E que a semana comece! Como foram de final de semana? Espero que tenha sido ótimo.

Hoje eu trago mais uma receita para vocês com a já conhecida nossa fava. Como é segunda feira, vou utilizá-la em uma salada, a Salada de Fava Rajada. Sobretudo aqui no nordeste a fava é bastante consumida das mais diversas formas, seja em saladas, como prato principal e já vi até mesmo em bolos! Além de saborosíssima, o que muitos não sabem, é que ela é riquíssima em proteínas, possui baixíssimo teor de gordura e colesterol. Ainda possui sais minerais úteis ao nosso organismo, como potássio, magnésio e ferro.

Considero-a uma salada bastante fresquinha, perfeita para qualquer dia da semana. Esta salada e super fácil de preparar (com uma ajudinha leva ainda menos que os 12 minutos estimados) e ainda com ingredientes que você encontra em qualquer supermercado! Maravilha, não?

É fã de fava? Dá uma olhadinha na minha Receita de Fava Branca!

Receita de Salada de Fava Rajada

Salada de Fava Rajada

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 12 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos (+ 2 h de molho)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Feijão fava;
  • 9 xícaras: Água;
  • 1/2 unidade: Cebola roxa;
  • 100 gramas: Alho poró ou francês;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 10 unidades: Tomate uva ou sweet grape;
  • 13 unidades: Azeitona preta fatiada light;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 1/2 colher de sopa: Vinagre de maçã;
  • 200 gramas: Queijo coalho com ervas light.
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Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, o alho poró, o pimentão, os dentes de alho, reserve.
  2. Deixe a fava de molho durante 2 horas, escorra.
  3. Leve a fava a cozer em panela de pressão com a água e uma pitada de sal durante 10 minutos, escorra, reserve.
  4. Em uma frigideira antiaderente com 1 colher de sopa de azeite refogue durante 2 minutos a cebola ralada, o alho poró em rodelas e os dentes de alho fatiados.
  5. Numa saladeira, disponha, as favas, os refogados, o pimentão cortado, os tomates cortados ao meio, as azeitonas, o queijo coalho cortado em cubos, misture os coentros picados, a 1/2 colher de sopa de azeite e o vinagre, está pronta a salada.
  6. Mantenha a salada fria até servir.
  7. Sirva a salada a acompanhar carne ou peixe assados ou grelhados.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,9 g Beta-caroteno: 1.001,9 μg
Cálcio: 29,1 mg Calorias: 124 kcal
Carboidratos: 13 g Colesterol: 1,3 mg
Ferro: 1,5 mg Fibras totais: 3,7 g
Fósforo: 35,4 mg Gorduras: 4,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Magnésio: 8,9 mg
Potássio: 338,2 mg Proteína: 10 g
Selênio: 2,5 μg Sódio: 57,7 mg
Vitamina A: 1.994 IU Vitamina C: 6,6 mg
Vitamina E: 1,8 g Vitamina K: 4,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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