Nada como um sorvete para refrescar os dias mais quentes! E, como uma strawberry lover (como já me assumi outro dia), resolvi experimentar, preparar uma espécie de (frozen) Sorvete de Morango. Lembrando que o frozen tem como principal vantagem a baixa caloria, junto com seu frescor e delicioso sabor.

Gostei bastante do resultado do sorvete, o sabor estava bastante agradável e achei que a calda de morango acrescentou sabor ao delicioso sorvete! Acredito que todos os apreciadores de frozen vão gostar bastante desta receita de sorvete, por isso sugiro que experimentem e depois deixem suas opiniões aqui, ok?

Que tal preparar o sorvete de morango, frozen para o final de semana que está a chegar, hein?

Bom final de semana pessoal!

Receita de Sorvete de Morango Caseiro

Sorvete de Morango

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos (+ 3 horas)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas (2 bolas)

Ingredientes

  • 450 gramas: Morangos;
  • 4 colheres de sopa: Mel;
  • 200 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico.

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos e o limão, reserve.
  2. Bata no liquidificador 250 gramas de morangos, o mel e o iogurte.
  3. Despeje-o em um recipiente refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer.
  4. Retire o sorvete  do freezer, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer.

Calda.

  1. Em uma panela coloque os restantes morangos picados, 2 colheres de sopa de açúcar e o suco de limão, deixe descansar, por 20 minutos.
  2. Leve ao fogo médio por 10 minutos, deixe esfriar.
  3. Triture parcialmente os morangos.
  4. Sirva o Sorvete de Morango, frozen em taças coberto de calda.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,4 g Alpha-caroteno: 0 μg
Beta-caroteno: 3,6 μg Cálcio: 53 mg
Calorias: 67,7 kcal Carboidratos: 16 g
Colesterol: 0,7 mg Ferro: 0,3 mg
Fibras totais: 1 g Fósforo: 47,2 mg
Gorduras: 0,2 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 6,8 mg Potássio: 140 mg
Proteína: 1,7 g Selênio: 0,3 μg
Sódio: 17,8 mg Vitamina A: 8,1 IU
Vitamina C: 30,4 mg Vitamina K: 1,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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23 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania, por aqui o calor sumiu, aqui na minha terra está friote e ja esteve a chover!!

    Mas mesmo no inverno um sorvete sabe sempre bem e esse seu de morango… Hummm que delicia, adorei, vou levar a receita, pois tenho que experimentar!!!

    Beijocas e bom final de semana!!

  2. QUERIDA VÂNIA,
    UMA SUGESTÃO MARAVILHOSA, EU NÃO RESISTO A UM SORVETINHO DE JEITO NENHUM, E SE FOR BEM FEITO E SABOROSO ASSIM MELHOR AINDA!

    BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS
    ANDRÉA ♥

  3. Olá Vania,

    Que delícia de sorvete! Eu ontem também fiz sorvete de morango. Já fiz à noite e ainda não provei. A receita é muito pareceida com a tua. O teu está com um aspecto magnífico e a calda deu-lhe um toque especial.

    beijinhos

  4. Vânia, eu adoro frozen, depois que o descobri, só gosto dele, principalmente por ser menos calórico que os outros. Sou como vc amiga, tbém uma strawberry lover assumida hehe. Essa sua receita achei excelente, claro que vou tentar fazer, e meu pessoal vai amar esse carinho. Gostei muito. Bjos excelente final de semana

  5. Vânia, eu faço uma receita muito parecida, apenas não acrescento o açúcar e o limão, o meu fica como uma raspadinha, qual a textura do seu? Bjs

    • Oi Larissa,
      O sorvete não levou limão, nem açúcar, ele é tipo frozen, a calda é que levou, se bater 2 vezes o sorvete congelado no liquidificador, como explica o modo de preparo, ele não fica a parecer uma raspadinha, fica mais semelhante ao frozem e se quiser aumentar a cremosidade pode adicionar creme de leite light.
      Beijo,
      Vânia

  6. Olá :)
    Vim espreitar seu sorvete feito também com iogurte.
    Está um espectáculo! Essa tacinha uma maravilha.
    Também eu sou uma strawberry lover :))
    Um beijinho.

  7. Vânia,

    Espectacular este gelado de morangos com a calda a intensificar ainda mais todo o sabor desta maravilhosa fruta de Verão. Ficou muito lindo e perfeito para refrescar nos dias de intenso calor.

    Adorei a receita, por isso vou anotá-la para um dia a utilizar. :)

    Beijinhos

  8. Olá, gostaria de saber se posso substituir o mel por adoçante, pois não gosto de mel, parabéns por suas postagens, são ótimas proveito bastante, obrigada.Bjs

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