Geleia de Damasco

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Quem não ama saborear uma torradinha ou um pãozinho fresco acompanhado com uma geleia caseira, hein? Eu, pelo menos, não consigo resistir!

Já vos trouxe algumas sugestões de geleias, mas já faz algum tempinho que não compartilho minhas receitas de geleia com vocês, por isso hoje vamos de Geleia de Damasco. Simples, rápida de preparar e com baixo custo.

Preparei a geleia para acompanhar os biscoitos de aveia, que, por sinal, fizeram um par perfeito, delicioso, tanto nas cores como no sabor. Mas não é só aí que ela fica incrível: rocamboles, tortas, pães, torradas e de qualquer outra forma que imaginem tenho certeza que ela ficará bem.

Mas também não podia deixar de citar uma informação que talvez deva interessar para vocês: a geleia tem somente 60 kcal em cada 30 gramas  (as que a gente compra nos supermercado e afins tem 90 kcal no mesmo peso) e ela é igualmente deliciosa. Bom saber, não?

Eaí? Alguém já havia experimentado geleia de damasco? Se não, como vocês gostariam de saboreá-la?

Bom final de semana, gente!

Receita de Geleia de Damasco

Geleia de Damasco

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos.
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Damasco seco;
  • 250 mililitros: Água;
  • 100 gramas: Açúcar cristal.

Modo de preparo

  1. Higienize os damascos e pique-os, coloque em uma panela cubra com o açúcar e deixe em repouso por 30 minutos.
  2. Junte a água e leve ao fogo médio por 30 minutos, não tampe pois pode derramar devido à espuma.
  3. Retire do fogo e bata a geleia em um liquidificador o mix.
  4. Leve novamente ao fogo até ferver e ficar com consistência desejada para a geleia.
  5. Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal.
  6. Após esfriar a geleia, utilize em biscoitos de aveia, rocamboles, tortas, com pão, torradas, ou como preferir.

Obs. A geleia ficou com o sabor natural da fruta, no ponto certo, caso queira mais doce pode aumentar o açúcar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13,9 gAlpha-caroteno:0 μg
Beta-caroteno:153 μgCálcio:3,9 mg
Calorias:55,7 kcalCarboidratos:14,4 g
Colesterol:0 mgFerro:0,2 mg
Fibras totais:0,5 gFósforo:5 mg
Gorduras:0 gGorduras monoinsaturadas:0 g
Gorduras poliinsaturadas:0 gGorduras saturadas:0 g
Magnésio:2,2 mgPotássio:82,4 mg
Proteína:0,2 gSódio:1 mg
Vitamina A:255 IUVitamina E:0,3 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

11 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania, que excelente ideia para os damascos que vao começar agora a ser apanhados. por acaso nunca fiz geleia de damasco, costumo sempre fazer de conserva e congelo para ter o ano todo… mas esta sua ideia me agradou por demais, que delicia!!!

    Beijocas

  2. Vânia, eu simplesmente, amo damascos. Outro dia recebi uns amigos aqui em casa, e de improviso usei essa geleia , como um dos acecipes. Peguei aquelas mini torradinhas sabe? Coloquei uma camada de cream cheese e por cima a geleia. Todo mundo adorou!!!

  3. Vânia querida, adoro geléias, e essa sua de damasco ficou com uma cor linda, amo damascos, e com certeza minha amiga, embora tenha gostado da sua sugestão com pãozinho, eu adoraria prová-la com um belo pedaço de queijo fresco. Adoro. Bjos excelente final de semana

  4. Vânia
    Que gostosa essa geléia! Já comi mas de damascos frescos,
    numa de minhas viagens…adorei essa sugestão, deve ficar muito parecida …O contraste do azedinho..humhummm que delicia.Nada como uma geléia caseira, tem outro sabor. Bom fim de semana e beijinhos da Gina

  5. Olá Vânia,

    Que cor tão linda adquiriu essa sua geléia ! Perfeita ! 🙂

    Também vou comprar para fazer uma compota de pêssego, há que aproveitar as frutas da época ! 🙂

    Beijinhos

  6. Oi Vânia gostaria de fazer esta geleia de damasco mas na versão diet, pq eu e meu marido somos diabéticos.
    Dá pra vc postar pra mim???? Desde já obrigada.

    • Olá Jurema,
      Certamente em breve publicarei uma geleia de damasco diet, mas se quiser tentar preparar substitua o açúcar por inicialmente 4 de adoçante culinário em pó e depois acerte o doce, conte-nos como ficou.
      Beijo,
      Vânia

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