Como auxilio aos filhos e também às mães trazemos uma torta que todo o pai gostaria de saborear a deliciosa Torta Mousse de Chocolate, mais uma sugestão do Guloso e Saudável que é super fácil de preparar.

Esta torta mousse tem como principal característica ser leve, macia, também leve em calorias, metade do que normalmente deveria ter, pois tem adoçante culinário em pó e troquei o creme de leite por iogurte natural desnatado, atendendo aos pais com alguma restrição ao consumo de açúcar e gordura.

Espero que tenham gostado da sugestão e que muitos pais saboreiem a deliciosa torta mousse de chocolate.

Receita de Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos (+ 3 h a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 40 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 8 unidades: Clara de ovo;
  • 4 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1/8 colher de chá: Fermento em pó;
  • 200 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 250 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência;
  • 12 gramas: Gelatina incolor;
  • 2 colheres de sopa: Chocolate em pó a 50%;
  • 5 colheres de sopa: Água quente.
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Modo de preparo

Massa

  1. Peneire a farinha de trigo, reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Na batedeira bata 4 claras em neve, junte uma pitada de sal, acrescente as gemas e 2 colheres de sopa de adoçante culinário.
  4. Noutro recipiente adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem.
  5. Coloque em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, untada, polvilhada e leve ao forno por 15 a 20 minutos, deixe esfriar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em barra com o iogurte em banho-Maria.
  2. Bata 4 claras em neve, junte uma pitada de sal, e adicione as 2 colheres de sopa de adoçante e a baunilha.
  3. Dissolva a gelatina na água quente em banho-Maria ou no micro-ondas.
  4. Acrescente a gelatina às claras, junte também o chocolate derretido, mexa delicadamente.
  5. Ponha a mousse de chocolate sobre o bolo e leve para gelar por 3 horas, ou 1 hora no freezer.
  6. Desenforme a torta mousse após esfriar
  7. Decore a torta mousse, com morangos igual às fotos ou a seu gosto.
  8. Sirva a torta mousse gelada.

Dica. Antes de colocar a mousse sobre a torta, mas depois de fria, se a torta estiver exageradamente alta para a mousse, pode pressionar ligeiramente com as mãos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 12,7 g Alpha-caroteno: 2,3 μg
Beta-caroteno: 5,5 μg Cálcio: 85,2 mg
Calorias: 156,8 kcal Carboidratos: 19,2 g
Colesterol: 74,8 mg Ferro: 1,1 mg
Fibras totais: 1,2 g Fósforo: 107,3 mg
Gorduras: 7,7 g Gorduras monoinsaturadas: 4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g Gorduras saturadas: 1,7 g
Magnésio: 17,8 mg Potássio: 208,5 mg
Proteína: 7,7 g Selênio: 10,5 μg
Sódio: 77 mg Vitamina A: 89,5 IU
Vitamina E: 1,2 g Zinco: 0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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