Nada como um sorvete para refrescar os dias mais quentes! E, como uma strawberry lover (como já me assumi outro dia), resolvi experimentar, preparar uma espécie de (frozen) Sorvete de Morango. Lembrando que o frozen tem como principal vantagem a baixa caloria, junto com seu frescor e delicioso sabor.

Gostei bastante do resultado do sorvete, o sabor estava bastante agradável e achei que a calda de morango acrescentou sabor ao delicioso sorvete! Acredito que todos os apreciadores de frozen vão gostar bastante desta receita de sorvete, por isso sugiro que experimentem e depois deixem suas opiniões aqui, ok?

Que tal preparar o sorvete de morango, frozen para o final de semana que está a chegar, hein?

Bom final de semana pessoal!

Receita de Sorvete de Morango Caseiro

Sorvete de Morango

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos (+ 3 horas)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas (2 bolas)

Ingredientes

  • 450 gramas: Morangos;
  • 4 colheres de sopa: Mel;
  • 200 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Suco de limão congelado;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico.

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos e o limão, reserve.
  2. Bata no liquidificador 250 gramas de morangos, o mel e o iogurte.
  3. Despeje-o em um recipiente refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer.
  4. Retire o sorvete do freezer, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer.

Calda.

  1. Em uma panela coloque os restantes morangos picados, 2 colheres de sopa de açúcar e o suco de limão, deixe descansar, por 20 minutos.
  2. Leve ao fogo médio por 10 minutos, deixe esfriar.
  3. Triture parcialmente os morangos.
  4. Sirva o sorvete, frozen em taças coberto de calda.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,4 g Alpha-caroteno: 0 μg
Beta-caroteno: 3,6 μg Cálcio: 53 mg
Calorias: 67,7 kcal Carboidratos: 16 g
Colesterol: 0,7 mg Ferro: 0,3 mg
Fibras totais: 1 g Fósforo: 47,2 mg
Gorduras: 0,2 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 6,8 mg Potássio: 140 mg
Proteína: 1,7 g Selênio: 0,3 μg
Sódio: 17,8 mg Vitamina A: 8,1 IU
Vitamina C: 30,4 mg Vitamina K: 1,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: