Como foram de Dia dos Pais? Espero que tenha sido um dia agradável para todos e tenham aproveitado bastante a família.

E para os que acabaram por exagerar um pouquinho na comilança, não se preocupem tanto assim, hoje o Guloso e Saudável traz sua saladinha de costume da segunda feira. Temos como companheira desse início de semana a Salada de Feijão Branco e Vagem.

Gosto bastante dessa salada de feijão por ser bastante completa, considero-a uma boa refeição, riquíssima em nutrientes. Me sinto satisfeita facilmente comendo-a. Sem contar que é uma salada agradabilíssima, fresquinha e tem uma ótima aparência. Além de todas essas vantagens, ainda tem uma informação que muitos irão adorar: podemos considerá-la como uma salada de feijão de baixas calorias, que maravilha, não?

Pois bem, depois de dizer isso tudo, será que convenci vocês a experimentar a Salada de Feijão Branco e Vagem? O que me dizem?

Receita de Salada de Feijão Branco e Vagem

Salada de Feijão Branco e Vagem

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Feijão branco;
  • 200 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
  • 100 gramas: Pepino em conserva;
  • 200 gramas: Queijo coalho light com ervas;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 8 unidades: Tomate cereja;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 2 colheres de sopa: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 100 mililitros: Vinagre de maçã;
  • 50 mililitros: Água;
  • 1 colher de chá: Sal.
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Modo de preparo

  1. Higienize o feijão, a vagem, os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, os coentros, reserve.
  2. Corte as pontas das vagens (variedade agulhinha ou fininha), os pepinos em rodelas, os tomates cereja ao meio, o queijo coalho em cubos, 1 colher de sopa de cebola ralada, reserve-os em separado.
  3. Coza o feijão branco com 2,5 litros de água e sal, na panela de pressão por 15 minutos para ficar “al dente”, escorra e deixe esfriar.
  4. Cozinhe as vagens no vapor ou em água por 15 minutos, escorra deixe esfriar, corte-as em fatias.
  5. Refogue a vagem com 1 colher de sopa de azeite, a cebola ralada e o alho picado por 3 minutos, reserve.
  6. Refogue por 1 minuto o queijo coalho.

Molho vinagrete

  1. Numa molheira junte os 3 tomates, 2 colheres de sopa de cebola, o pimentão, os coentros, tudo picado, o vinagre, a água filtrada, 1 colher de sopa de azeite e o sal, misture bem.
  2. Numa travessa monte a salada da seguinte forma: misture o feijão branco, a vagem, os pepinos, o queijo.
  3. Decore-a distribuindo por cima os tomates cereja.
  4. Sirva a salada de feijão com o molho vinagrete à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,2 g Alpha-caroteno: 5,9 μg
Beta-caroteno: 44,1 μg Cálcio: 122,2 mg
Calorias: 212,3 kcal Carboidratos: 28,4 g
Colesterol: 4,3 mg Ferro: 4,2 mg
Fibras totais: 7,1 g Fósforo: 179,1 mg
Gorduras: 5,6 g Gorduras monoinsaturadas: 3,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 1,5 g
Magnésio: 78,9 mg Niacina: 0,8 mg
Potássio: 904,1 mg Proteína: 13,4 g
Selênio: 7,5 μg Sódio: 480,4 mg
Vitamina A: 764,9 IU Vitamina C: 18 mg
Vitamina K: 8,8 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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