Acho que a maioria de vocês já devem ter percebido como eu gosto de quiches. Desde o início do blog eu já preparei várias: a Torta (Quiche) de Atum, a Quiche de Queijo com Alho Poró, a Quiche de Quiabo e a Quiche de Ricota e Gorgonzola no Liquidificador. Todas testadas e super aprovadas por mim e pelo meu super controle de qualidade daqui de casa (meu marido e meus filhos) rsrsrs.

Como vocês puderam perceber, eu já havia feito a Quiche de Queijo com Alho Poró - muito saborosa por sinal. Mas, havia percebido uma coisa: pelo fato de ela levar 3 queijos diferentes, acabei por deixar o meu amigo alho poró como coadjuvante. Para me retratar, decidi postar uma quiche com ele como o protagonista a Quiche de Alho Poró com Requeijão.

Nessa quiche, troquei os queijos pelo requeijão zero de gordura garantido a cremosidade e deixando ainda mais baixas as suas calorias. Gosto muito de preparar quiches, porque essa é uma opção fácil e rápida de preparar. Sem contar que são tão gostosas, sempre uma ótima opção para sair da rotina sem ter muito trabalho! A minha sugestão para acompanhar a quiche é a  salada de yacon com folhas verdes.

 Bom apetite!

 Receita de Quiche de Alho Poró com Requeijão

Quiche de Alho Poró com Requeijão

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de aveia integral;
  • 150 gramas: Alho poró ou francês;
  • 4 colheres de sopa: Água gelada;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 250 gramas: Queijo requeijão zero de gordura;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;
  • 200 gramas: Batata cozida;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 1/4 colher de chá: Molho de pimenta.
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Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo.
  2. Higienize o alho poró, só a parte branca, corte ao meio e em fatias finas, refogue no azeite por 2 minutos e deixe esfriar.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco, junte 1 colher de sopa de creme vegetal sabor manteiga, a farinha de aveia misture 4 colheres de sopa de água, faça uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por minutos.
  5. No liquidificador bata por 2 minutos os ovos, os 150 gramas de batata, o requeijão.
  6. Desligue o liquidificador e adicione o alho poró, a batata picada (50 gramas), as pimentas a gosto e a noz moscada, misture delicadamente.
  7. Abra a massa sobre filme plástico, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, untada (se for antiaderente não necessita untar), fure delicadamente a massa no fundo e nas laterais com um garfo. Reserve.
  8. Coloque sobre a massa o recheio.
  9. Leve a quiche ao forno por 30 minutos.
  10. Sirva a Quiche de Alho Poró com Requeijão acompanhado de salada de yacon com folhas verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,4 g Beta-caroteno: 40,5 μg
Cálcio: 75 mg Calorias: 338,8 kcal
Carboidratos: 35,7 g Colesterol: 130,4 mg
Ferro: 5,2 mg Fibras totais: 3,3 g
Fósforo: 185,4 mg Gorduras: 8 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,7 g Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Magnésio: 33 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 274,3 mg
Proteína: 18,6 g Selênio: 29,3 μg
Sódio: 268,3 mg Vitamina A: 566,3 IU
Vitamina C: 8,3 mg Vitamina E: 3,2 g
Vitamina K: 6,5 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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26 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    quiches são sempre pratos gostosos, práticos e bonitos. Eu também gosto muito. O alho-poró dá um gostinho tão bom, que você tem toda razão em querer que ele seja o destaque.
    A massa com aveia também é uma boa ideia.
    Beijos

  2. Bom dia Vania, se tem coisa que eu gosto e muito e quiche, agora no verao acompanhada por uma bela saladinha é a refeiçao mais que perfeita!!!

    A sua está uma delicia, podesse eu comer um pedaçinho!!!

    Beijocas

  3. QUERIDA VÂNIA,
    EU ADORO QUICHES,TORTAS SALGADAS EM GERAL, ALÉM DE SEREM PRÁTICAS FICAM SABOROSAS.
    A SUA FICOU SAUDÁVEL E COM UM ASPECTO DELICIOSO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
    ANDRÉA ♥

  4. Vânia eu adoro quiches e tortas, mas meu marido não gosta, por isso eu nunca faço =( A sua ficou linda, adoro alho poro. Bjs

  5. Vânia
    Quiche é sempre bem vinda, e sempre é diferente. Além de prática é muito versatil, basta mudar um ingrediente e pronto outra quiche diferente….Também adoro, esta em especial está muito gostosa. Beijinhos da Gina

  6. Sou apaixonada por quiches Vânia e essa é a minha preferida, de alho poró, a sua receita achei super interessante, com a aveia. Só não entendi na hora da batata, 150 grs vai no liquidificador e 50 grs é sómente picada e misturada ao liquido? É isso? Hummm com batata deve dar uma ótima textura. Gostei. Ficou linda. Beijinhos

    • Oi Josy,
      Obrigada pelo comentário. Que bom que gostou da receita, entendeu corretíssimo, 150 gramas são batidas no liquidificador e 50 gramas são picadas e misturadas ao creme.
      Sim a textura ficou ótima.
      Beijinhos,
      Vânia

  7. Vânia,

    Parece-me excelente esta receita, eu pelo menos adoro quiches por isso para mim ficou mesmo perfeita ! :-)

    As fotos estão lindíssimas e o aspecto ficou excelente… como sempre uma apresentação sem defeitos !

    Beijinhos

  8. Oi Vânia,
    posso substituir a farinha de trigo branca por goma xantana (se sim, quais seriam as quantidades?) ou talvez farinha de trigo integral?
    A batata comum posso substituir por batata doce ou mandioca?

    Obrigada e Beijos,
    Victoria.

    • Olá Victória,
      Embora eu não tenha feito essas alterações imagino que possa trocar a farinha refinada por (de preferência) farinha de trigo integral orgânica (a orgânica fica mais leve).
      A troca da batata comum por batata doce também é possível.
      Beijos e boa receita,
      Vânia

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