Preparei o Molho de Iogurte com Pepino, num daqueles dias escaldantes, pois este molho tem a característica de ser super refrescante e especifico para saladas. Usei-o para temperar a Salada de Feijão branco e digo já que combinaram perfeitamente!

Veja como é simples e rápido de preparar o molho de iogurte, quase que o maior tempo gasto é o de juntar os poucos ingredientes. Com apenas 10 minutinhos está prontíssimo! Um dos pontos positivos do molho é que as calorias são baixinhas e tem gorduras insaturadas (as boas).

Para os que estão sem imaginação de molho para por na salada, aí está minha sugestão! Bom fim de semana, pessoal!

Molho de Iogurte com Pepino

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 400 gramas: Iogurte natural;
  • 2 unidades: Pepino;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Hortelã natural em ramos;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Higienize os pepinos, e a hortelã.
  2. Descasque e rale no ralador grosso os pepinos, escorra em uma peneira, reserve.
  3. Misture bem os iogurtes, os pepinos escorridos, a hortelã picada, o alho bem picado, a pimenta, uma pitada de sal e as 2 colheres de sopa de azeite, está pronto o molho de iogurte.
  4. É um molho muito leve e refrescante ótimo para saladas como a salada de feijão branco.
  5. Sirva o molho de iogurte frio.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Água: 31,5 g
Alpha-caroteno: 1,6 μg Beta-caroteno: 6,8 μg
Cálcio: 39,6 mg Calorias: 26,8 kcal
Carboidratos: 2 g Colesterol: 1,2 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0,1 g
Fósforo: 25,7 mg Gorduras: 1,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Magnésio: 2,1 mg
Potássio: 60,1 mg Proteína: 1,1 g
Sódio: 14,4 mg Vitamina A: 29,1 IU
Vitamina C: 0,7 mg Vitamina K: 3,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Vania, nossa que molho 5*****, adorei, vou experimentar fazer salada de feijao branco, confesso que nunca me passaria pela ideia fazer uma salada assim… Muito bom!!

    Beijocas e bom final de semana

    Margarida

  2. Vânia.
    Adoro molho de iogurte com pepino. No verão faço bastante para temperar as saladas. Só que em vez de ralar eu picava bem fininho, assim ralado fica mais fácil. Também sirvo bastante com peixe assado na churrasqueira, fica uma delicia, especialmente com o salmão.
    Mais uma receita deliciosa e saúdavel..Beijinhos da Gina

  3. Vânia querida, adorei esse molho, pois gosto muito de pepino e já o acho super refrescante, junto ao iogurte deve ficar fantástico. Gostei muito, vou experimentar. Bjos. Ótima semana amiga

  4. Aqui está mais quentinho, uns 18 graus, um molho refrescante para saladas cai muito bem. Beijos Vânia, boa semana =*

  5. Óptima sugestão Vânia, pena que as minhas gentes não gostem de pepino ! Eu adoro e faço saladas com pepino só para mim !

    Tem excelente aspecto ! :-)

    Beijinhos

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