A receita de hoje foi mais do que testada e aprovada. Fiz o Pão Integral Recheado para levar ao aniversário de uma amiga que possui algumas restrições alimentares, por isso a fiz mais light possível, para ela poder saborear sem problemas. Mas, claro, adaptei o pão integral de forma que ficou super saudável sem deixar de ser super saboroso, né!

Diminui principalmente a adição de sal à massa do pão integral, já que os queijo possuem teor alto de Sódio e também a gordura saturada. Escolhi produtos light, como eu esperava, ninguém notou a diferença e, assim, o pão integral fez imenso sucesso, foi muito elogiado. Tanto que estou a postar aqui a receita atendendo aos pedidos do pessoal!

Tenho a certeza que quando fizerem também irão gostar muito deste saboroso pão integral recheado.

A todos os amigos os meus agradecimentos pelos votos de feliz aniversário. Obrigada, pessoal!

Receita de Pão Integral Recheado

Pão Integral Recheado

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos (+_ 40 minutos de levedura)
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 350 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 350 gramas: Farinha de trigo integral;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 100 mililitros: Azeite de oliva;
  • 240 mililitros: Água quente;
  • 3/4 xícara: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 1/4 colher de chá: Açúcar;
  • 15 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 150 gramas: Queijo mussarela light;
  • 150 gramas: Frango filé;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 300 gramas: Brócolis;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 40 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 100 gramas: Queijo requeijão light;
  • 100 gramas: Cogumelos cozidos fatiados;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 100 gramas: Queijo Minas fresco light.
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Modo de preparo

  1. Peneire as farinhas, reserve.
  2. Triture o frango cozido temperado a seu gosto, reserve.
  3. Pique os brócolis cozidos no vapor, reserve.
  4. Rale os queijos e reserve.
  5. Escorra o milho e seque com pano limpo.
  6. Bata os ovos, o leite morno, a água morna, o azeite, o creme vegetal, a pitada de açúcar e o fermento no liquidificador.
  7. Coloque em uma tigela, vá misturando devagar e acrescente a farinha aos poucos.
  8. Despeje a massa na mesa previamente enfarinhada e vá sovando até desgrudar das mãos. Coloque a massa em um recipiente tampado (em local sem ventilação) e deixe dobrar de volume.
  9. Divida a massa em duas partes.
  10. Abra com o rolo de massa e deixe numa espessura com cerca de 0,5 cm.
  11. Coloque por cima de cada massa, (cada pão integral) o recheio misturado, por último coloque o requeijão e o orégano.
  12. Enrole o pão integral como um rocambole. Pincele cada pão integral com gema coloque ou não dentro de forma com buraco no meio, deixe em repouso até que dobre de volume (em local sem ventilação).

Obs. Eu coloquei um pão integral dentro da forma e o outro em tabuleiro em cima de papel vegetal.

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Leve ao forno pão integral por 30 minutos, faça o teste do palito.
  3. Sirva o pão integral.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Alpha-caroteno: 1,5 μg
Beta-caroteno: 47 μg Cálcio: 51,5 mg
Calorias: 99,2 kcal Carboidratos: 11,7 g
Colesterol: 14,5 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 1,4 g Fósforo: 79,9 mg
Gorduras: 3,7 g Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 1,2 g
Magnésio: 17 mg Niacina: 1,1 mg
Potássio: 94,3 mg Proteína: 4,9 g
Selênio: 10,2 μg Sódio: 47,8 mg
Vitamina A: 135,8 IU Vitamina C: 3,8 mg
Vitamina E: 0,5 g Vitamina K: 7,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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24 COMENTÁRIOS

  1. Vania, que delicia de pao, vou levar a receita, posso??? é que no final de semana vou ter em casa muita gente pois vou festejar o niver dos meus filhotes e esse paozinho tem cara de quero mais… fará o maior sucesso na festinha deles!!! Que delicia!!!

    Beijocas

  2. Olá:)

    Pão integral é comigo mesmo e se tiver cereais então não resisto:) Acho que também não conseguiria resistir a esse belo pão tão delicioso e saudável, por isso foi tão elogiado:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  3. Vania,
    Amo pão integral e o teu esta com um aspeto delicioso… O recheio esta mesmo ao meu gosto :) Obrigada por mais uma maravilhosa partilha.

    Beijinhos

  4. Oi Vânia. 99 calorias por porção é um presente dos céus. Estou engatinhando nesta seara de descobrir receitas mais lights e substituir ingredientes por outros mais saudáveis. Queria tentar fazer esse pão, mas meia receita, será que dá certo? Vc tb é de CG? Amanhã (quarta) será a Blogagem Coletiva com o tema “receitas de inverno”, pode ser um post novo ou antigo relacionado ao tema, espero que vc possa participar. Beijos

    • Oi Larissa,
      Pode fazer meia receita sem problemas e é mesmo delicioso.
      Minha família é toda de próximo de CG, eu sou de Jampa, mas conheço bem CG, moro em Fortaleza.
      Para a blogagem coletiva infelizmente temos um contrato com uma empresa de publicidade que nos veta links não publicitários, como também repostar assim para não melindrar alguns blog amigos resolvemos, unicamente fazer receitas programadas nossas ou de outros blogs.
      Beijo,
      Vânia

  5. Querida Vânia,
    com certeza a sua amiga adorou este presente feito
    com amor e carinho, e com estes ingredientes além
    de saudável ficou com um aspecto super delicioso!

    Beijinhos ♥

  6. Vânia,
    que pão lindo!!
    Para além de ser integral, tem ingredientes deliciosos e o seu recheio ficou perfeito! Comeria com todo o gosto uma enorme fatia desse pão :))
    Beijinho.

  7. Olá Vânia, tudo bem? :)
    Gostei tanto deste pão! Além de lindo está super saudável e com um recheio delicioso!
    Tenho a certeza que a tua amiga gostou imenso :)
    Beijinhos e boa semana

  8. Que cuidado bacana que tivestes com sua amiga. Na verdade, acabou sendo um cuidado com todas nós, ao postar essa maravilha de pão e super saudável. Sempre gostei de pão integral, mas nunca provei um caseiro e muito menos recheado. É uma benção. Ótima receita e eu não duvido nada que tenham adorado.. você só faz preparos maravilhosos. =)

  9. Vânia querida
    Com essa delicia de pão, só poderia ter elogios….
    Um espetáculo de receita, fiquei babando de tanta vontade. Vou fazer tirando o frango que é para todos comerem aquí..
    Parabéns por esta receita demais!!!! Beijinhos da Gina

  10. Oi Vânia. Gostei muito do formato deste seu pão, me deu boas idéias. E integral assim, fica melhor ainda. Ótima receita. Parabéns.

    Abraços.

  11. fazer pão é um vício que adquiri há algum tempo. tem horas que até acho que preciso diminuir um pouco…. mas aí aparecem umas receitas que nem essa e a vontade de fazer aparece toda de novo

    :)

  12. e mesmo muito bom. fiz em casa e todos adoraram, ainda que não tinha todos os ingredientes do recheio, mas mesmo assim foi um sucesso.

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