Última sexta-feira do mês de junho e assim nos despedimos do mês dos arraiais. Mês das comidas caseiras, da pamonha, do bolo pé de moleque, da cocada, do bolo de fubá. Ô mês do bom! (mês do meu aniversário rsrsrs) Enfim, muitos costumam deixar para comemorar o São João somente na última semana do mês. Por isso trago para vocês hoje uma sugestão de sobremesa super fácil de preparar e que leva ingredientes que provavelmente todos vocês devem ter em casa, o pudim de pão e banana.

Sabe aquele pão que está meio velho e aquela banana que já está muito madura? Pois bem, faça uma sobremesa! Que tal? Uma ótima ideia, não? E não tem nem motivo / desculpa para não fazer, além de ter os ingredientes o pudim de pão é fácil de preparar e, sem contar, que é simplesmente uma delícia! O pudim de pão é uma ótima sobremesa para qualquer ocasião. Já sabem! Adocem o seu fim de semana com um pudim de pão delicioso!

Receita de Pudim de Pão e Banana

Pudim de Pão e Banana

Categorias: Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 20 minutos (+4 h geladeira)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Pão francês – carioca;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 3 unidades: Banana-nanica;
  • 50 gramas: Açúcar cristal;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 395 gramas: Leite desnatado;
  • 100 mililitros: Água;
  • 1 colher de chá: Canela em pó.
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque as bananas, corte 2 em pedaços e corte 1 banana em rodelas, reserve.

Calda

  1. Em uma panela misture à água o açúcar leve a fogo médio até formar uma calda.
  2. Espalhe a calda numa forma de buraco no meio com 24cm de diâmetro, decore o fundo com a banana fatiada e as passas.

Pudim

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a mesma medida em leite, o pão cortado aos pedaço, as 2 bananas descascadas, cortadas e a canela, bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje cuidadosamente na forma o pudim de pão, leve ao forno em banho-Maria coberto com papel-alumínio por 1 hora.
  3. Deixe o pudim de pão esfriar e leve-o à geladeira por 4 horas.
  4. Desenforme o pudim de pão e sirva.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 23 g Alpha-caroteno: 6,4 μg
Beta-caroteno: 12,4 μg Cálcio: 114,3 mg
Calorias: 179,2 kcal Carboidratos: 30,8 g
Colesterol: 71,7 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 127,8 mg
Gorduras: 4,4 g Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Magnésio: 12,7 mg Potássio: 273,9 mg
Proteína: 5,5 g Selênio: 11,4 μg
Sódio: 104,7 mg Vitamina A: 191,2 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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