Uma comidinha caseira sempre cai bem, não é mesmo?

Por isso, o Guloso e Saudável traz para vocês hoje uma receita que encanta pela simplicidade e pelo seu agradável aroma que toma conta da casa toda. O Frango cozido com legumes é uma daquelas receitas que não tem segredo, basta seguir os passos com atenção que certamente ficará saboroso e agradará todos que experimentá-lo.

Para mim, um de seus pontos fortes é o tempero do Frango Cozido com Legumes (típico das comidinhas da minha avó) e é exatamente por isso que tem aquela explosão de sabores em cada garfada. Outro ponto forte é o fato de levar batata, pimentão, cebola, tomate levando a satisfazer ainda mais quem está saboreando o frango cozido, pode acompanhar com o saboroso arroz com aletria.

Quem gosta de uma comidinha de interior, simples, certamente irá gostar do Frango Cozido com Legumes!

Receita de Frango Cozido com Legumes

Frango Cozido com Legumes

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Frango filé;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 6 unidades: Batata;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 1/2 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
  • 1/2 colher de sopa: Colorau (Urucum);
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 2 xícaras: Água quente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Caldo de frango em cubo.

Modo de preparo

  1. Higienize o tomate, os pimentões, as batatas, a cebola, a cenoura, os alhos, reserve.
  2. Descasque a cebola, rale, descasque a cenoura e as batatas, corte-as em rodelas a cenoura e as batatas, retire as sementes do tomate, pique-o, corte os pimentões em cubos, pique os alhos, reserve.
  3. Corte o frango aos cubos, reserve.
  4. Numa panela refogue no azeite a cebola, o alho, após 2 minutos junte o frango, as batatas, a cenoura, o tomate, metade dos pimentões, o caldo de frango dissolvido na água, o vinho, o cominho.
  5. Quando a batata estiver cozida “al dente”, se o frango ainda não estiver cozido, retire as batatas e deixe o restante, junte a outra metade do pimentão.
  6. Coloque o Frango Cozido em uma travessa decore a gosto.
  7. Sirva o Frango Cozido com Legumes, pode acompanhar com o saboroso arroz com aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,8 g Alpha-caroteno: 2 μg
Beta-caroteno: 1.527 μg Cálcio: 41,2 mg
Calorias: 187,2 kcal Carboidratos: 13,7 g
Colesterol: 52,6 mg Ferro: 1,8 mg
Fibras totais: 3,3 g Fósforo: 173 mg
Gorduras: 7,1 g Gorduras monoinsaturadas: 3,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g Gorduras saturadas: 1,3 g
Licopeno: 380,1 μg Magnésio: 51,3 mg
Niacina: 7,3 mg Potássio: 520,9 mg
Proteína: 17,7 g Selênio: 13,4 μg
Sódio: 178 mg Vitamina A: 3.656,4 IU
Vitamina C: 36,8 mg Vitamina E: 2,7 g
Vitamina K: 9,7 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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