Pesto de Manjericão Caseiro

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E temos receita no domingo também! Sabem o Cuscuz de Arroz ao Pesto que postei outro dia? Ou o Penne ao Pesto que postei também há algum tempo? Pois bem, estou a postar hoje separado a receita de pesto de manjericão Caseiro, atendendo a pedidos! Esse é um molho super simples de preparar, barato e mega gostoso! Além de ser super saudável, preparado completamente com elementos naturais.

Claro que esse não é o pesto de manjericão completamente original (para os mais entendidos dele), já que ele originalmente era preparado com queijo de cabra, pinhão europeu (pinoli), manjericão, alho e azeite (em outras regiões italianas, os pinhões são substituídos por nozes).

O nosso pesto de manjericão caseiro mais simples mas igualmente delicioso é composto por manjericão, azeite e alcaparras, o que o deixa menos calórico. Mas garanto que essa é uma versão bastante saborosa e que vale a pena sem dúvidas experimentar! Dou minha palavra.

Um maravilhoso restinho de final de semana!

Receita de Pesto de Manjericão Caseiro

Pesto de Manjericão Caseiro

Categorias:Molhos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:45 ml (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 2 xícaras: Manjericão fresco;
  • 100 gramas: Alcaparra;
  • 10 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de manjericão.
  2. Bata no liquidificador o manjericão com o azeite, adicione 2 colheres de sopa da água da alcaparra.
  3. Coloque o pesto de manjericão numa molheira misture as alcaparras.
  4. Sirva o pesto de manjericão caseiro para temperar massa, carne, peixe, marisco e ou salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gBeta-caroteno:8,3 μg
Cálcio:48,7 mgCalorias:121,7 kcal
Carboidratos:1,3 gColesterol:0 mg
Ferro:0,5 mgFibras totais:1 g
Fósforo:9,4 mgGorduras:13,1 g
Gorduras monoinsaturadas:9,5 gGorduras poliinsaturadas:1,4 g
Gorduras saturadas:1,8 gMagnésio:3,3 mg
Potássio:57,4 mgSódio:57,5 mg
Vitamina A:13,8 IUVitamina C:4,2 mg
Vitamina E:2 gVitamina K:10,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

19 COMENTÁRIOS

  1. Vânia eu já notei que vc traz ao blog coisas que não são mto comuns no Brasil, essa receita é uma delas. Conheci pesto aqui na Inglaterra e é delicioso, vai bem com várias coisas conforme vc falou e achei mto legal vc passar essa receita pro pessoal no brasil. Beijos =*

  2. Bom dia Vania e Bom domingo!!!

    Ja anotei a receita minha amiga e como tenho na horta aromatica uma quantidade de mangericao, ja sei que fim lhe vou dar!!!

    Beijocas

  3. Oi Vâniaaaa !!
    Perdoe a minha “vã burrice”! Aonde eu encontro alcaparras?? São essas vendidas em supermercados? Enlatadas??

    Help me
    bjssssssss!

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