E temos receita no domingo também! Sabem o Cuscuz de Arroz ao Pesto que postei outro dia? Ou o Penne ao Pesto que postei também há algum tempo? Pois bem, estou a postar hoje separado a receita de pesto de manjericão, atendendo a pedidos! Esse é um molho super simples de preparar, barato e mega gostoso! Além de ser super saudável, preparado completamente com elementos naturais.

Claro que esse não é o pesto de manjericão completamente original (para os mais entendidos dele), já que ele originalmente era preparado com queijo de cabra, pinhão europeu (pinoli), manjericão, alho e azeite (em outras regiões italianas, os pinhões são substituídos por nozes).

O nosso pesto de manjericão mais simples mas igualmente delicioso é composto por manjericão, azeite e alcaparras, o que o deixa menos calórico. Mas garanto que essa é uma versão bastante saborosa e que vale a pena sem dúvidas experimentar! Dou minha palavra.

Um maravilhoso restinho de final de semana!

Receita de Molho Pesto Caseiro

Pesto de Manjericão

Categorias: Molhos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 45 ml (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 2 xícaras: Manjericão fresco;
  • 100 gramas: Alcaparra;
  • 10 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de manjericão.
  2. Bata no liquidificador o manjericão com o azeite, adicione 2 colheres de sopa da água da alcaparra.
  3. Coloque o pesto de manjericão numa molheira misture as alcaparras.
  4. Sirva o pesto de manjericão para temperar massa, carne, peixe, marisco e ou salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Beta-caroteno: 8,3 μg
Cálcio: 48,7 mg Calorias: 121,7 kcal
Carboidratos: 1,3 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 1 g
Fósforo: 9,4 mg Gorduras: 13,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 9,5 g Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Magnésio: 3,3 mg
Potássio: 57,4 mg Sódio: 57,5 mg
Vitamina A: 13,8 IU Vitamina C: 4,2 mg
Vitamina E: 2 g Vitamina K: 10,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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21 COMENTÁRIOS

  1. Vânia eu já notei que vc traz ao blog coisas que não são mto comuns no Brasil, essa receita é uma delas. Conheci pesto aqui na Inglaterra e é delicioso, vai bem com várias coisas conforme vc falou e achei mto legal vc passar essa receita pro pessoal no brasil. Beijos =*

  2. Oi Vâniaaaa !!
    Perdoe a minha “vã burrice”! Aonde eu encontro alcaparras?? São essas vendidas em supermercados? Enlatadas??

    Help me
    bjssssssss!

  3. Uma perguntinha: tem algum ingrediente que substitua as alcaparras que não sou muito fã? Bjos. Amei as receitinhas!

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