Mais um início de semana. Para os que prometeram começar a semana com alimentação saudável, que tal então começar preparando a Salada de Acelga com Carambola?

Salada rápida de preparar, com ingredientes que você encontra facilmente no supermercado mais próximo da sua casa, tenho certeza. Temperei-a com a Maionese de Tofu, mas temos outras opções no blog como o Molho de Iogurte, a Maionese Caseira sabor Queijo, ou o Molho de Iogurte com Pepino – Guloso e Saudável.

Linda, refrescante, saborosa e não é só isso: essa é uma receita saudável com ótimos valores nutricionais, tendo altos teores de vitamina A, K, beta caroteno, Potássio, também tem zero de colesterol, baixo teores de carboidratos, gorduras e Sódio (sal).

Por isso, quer começar a ter uma alimentação saudável? Acho que hoje é um bom dia para começar, não é mesmo?

Receita de Salada de Acelga com Carambola

Salada de Acelga com Carambola

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 6 xícaras: Acelga;
  • 3 unidades: Carambola;
  • 8 unidades: Tomate cereja;
  • 8 unidades: Azeitona verde.

Modo de preparo

  1. Higienize as carambolas e fatie-as em formato de estrelas, reserve.
  2. Higienize também as folhas da acelga e os os tomates. Enrole as folhas de acelga em charuto e corte-as em tiras, reserve.
  3. Coloque a salada em um prato de servir redondo, ou de outro formato a acelga por baixo e decore igual à foto, ou a seu gosto com os restantes ingredientes.
  4. Sugerimos temperar a salada com Molho de Iogurte, Maionese de Tofu, ou Maionese Caseira sabor Queijo, Molho de Iogurte com Pepino – Guloso e Saudável.
  5. Sirva a salada de acelga a acompanhar carne ou peixe.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5 g Alpha-caroteno: 66,4 μg
Beta-caroteno: 3.887,6 μg Cálcio: 62,8 mg
Calorias: 64,7 kcal Carboidratos: 10,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 2,2 mg
Fibras totais: 4,5 g Fósforo: 68,1 mg
Gorduras: 2,3 g Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 0,3 g
Magnésio: 98,7 mg Niacina: 1,2 mg
Potássio: 569,6 mg Proteína: 3 g
Selênio: 1,6 μg Sódio: 149,6 mg
Vitamina A: 6.535,3 IU Vitamina C: 58,1 mg
Vitamina E: 2,6 g Vitamina K: 874,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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