Que tal saborear a gelatina de uma forma diferente?

Já vi em diversos locais a gelatina sendo servida em melancia, maracujá, laranja, melão (…) e achei simplesmente uma gracinha! Por isso, como sempre costumo ter aqui em casa frutas, resolvi experimentar primeiro com o melão e deem uma olhadinha na foto e me digam se não é uma graça mesmo?

Mas além de ser linda, a Gelatina no Melão é também bastante saborosa e refrescante. Sem contar que, como todos já devem saber, a gelatina é uma ótima forma de matar aquela vontade de comer algo doce ingerindo pouquíssimas calorias.

Além disso, a gelatina, se consumida regularmente, auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela ainda  promove uma maior resistência física aos desportistas.

Já o melão possui grande percentual de água em sua composição (cerca de 93%), auxilia a eliminar as toxinas do corpo, tornando-se um alimento ideal para aqueles que retêm líquidos. Assim, o melão tem propriedades diuréticas e é grande a contribuição de vitaminas e minerais.

Seria ótimo se deliciar com esta Gelatina no fim de semana e não ficar com peso na consciência, não é mesmo?

E não poderia deixá-los sem antes desejar meu habitual bom fim de semana e ainda um feliz dia do amigo para todos vocês, meus queridos, que estão sempre me acompanhando diariamente. Saibam que vocês já fazem parte especial do meu dia.

Beijos,

Vânia.

Receita de Gelatina no Melão

Gelatina no Melão

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Melão amarelo (cantaloupe);
  • 150 mililitros: Água quente;
  • 150 mililitros: Água gelada;
  • 2 pacotes: Gelatina sabor abacaxi.
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Modo de preparo

  1. Compre um melão de aproximadamente 1,4 kg.
  2. Higienize o melão. Corte o melão ao meio, utilize metade e retire as sementes.
  3. Com um boleador ou colher de café, faça bolinhas com a polpa da fruta. Raspe as sobras do melão com uma colher e escorra o líquido. Distribua as bolinhas da fruta dentro da casca.
  4. Como o melão é muito rico em água diminua a quantidade na preparação das gelatinas para ficarem mais consistentes utilize 150 ml de água quente e 150 ml de água gelada, prepare segundo a embalagem.
  5. Após preparada a gelatina despeje-a dentro da casca do melão. Leve à geladeira de um dia para o outro (como eu fiz),  ou no mínimo por 8 horas.
  6. Corte a gelatina de melão em cruz com uma faca bem afiada ou de serra.
  7. Sirva a Gelatina no Melão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,5 g Alpha-caroteno: 11,2 μg
Beta-caroteno: 1.414 μg Cálcio: 7 mg
Calorias: 44,5 kcal Carboidratos: 7,7 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0,6 g Fósforo: 10,5 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 8,8 mg Potássio: 306 mg
Proteína: 3,9 g Selênio: 1,8 μg
Sódio: 32,9 mg Vitamina A: 2.367,4 IU
Vitamina C: 55,1 mg Vitamina K: 1,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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