Como aqui em casa é meio difícil estar afastado do bacalhau, hoje trago para vocês a Salada de Bacalhau com Couve – uma ótima opção para iniciar a semana de uma forma leve e saborosa. Fazer combinações de saladas com algum tipo de proteína é sempre uma opção interessante principalmente para quem não é muito chegado a saladas.

E, na minha opinião, a combinação com bacalhau ficou realmente bacana, não só pelo seu agradável sabor, mas também pelo fato de poder ser considerada essa uma salada de baixa caloria, além de alimentar bem (eu me senti bem satisfeita).

Recomendamos acompanhar salada de bacalhau com batatas assadas.

Receita de Salada de Bacalhau com Couve

Salada de Bacalhau com Couve

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 300 gramas: Couve-manteiga cortada;
  • 100 gramas: Cenoura ralada;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 5 unidades: Alho dente.
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Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente coza o bacalhau por 10 minutos, retire-o com uma escumadeira e reserve-o.
  2. Higienize a cebola, a cenoura, as folhas de couve, enrole as folhas de couve e corte-as em tirinhas, rale a cebola, a cenoura e fatie os alhos, reserve.
  3. Numa frigideira antiaderente ou wok refogue com 1 colher de sopa de azeite os 3 dentes de alho durante 2 minutos, junte a couve e deixe mais 2 minutos, reserve
  4. Na mesma frigideira, doure no azeite a cebola, os 2 dentes de alho por 3 minutos, sempre mexendo para não queimar, junte o bacalhau desfiado, deixe mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
  5. Distribua a cenoura ralada em volta duma travessa, coloque no centro o bacalhau misturado com a couve.
  6. Termine a decoração da salada de bacalhau com azeitonas pretas.
  7. Sirva a salada de bacalhau acompanhada de batatas assadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,8 g Água: 163 g
Alpha-caroteno: 695,4 μg Beta-caroteno: 7.204,4 μg
Cálcio: 147,9 mg Calorias: 255,5 kcal
Carboidratos: 10,6 g Colesterol: 72 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 2,2 g
Fósforo: 152,6 mg Gorduras: 13,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 3,9 g Magnésio: 57 mg
Potássio: 379,2 mg Proteína: 28,7 g
Selênio: 1,3 μg Sódio: 183,8 mg
Vitamina A: 12.610,9 IU Vitamina C: 75,7 mg
Vitamina E: 1,1 g Vitamina K: 496,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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20 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,
    Esta salada ficou mesmo a meu gosto, nada como comer bacalhau de uma forma bem descontraída e simples, mas igualmente deliciosa!!
    Essa couve-manteiga faz-me lembrar a nossa couve galega (a cor dela)…
    Beijinho e boa semana

  2. Oi Vania Boa tarde, é.. hoje tou chegando mais tarde ehehehe, só cheguei agora a casa do trabalho.. Afff ainda bem que amanha é o ultimo dia, depois… Ferias!!!

    Bom deixando minhas ferias de lado, que maravilha de salada, com 2 ingredientes que eu amo de paixao, couve e bacalhau, combinaçao deliciosa!!!

    Beijocas

  3. Vânia querida, essa salada lembrou-me minha mãe, ela era iogoslava e consumia muito a couve, ela fazia couve assim com bacalhau, carnes, e peixes, gostavámos mais como essa de bacalhau, servia com um bom vinho e fazíamos a festa. Ficou linda e colorida sua salada. Adorei o prato e a doce lembrança de mamãe. Bjos um excelente final de semana

  4. Olá Vania,

    Como eu te percebo! Aqui em casa também não nos afastamos muito do bacalhau, porque é o peixe que mais se cozinha aqui. Adoramos bacalhau e estou sempre em busca de novas receitas e esta vai já comigo. Adorei a sugestão.

    beijinhos

  5. Olá Vania ! Desculpa não ter passado por aqui nestes ultimos dias… Já estou melhor !
    Adorei esta tua sugestão a apresentação está fantástica ! Adoro vir até aqui porque apresentas sempre sugestões muito saudaveis.
    Parabéns pelo magnifico blog.
    Um beijo grande.

  6. La verdad es que me encanta la idea. En España el bacalo suele presentarse como segundo plato (no suele ser ensalada), lo que implica que está más elaborado (con patatas, verduras… etc). Pero tomo nota, siempre se aprende algo.

  7. Olá Vânia, aqui me casa também não ficamos longe do bacalhau muito tempo, ele faz parte das ementas com regularidade.
    Adorei esta proposta de salada com a couve, vou anotar para não me esquecer!
    Bjs

  8. oi amiga que delicia de receita pena que com essa dor de estomago não posso comer couve.. para mim fermenta,, e não dá certo.. mas adoraria come depois de ficar boa.. ohh receita boa hein… bjokas amiga tudo de bom

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