Quem gosta de torta salgada?

Trago para vocês a receita de Torta de Atum, que, na verdade, considero-a também meio quiche. Enfim, o que interessa é que ela é saborosa, leve e possui um generoso recheio. A combinação da farinha de trigo com a farinha de soja, fez com que a massa da torta ficasse levíssima, porque, eu particularmente, não gosto de massas muito pesadas.

Na torta, prefiro utilizar o atum fresco, mas, caso não o encontrem podem optar pelo atum em conserva (de preferência o natural) e também podem substituir o creme de soja pelo creme de leite.

Mas, sem dúvidas, a torta é uma receita saudável bastante saborosa, e que vale a pena experimentar. Também não considero-a complicada de preparar. Ou seja, sem desculpas para não experimentá-la! Que tal preparar um jantarzinho diferente hoje, hein?

Receita de Torta de Atum

Torta de Atum

Categorias: Massas, Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Atum fresco em posta;
  • 1 colher de sopa: Pimentão amarelo;
  • 1 colher de sopa: Pimentão vermelho;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural;
  • 1 unidade: Cebola roxa ralada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 200 gramas: Creme de soja;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho;
  • 100 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 150 gramas: Farinha de soja;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;
  • 5 colheres de sopa: Água gelada.

Modo de preparo

  1. Higienize os pimentões, a salsa, a cebola, pique os pimentões, a salsa, rale as cebolas e reserve.
  2. Peneire a farinha de trigo e a de soja, reserve.
  3. Tempere as potas de atum da forma que lhe agradar e refogue-o com a cebola ralada no azeite. Pode utilizar atum natural em conserva.
  4. Limpe o atum, tire a pele, as espinhas, desfie-o e triture-o no processador, junto com a cebola, reserve.

Massa.

  1. Em uma vasilha misture bem a farinha de trigo, a de soja, o creme vegetal e a água gelada, depois de bem misturada faça uma bola.
  2. Enrole a bola com filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos.
  3. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, ou no filme plástico, enrole a massa com o rolo, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada, reserve.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC.

Recheio.

  1. Bata os ovos, acrescente o atum, os pimentões, a salsa, o amido, o milho escorrido, o creme de soja (pode substituir por creme de leite), acerte o sal se necessário.
  2. Despeje com cuidado o recheio sobre a massa.
  3. Leve a torta ao forno por 35 minutos.
  4. Sirva a torta de atum acompanhada de salada de alface e rúcula com frutas tropicais e arroz.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,7 g Alpha-caroteno: 9,2 μg
Beta-caroteno: 344,1 μg Cálcio: 112,2 mg
Calorias: 352,6 kcal Carboidratos: 27,4 g
Colesterol: 108,6 mg Ferro: 2,8 mg
Fibras totais: 3,6 g Fósforo: 313,1 mg
Gorduras: 17,8 g Gorduras monoinsaturadas: 6,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 6,1 g Gorduras saturadas: 5,2 g
Magnésio: 130,4 mg Niacina: 4,3 mg
Potássio: 829,2 mg Proteína: 24 g
Selênio: 43,4 μg Sódio: 274,4 mg
Vitamina A: 981,7 IU Vitamina B12: 1,1 μg
Vitamina C: 5,5 mg Vitamina E: 5 g
Vitamina K: 33,8 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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