Segunda feira é dia de salada no Guloso e Saudável. Que tal irmos de Salada de Yacon com Folhas Verdes?

Agora, talvez muitos de vocês devem estar se perguntando o que é yacon (eu até pouco tempo atrás não o conhecia). Para quem não o conhece, a batata yacon ou jicama é uma planta originária da Cordilheira dos Andes cujas folhas e tubérculos, são considerados frutas e são consumidos na forma natural em diversos países.

A planta yacon é um tubérculo que apresenta características particulares: tem um agradável sabor doce semelhante ao sabor da pera, maçã ou melão, dizem que reduz o colesterol e açúcar no sangue. Deixa uma sensação refrescante após comida, mais uma razão para serem considerados frutas. Apesar de o ter chamado de batata, na minha opinião, não tem nada a ver com batata no seu sabor. Há uma proximidade muito maior com as frutas, como a maçã, por exemplo.

Além da novidade do yacon, trouxemos também uma variação do tomate, o tomate uva ou sweet grape. Como vocês podem ver na foto, ele tem um formato realmente semelhante a uma uva e é uma delícia!

Então nada melhor que uma refrescante e saborosa receita saudável de salada para conhecer estes novos ingredientes, vamos até à cozinha 10 minutinhos e temos esta deliciosa salada de yacon.

Receita de Salada de Yakon com Folhas Verdes

Salada de Yacon com Folhas Verdes

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Yacon (jicama);
  • 300 gramas: Alface cortada;
  • 2 unidades: Pepino japonês;
  • 300 gramas: Agrião;
  • 12 unidades: Tomate uva ou sweet grape;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light.

Receita de Salada de Yakon com Folhas Verdes

Modo de preparo

  1. Higienize o yacon, os pepinos, a alface, os tomates e o agrião.
  2. Descasque e corte aos quadrados pequenos o yacon, reserve,
  3. Descasque total ou parcialmente os pepinos, fatie, reserve.
  4. Separe as folhas da alface americana ou repolhuda e corte-as, reserve.
  5. Separe as folhas dos caules do agrião e reserve.
  6. Para servir a Salada de Yacon com Folhas Verdes pode seguir a decoração proposta na fotografia, ou outra.
  7. Pode misturar todos os ingredientes da Salada de Yacon com Folhas Verdes e temperar com o molho de mostarda com laranja, caso necessite de mais sal adicione algumas gotas de molho de soja light.
  8. Mantenha a Salada de Yacon com Folhas Verdes na geladeira até à hora de servir.
  9. Sirva a Salada de Yacon com Folhas Verdes fria com o molho de mostarda com laranja à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,9 g Alpha-caroteno: 1,7 μg
Beta-caroteno: 1.352,4 μg Cálcio: 70,4 mg
Calorias: 41,3 kcal Carboidratos: 7,8 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 3,7 g Fósforo: 50,1 mg
Gorduras: 0,7 g Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0,1 g
Magnésio: 20,1 mg Potássio: 332,3 mg
Proteína: 1,9 g Selênio: 0,9 μg
Sódio: 73,7 mg Vitamina A: 2.414,3 IU
Vitamina C: 33,4 mg Vitamina K: 117,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: