Final de semana chegando e, não sei quanto a vocês, mas eu simplesmente adoro curtir o meu debaixo das cobertas assistindo um bom filminho e comendo uma pipoca acompanhada de um delicioso Brigadeiro Crocante.

Como quase toda mulher, sou uma amante assumida de chocolate (às vezes quase uma chocólatra rsrsrs).  Enfim, já experimentei brigadeiro das mais diversas formas e hoje vou compartilhar uma das receitas que eu mais costumo saborear quando o preparo que é feita com granola light (que não tem adição de açúcar).

Pois bem, recomendo experimentar o brigadeiro com granola por, primeiro que tudo, como já havia dito em outros posts, na minha opinião, o leite condessado de soja dá um sabor especial ao brigadeiro (ainda fico na dúvida se talvez eu prefira ele a outros leites condessado). E segundo, o uso da granola garante aquela crocância especial ao brigadeiro.

Bem, o Brigadeiro Crocante é a minha dica de receita para o final de semana. Bom descanso para todos!

Outras publicações nossas de brigadeiro: Brigadeiro sem Lactose, Taça de Brigadeiro, Brigadeiro Caipira de Milho Verde.

Receita de Brigadeiro Crocante com Granola

Brigadeiro Crocante

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 56 gramas (4 brigadeiro)

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa: Chocolate em pó;
  • 330 gramas: Leite condensado de soja;
  • 6 colheres de sopa: Cereal mix (Granola);
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal.
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Modo de preparo

  1. Numa panela junte o leite condensado, o creme vegetal, o chocolate em pó de 50% e misture bem.
  2. Mexa sempre em fogo médio até começar a desgrudar da panela (aproximadamente 13 minutos), o ponto é quando se desgruda em pregas, de uma só vez do fundo da panela, retire.
  3. Coloque num prato, (se for leite condensado de outro tipo, unte o prato) para modelar após esfriar.
  4. Retire com uma colher de chá, faça as bolinhas com as mão untadas.
  5. Passe os brigadeiros pelo o cereal distribua em forminhas.
  6. Rende aproximadamente 30 brigadeiros de 14 gramas.
  7. Sirva os brigadeiros geladinhos, mantenha-os na geladeira até à hora de servir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 30,5 g Beta-caroteno: 12,2 μg
Cálcio: 42,9 mg Calorias: 195,6 kcal
Carboidratos: 35,7 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 0,9 g
Fósforo: 82,5 mg Gorduras: 4,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 2,1 g Magnésio: 11,2 mg
Niacina: 1,3 mg Potássio: 144,1 mg
Proteína: 2,6 g Selênio: 2,8 μg
Sódio: 37,6 mg Vitamina A: 223,5 IU
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 2,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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