Última sexta-feira do mês de junho e assim nos despedimos do mês dos arraiais. Mês das comidas caseiras, da pamonha, do bolo pé de moleque, da cocada, do bolo de fubá. Ô mês do bom! (mês do meu aniversário rsrsrs) Enfim, muitos costumam deixar para comemorar o São João somente na última semana do mês. Por isso trago para vocês hoje uma sugestão de sobremesa super fácil de preparar e que leva ingredientes que provavelmente todos vocês devem ter em casa, o pudim de pão e banana.

Sabe aquele pão que está meio velho e aquela banana que já está muito madura? Pois bem, faça uma sobremesa! Que tal? Uma ótima ideia, não? E não tem nem motivo / desculpa para não fazer, além de ter os ingredientes o pudim de pão é fácil de preparar e, sem contar, que é simplesmente uma delícia!

O pudim de pão é uma ótima sobremesa para qualquer ocasião. Já sabem! Adocem o seu fim de semana com um pudim de pão delicioso!

Receita de Pudim de Pão e Banana

Pudim de Pão e Banana

Categorias: Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 20 minutos (+4 h geladeira)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Pão francês – carioca;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 3 unidades: Banana-nanica;
  • 50 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 395 gramas: Leite desnatado;
  • 100 mililitros: Água;
  • 1 colher de chá: Canela em pó.
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize e descasque as bananas, corte 2 em pedaços e corte 1 banana em rodelas, reserve.

Calda

  1. Em uma panela misture à água o açúcar leve a fogo médio até formar uma calda.
  2. Espalhe a calda numa forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro, decore o fundo com a banana fatiada e as passas.

Pudim

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a mesma medida em leite, o pão cortado aos pedaço, as 2 bananas descascadas, cortadas e a canela, bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje cuidadosamente na forma o pudim, leve ao forno em banho-Maria coberto com papel-alumínio por 1 hora.
  3. Deixe o pudim esfriar e leve-o à geladeira por 4 horas.
  4. Desenforme e sirva o Pudim de Pão e Banana.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 23 g Alpha-caroteno: 6,4 μg
Beta-caroteno: 12,4 μg Cálcio: 114,3 mg
Calorias: 179,2 kcal Carboidratos: 30,8 g
Colesterol: 71,7 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 127,8 mg
Gorduras: 4,4 g Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Magnésio: 12,7 mg Potássio: 273,9 mg
Proteína: 5,5 g Selênio: 11,4 μg
Sódio: 104,7 mg Vitamina A: 191,2 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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28 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia, que delícia esse pudim, fazem meses que não como nada de banana, ow saudade! Beijos e um bom fim de semana

  2. Olá Bom dia…
    Vou te falar que o que mais me atriau nesta receita não foi aproveitar as bananas…foi aproveitar o pão francês, que quando compro sempre sobra dois ou três e a gente deixa lá no forno e as vezes o destino é aquele mesmo…
    Vivo atrás de receitas com pão e adorei esta, valeu muito!
    Te desejo um ótimo final de semana…
    Beijos,
    CamomilaRosa

  3. Boa tarde Vânia,
    Em primeiro lugar os meus parabéns super atrasados então, desconhecia que celebrava o seu aniversário em Junho. Espero que tenha sido um feliz dia.

    Em segundo lugar quero dizer-lhe que gostei muito da combinação de ingredientes que fez e que resultou na perfeição com esse visual lindíssimo do seu bolo.
    Mais que aprovado ! :-)
    Beijinhos

  4. Querida Vânia,
    não sei que dia foi o seu aniversário, vc escondeu, rsrs. Lhe desejo muitos anos de vida, saúde e muitas felicidades junto a sua família!
    Nunca comi pudim de banana, com essa mistura de sabores deve ficar uma delícia, ficou lindo!
    O tempo está voando, logo estaremos no final do ano.

    Bom final de semana, fica com Deus!
    bjs,
    Andréa ♥

  5. Aqui em casa pudim de pão sempre foi muito aceito e esse com banana certamente seria, pois acho que a união dos dois deve ficar muito gostosa, vou experimentar.

    Pelo que li, foi seu niver e não nos contou, né…então, meus Parabéns atrasado e os votos de muita saúde, paz e principalmente amor, que Deus a abençoe e ilumine sempre.

    Posso te perguntar… onde você mora?

    Bjuss querida, bom fim de semana!!!

  6. Excelente dica para encerrar um mês tão gostoso. Adorei suas receitas, sempre que as visito sinto mais perto dos momentos juninos da minha vida e, por serem tão boas, até arriscaria esse pudim, mesmo não sendo muito fã. Adorei a seleção de receitas e essa ficou linda. Meus parabéns.. =)

  7. Vânia querida!!!!!!
    Como vc esconde seu aniversário das amiguinhas……mas mesmo assim, desejo-lhe de todo o coração muita saúde, alegria,paz e felicidade, não só no seu dia, nas em todos os dias da sua vida.
    Este seu pudim é mesmo uma delicia, além de prático e poder usar o que está sobrando ainda é gostoso….
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

  8. Vania que lindo seu pudim, aqui em casa sempre sobra pães, se não faço farinha de rosca, faço pudim, esse seu está maravilhoso, com as bananas deve ter ficado delicioso. Além de lindo, a textura está bem macia. Gostei muito amiga. Bjos e excelente final de semana

  9. esta semana eu fiz um semi-pudim de pão por acidente: estava tentando fazer uma rosca recheada, mas errei na proporção de recheio e algumas partes dela ficaram parecendo pudim de pão.

    num dia em que vier mais gente em casa, vou tentar fazer como pudim de pão mesmo (e gostei da dica da banana: vou tentar usar)

    beijos

  10. Ando sempre antenada quando o assunto é pudim. E esse é daqueles que me acompanham rememorando o passado, mas nunca tinha usado bananas. E por que não?
    Beijos!

  11. Que delicia este pudim!
    Ainda não o tinha visto. Deve ser mesmo muito bom!
    Gostei da seleção de ingredientes Vânia.
    Excelente como tudo aqui no seu blog. Os meus parabéns!

    beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea sá

  12. Vánia,
    Adoro pudim de pão, por cá não faço porque eles não gostam e teria de comer sozinha, mas gostei bastante da tua versão. Aproveito para te dar os parabéns (acho que ainda não o tinha feito, mas já o tinha pensado várias vezes) pela tua apresentação e por todos os pormenores que fazem do teu blog um blog profissional ( é a minha opinião)
    Bom fim de semana
    Bjkas

  13. Olá Américo
    O que é levar ao forno em banho Maria?
    Percebo pouco de cozinha mas, banho maria não é cozer no vapor de água? No forno como é que faço?
    Bjs e Abraços

    • Olá primo,
      Tudo bem?
      Na receita diz: “Despeje cuidadosamente na forma o pudim de pão, leve ao forno em banho-Maria coberto com papel-alumínio por 1 hora.”
      Coloca a forma do pudim dentro de outro recipiente com água para ir ao forno, tampas a forma de pudim com papel alumínio e deixa por cerca de 1 hora.
      Beijo, abraço,
      Vânia

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