • 200 gramas: Queijo coalho light com ervas;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 8 unidades: Tomate cereja;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 2 colheres de sopa: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 100 mililitros: Vinagre de maçã;
  • 50 mililitros: Água;
  • 1 colher de chá: Sal.
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Modo de preparo

  1. Higienize o feijão, a vagem, os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, os coentros, reserve.
  2. Corte as pontas das vagens (variedade agulhinha ou fininha), os pepinos em rodelas, os tomates cereja ao meio, o queijo coalho em cubos, 1 colher de sopa de cebola ralada, reserve-os em separado.
  3. Coza o feijão branco com 2,5 litros de água e sal, na panela de pressão por 15 minutos para ficar “al dente”, escorra e deixe esfriar.
  4. Cozinhe as vagens no vapor ou em água por 15 minutos, escorra deixe esfriar, corte-as em fatias.
  5. Refogue a vagem com 1 colher de sopa de azeite, a cebola ralada e o alho picado por 3 minutos, reserve.
  6. Refogue por 1 minuto o queijo coalho.

Molho vinagrete

  1. Numa molheira junte os 3 tomates, 2 colheres de sopa de cebola, o pimentão, os coentros, tudo picado, o vinagre, a água filtrada, 1 colher de sopa de azeite e o sal, misture bem.
  2. Numa travessa monte a salada da seguinte forma: misture o feijão branco, a vagem, os pepinos, o queijo.
  3. Decore-a distribuindo por cima os tomates cereja.
  4. Sirva a Salada de Feijão Branco e Vagem com o molho vinagrete à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,2 g Alpha-caroteno: 5,9 μg
Beta-caroteno: 44,1 μg Cálcio: 122,2 mg
Calorias: 212,3 kcal Carboidratos: 28,4 g
Colesterol: 4,3 mg Ferro: 4,2 mg
Fibras totais: 7,1 g Fósforo: 179,1 mg
Gorduras: 5,6 g Gorduras monoinsaturadas: 3,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 1,5 g
Magnésio: 78,9 mg Niacina: 0,8 mg
Potássio: 904,1 mg Proteína: 13,4 g
Selênio: 7,5 μg Sódio: 480,4 mg
Vitamina A: 764,9 IU Vitamina C: 18 mg
Vitamina K: 8,8 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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22 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania!!!!

    Hummmm, que salada deliciosa mesmo, aqui em casa iria ser aprovadissima, pois leva feijao e todos gostam muito, e eu gosto por ser baixa em calorias e fresquinha para o calor que se faz sentir (hoje nao,,, está mais fresco)!!!

    Delicia!!!

    Beijocas e uma excelente semana!!!

  2. Bom dia minha querida!
    Depois de um fim de semana regado de guloseimas começar a semana com uma saladinha linda e saborosa assim bom demais!

    Tenha uma semana regada de bençãos junto a sua família!
    bjs ♥

  3. Vânia eu amo salada de feijão branco e esta sua com queijo coalho com ervas e pepino em conserva deve ter ficado boa demais da conta, estou aqui só imaginando o sabor.
    Adorei a ideia de servir com o vinagrete a parte.
    bjo

  4. Bom dia, Vânia
    Quando eu li as primeiras linhas do seu post, lembrei do post que fiz sobre o dia dos pais hehe… Até o titulo da postagem é “Dia dos pais = comilança”.
    Se você puder dar uma passadinha lá pra entender do que eu to falando.

    E adorei a salada, parece ser bem completa, pode ser servida como uma refeição principal mesmo…

  5. Olá Vânia,
    A tua salada, além de super saudável, ainda é super linda, colorida e apetece mesmo comer!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

  6. Olá Vânia,
    vim aqui pela manhã (acho que deixei um comentário), vi esta maravilha e como tinha uma boa parte dos ingredientes fiz para acompanhamento ao almoço! Foi aprovadissima, todos gostaram, o molho é mesmo uma delicia, não coloquei água, usei sumo de tomate.
    Bjs

  7. Querida Vânia passamos bem o dia dos Pais, graças a Deus, e espero que vc tbém tenha passado muito bem. Que bela saladinha encontro aqui, saudável, saborosa e fresquinha para esses dias de calor que tem feito. Bem colorida. Gostei. Beijinhos amiga, uma linda semana

  8. Vânia querida
    Esta salada com certeza já é minha. Adoro feijão branco com vagem em salada, acho que combinam super bem….
    Também fica um bonito visual, bem colorido e gostoso e lógico saudável como são todas as suas sugestões!
    Boa semana e beijinhos da Gina

  9. estou com feijão branco na geladeira. adoro saladas de feijão branco, como a que você indicou, mas o meu vai virar cassoulet mesmo (que tem tempo que estou com vontade de cassoulet)

    :)

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