Depois da saladinha com ervilha torta, hoje temos um prato leve rico em proteínas e em sabor, a Carne Oriental com Ervilha Torta. Poderia se dizer que a carne oriental é um prato inspirado na cozinha japonesa, muito simples e rápido de preparar. O toque do óleo de gergelim (e o próprio gergelim) garantem o ar oriental ao prato.

Esta carne oriental é uma receita saudável, saborosa, cheirosa, exótica, de uma aparência incrível que realmente dá água na boca. Mas não é só isso: esta carne possui altos teores de vitaminas A, B, B¹², C, K, carotenos, Potássio, fibras e gorduras insaturadas, todos nutrientes muito benéficos ao nosso organismo. E tem coisa melhor do que unir o útil ao agradável?

Vamos preparar a Carne Oriental com Ervilha Torta para o almoço então?

Temos também outra receita com ervilha torta a Salada de Grão-de-Bico com Ervilha Torta.

Receita de Carne Oriental com Ervilha Torta

Carne Oriental com Ervilha Torta

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Japonesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Alcatra bovina;
  • 300 gramas: Ervilha torta (vagem);
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 colheres de sopa: Óleo de gergelim;
  • 2 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu light;
  • 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sesamum);
  • 5 gramas: Gengibre.

Foto da Ervilha Torta

Modo de preparo

  1. Higienize a ervilha torta, os pimentões e a cebola e reserve.
  2. Em fogo baixo numa panela refogue a carne cortada em tiras no óleo de gergelim, por 10 minutos, acrescente metade da cebola, o gengibre, o molho de soja, as ervilhas tortas e deixe por 6 minutos.
  3. Junte à carne o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e o restante das cebolas, deixe mais 2 minutos.
  4. Coloque a carne com ervilha torta em uma travessa e polvilhe com gergelim, caso necessite adicione mais molho de soja.
  5. Sirva a carne acompanhada com arroz com aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,9 g Água: 145,6 g
Alpha-caroteno: 48,3 μg Beta-caroteno: 2.645,7 μg
Cálcio: 69,1 mg Calorias: 382,5 kcal
Carboidratos: 19,4 g Colesterol: 59,2 mg
Ferro: 4,1 mg Fibras totais: 6,9 g
Fósforo: 253,4 mg Gorduras: 26,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 10,9 g Gorduras poliinsaturadas: 4.5 g
Gorduras saturadas: 8,9 g Magnésio: 64,6 mg
Niacina: 5,4 mg Potássio: 674,2 mg
Proteína: 19,6 g Selênio: 15,3 μg
Sódio: 256,6 mg Vitamina A: 5.020,6 IU
Vitamina B12: 2,2 μg Vitamina B: 1 mg
Vitamina C: 45,1 mg Vitamina E: 3,4 g
Vitamina K: 24,2 μg Zinco: 4,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: