Uma comidinha caseira sempre cai bem, não é mesmo? Por isso, o Guloso e Saudável traz para vocês hoje uma receita que encanta pela simplicidade e pelo seu agradável aroma que toma conta da casa toda. O Frango cozido com legumes é uma daquelas receitas que não tem segredo, basta seguir os passos com atenção que certamente ficará saboroso e agradará todos que experimentá-lo.

Para mim, um de seus pontos fortes é o tempero (típico das comidinhas da minha avó) e é exatamente por isso que tem aquela explosão de sabores em cada garfada. Outro ponto forte é o fato de levar batata, pimentão, cebola, tomate levando a satisfazer ainda mais quem está saboreando o frango cozido, pode acompanhar com o saboroso arroz com aletria.

Quem gosta de uma comidinha de interior, simples, certamente vai amar!

Receita de Frango Cozido com Legumes

Frango Cozido com Legumes

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Frango filé;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 6 unidades: Batata;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 1/2 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
  • 1/2 colher de sopa: Colorau (Urucum);
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 xícaras: Caldo de frango caseiro.

Modo de preparo

  1. Higienize o tomate, os pimentões, as batatas, a cebola, a cenoura, os alhos.
  2. Descasque a cebola, rale, descasque a cenoura e as batatas, corte-as em rodelas a cenoura e as batatas, retire as sementes do tomate, pique-o, corte os pimentões em cubos, pique os alhos. Reserve.
  3. Corte o frango aos cubos, reserve.
  4. Numa panela refogue no azeite a cebola, o alho, após 2 minutos junte o frango, as batatas, a cenoura, o tomate, metade dos pimentões, o caldo de frango quente, o vinho e o cominho.
  5. Quando a batata estiver cozida “al dente”, se o frango ainda não estiver cozido, retire as batatas e deixe o restante, junte a outra metade do pimentão.
  6. Coloque em uma travessa e decore a gosto.
  7. Sirva o Frango Cozido com Legumes, pode acompanhar com o saboroso arroz com aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,8 g Alpha-caroteno: 2 μg
Beta-caroteno: 1.527 μg Cálcio: 41,2 mg
Calorias: 187,2 kcal Carboidratos: 13,7 g
Colesterol: 52,6 mg Ferro: 1,8 mg
Fibras totais: 3,3 g Fósforo: 173 mg
Gorduras: 7,1 g Gorduras monoinsaturadas: 3,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g Gorduras saturadas: 1,3 g
Licopeno: 380,1 μg Magnésio: 51,3 mg
Niacina: 7,3 mg Potássio: 520,9 mg
Proteína: 17,7 g Selênio: 13,4 μg
Sódio: 178 mg Vitamina A: 3.656,4 IU
Vitamina C: 36,8 mg Vitamina E: 2,7 g
Vitamina K: 9,7 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. BOM DIA QUERIDA VÂNIA,
    UMA COMIDINHA CASEIRA NÃO TEM PREÇO O SABOR E O AROMA SÃO IRRESISTÍVEIS E VER A FAMÍLIA SABOREANDO UMA COMIDINHA SAUDÁVEL MELHOR AINDA NÃO É?
    HOJE VOU FAZER FILÉ DE FRANGO P/ O ALMOÇO, E VENDO A SUA RECEITA JÁ SEI COMO VOU FAZER, ADOREI A TUA SUGESTÃO, VOU COLOCÁ-LA EM PRÁTICA HOJE MESMO.

    BEIJINHOS ♥

  2. Bom dia Vania!!

    Que delicia viu amiga, seu franguinho tem um aspecto simplesmente delicioso, gostei muito, e comidinha caseira nao tem preço mesmo!!!

    Beijocas

  3. Bom dia Vânia! Este frango está um escândalo de lindo! Nossa… Que prato bonito ficou! Estou em férias e ver a foto me inspirou muito para preparar esta receita para um almoço. Gostei demais mesmo. Beijos, Paula

  4. Vânia
    É sempre uma delicia comidinha caseira, este frango com legumes não tem como não gostar. É delicioso …com um arrozinho ,só repetindo várias vezes…. adoro cominho no frango, fica especial..Beijinhos da Gina

  5. Que refeição mais saborosa Vânia. Um cozido bem feitinho e caseiro assim, com esse visual lindo que ficou, agrada com certeza a todos. Gostei muito do seu cozido, com o toque do vinho e os condimentos, certamente é um belo prato. Gostei demais. Bjocas

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