Depois da saladinha com ervilha torta, hoje temos um prato leve rico em proteínas e em sabor, a Carne Oriental com Ervilha Torta. Poderia se dizer que a carne oriental é um prato inspirado na cozinha japonesa, muito simples e rápido de preparar. O toque do óleo de gergelim (e o próprio gergelim) garantem o ar oriental ao prato.

Esta carne oriental é uma receita saudável, saborosa, cheirosa, exótica, de uma aparência incrível que realmente dá água na boca. Mas não é só isso: esta carne possui altos teores de vitaminas A, B, B¹², C, K, carotenos, Potássio, fibras e gorduras insaturadas, todos nutrientes muito benéficos ao nosso organismo. E tem coisa melhor do que unir o útil ao agradável?

Vamos preparar a Carne Oriental com Ervilha Torta para o almoço então?

Temos também outra receita com ervilha torta a Salada de Grão-de-Bico com Ervilha Torta.

Receita de Carne Oriental com Ervilha Torta

Carne Oriental com Ervilha Torta

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Japonesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Alcatra bovina;
  • 300 gramas: Ervilha torta (vagem);
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 colheres de sopa: Óleo de gergelim;
  • 2 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu light;
  • 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sesamum);
  • 5 gramas: Gengibre.

Foto da Ervilha Torta

Modo de preparo

  1. Higienize a ervilha torta, os pimentões e a cebola e reserve.
  2. Em fogo baixo numa panela refogue a carne cortada em tiras no óleo de gergelim, por 10 minutos, acrescente metade da cebola, o gengibre, o molho de soja, as ervilhas tortas e deixe por 6 minutos.
  3. Junte à carne o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e o restante das cebolas, deixe mais 2 minutos.
  4. Coloque a carne com ervilha torta em uma travessa e polvilhe com gergelim, caso necessite adicione mais molho de soja.
  5. Sirva a carne acompanhada com arroz com aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,9 g Água: 145,6 g
Alpha-caroteno: 48,3 μg Beta-caroteno: 2.645,7 μg
Cálcio: 69,1 mg Calorias: 382,5 kcal
Carboidratos: 19,4 g Colesterol: 59,2 mg
Ferro: 4,1 mg Fibras totais: 6,9 g
Fósforo: 253,4 mg Gorduras: 26,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 10,9 g Gorduras poliinsaturadas: 4.5 g
Gorduras saturadas: 8,9 g Magnésio: 64,6 mg
Niacina: 5,4 mg Potássio: 674,2 mg
Proteína: 19,6 g Selênio: 15,3 μg
Sódio: 256,6 mg Vitamina A: 5.020,6 IU
Vitamina B12: 2,2 μg Vitamina B: 1 mg
Vitamina C: 45,1 mg Vitamina E: 3,4 g
Vitamina K: 24,2 μg Zinco: 4,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania!!! Linda quarta para vc!!!

    Nossa como eu gosto de ervilha torta, aqui nesta epoca do ano está na altura delas, eu gosto muito de come-las so cozidas reegadas com um azeite de ervas aromaticas…

    Essa carne oriental está de comer e pedir mais… que delicia!!

    Beijocas

  2. Vânia
    Estou servida! Adoro pratos assim, misturando carne com legumes na mesma panela, aromatizadas com oleo de gergelim. No entanto, nunca provei ervilhas tortas… acho que vai ser meu proximo legume a descobrir.
    Beijos

  3. QUERIDA VÂNIA,
    A SUA RECEITA ALÉM DE SAUDÁVEL FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
    VI QUE VC NÃO UTILIZOU SAL NA SUA RECEITA, EU TBM NÃO COLOQUEI SAL NA MINHA RECEITA DE HOJE, POR ISSO COLOQUEI SAL A GOSTO, TEM PESSOAS QUE ALÉM DO MOLHO DE SOJA AINDA GOSTA DE ACRESCENTAR SAL NA RECEITA, AÍ FICA AO GOSTO DE CADA UM NÃO É?
    EU SÓ USO SAL MARINHO DA VITAO, AQUI EM CASA DOR DE CABEÇA É UMA RARIDADE, NÃO TEMOS MESMO.
    BEIJOS ♥

  4. Vânia.
    Adoroooooo ervilhas tortas, é obrigatório aqui em casa toda a semana. Agora com a carne e os demais ingredientes ainda fica mais gostosa, dessa maneira tipo oriental é irresistível. Excelente sugestão. Beijinhos da
    gina

  5. Olá Vânia,
    Nunca comi ervilhas tortas mas imagino que sejam bem deliciosas e crocantes!
    Gostei muito desta sugestão, sou uma apaixonada por sabores orientais, e acho que está com um aspecto maravilhoso!
    Tenho óleo de gergelim, mas é raro usar, tenho de o fazer mais vezes…
    Beijinhos

  6. Vânia querida eu adoro ervilha torta, refogadinha, e assim nesse pratinho oriental,com a carne, com certeza ficou apetitoso demais,e o visual está lindo e colorido. Muito bem lembrado aliás, pois faz tempinho que não compro ervilha torta. Gostei muito amiga. Bjos.

  7. boa tarde,
    Embora adore ervilha torta, deixei de consumir por não saber tirar aqueles “fiapinhos” laterais. Vocês teriam alguma dica para retirá-los? Adoro seu site. Parabéns!

    • Olá Verusca,
      Obrigada pelo simpático comentário. Faz um corte parcial da ponta da ervilha torta e puxa, se tiver fiapinho ele sai, pode começar a saborear a ervilha torta.
      Abraço,
      Vânia

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