Mais uma segunda e mais uma sugestão de saladinha do Guloso e Saudável para vocês! Hoje temos a Salada de Lentilha com Manjericão. Para os que ainda não a conhecem, a lentilha é uma espécie de feijão fácil de cozinhar e de simples digestão. Mas não acaba por aí seus benefícios: ela auxilia na redução das gordura e no controle da diabetes.

Existem três variedades de lentilha: vermelha, verde e a marrom (que utilizei na salada). Os principais benefícios desta salada são: bons teores de vitaminas e minerais (fundamentais para a saúde do organismo), rico em carboidratos complexos, além de ser uma fonte rica em fibras solúveis que atenuam na velocidade de absorção de nutrientes e diminuem a absorção do colesterol dos alimentos.

Por isso, essa simples salada tem tanto a te oferecer, que tal prepará-la para almoço, pessoal? Aposto que vocês irão gostar!

Receita de Salada de Lentilha com Manjericão

Salada de Lentilha com Manjericão

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Lentilha desidratada;
  • 3 colheres de sopa: Manjericão;
  • 1 unidade: Louro folha;
  • 100 gramas: Milho congelado;
  • 20 unidades: Tomate cereja;
  • 6 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Suco de lima natural;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Receita de Salada de Lentilha com Manjericão

Modo de preparo

  1. Hidrate as lentilhas com bastante água, deixe em repouso por cerca de 30 minutos, escorra.
  2. Cozinhe as lentilhas “al dente” 13 minutos em água com a folha de louro e uma pitada de sal, escorra-as e reserve.
  3. Em uma saladeira misture a lentilha, o milho verde escorrido e metade das folhas de manjericão inteiras,
  4. Em um recipiente à parte coloque o azeite, uma pitada de sal, a pimenta, o suco de limão e o restante das folhas de manjericão picadas.
  5. Tempere a salada com a mistura e leve à geladeira até à hora de servir.
  6. Sirva a salada fria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5 g Alpha-caroteno: 11,5 μg
Beta-caroteno: 162,3 μg Cálcio: 75,5 mg
Calorias: 442 kcal Carboidratos: 48,1 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 6,1 mg
Fibras totais: 21,7 g Fósforo: 338,5 mg
Gorduras: 21,1 g Gorduras monoinsaturadas: 14,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,8 g Gorduras saturadas: 2,9 g
Licopeno: 6,2 μg Magnésio: 105 mg
Niacina: 3,4 mg Potássio: 911,3 mg
Proteína: 17,7 g Selênio: 5,8 μg
Sódio: 153,2 mg Vitamina A: 307,5 IU
Vitamina C: 14,8 mg Vitamina E: 3,5 g
Vitamina K: 49,2 μg Zinco: 3,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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