Sabe quando você já preparou a sua saladinha combinando com todos os molhos que conhece e não conhece mais nenhum? Pois bem, hoje trago-lhe uma nova opção de molho para salada, saboroso, leve e saudável, o Molho de Maionese.

Considero o este molho uma ótima opção para temperar saladas como a Salada de Repolho Roxo, Damasco e Abacaxi. Para preparar o molho sem lactose pode fazer substituindo a maionese de leite por maionese de tofu e o creme de leite por creme de soja, para criar um outro sabor pode substituir a maionese de leite por maionese sabor queijo.

Receita de Molho de Maionese

Molho de Maionese

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa: Maionese de leite;
  • 4 colheres de sopa: Creme de leite light;
  • 6 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize os limões e extraia o suco.
  2. Coloque todos os ingredientes para o molho num recipiente e misture bem.
  3. Este molho de maionese é indicado principalmente para saladas.
  4. Mantenha o molho na geladeira até á hora de servir.
  5. Sirva o molho frio, tempere a salada de repolho roxo, damasco e abacaxi.

Obs. Para preparar o molho sem lactose pode fazer substituindo a maionese de leite por maionese de tofu e o creme de leite por creme de soja, para criar um outro sabor pode substituir a maionese de leite por maionese sabor queijo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,6 g Beta-caroteno: 3,5 μg
Cálcio: 22 mg Calorias: 68,2 kcal
Carboidratos: 3,2 g Colesterol: 6,9 mg
Ferro: 0 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 11,3 mg Gorduras: 6,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,2 g Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g
Gorduras saturadas: 1,7 g Magnésio: 2,2 mg
Potássio: 46,7 mg Proteína: 0,6 g
Selênio: 0,6 μg Sódio: 18,5 mg
Vitamina A: 51,4 IU Vitamina C: 5,4 mg
Vitamina E: 1 g Vitamina K: 3,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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