Sexta-feira, aqui em Fortaleza, houve uma chuva que virou a cidade de cabeça para baixo. Sério. Ruas, avenidas, viraram verdadeiros rios. Não tinha nem condição de sair de casa. Bem, no meio dessa loucura toda que aconteceu nesse dia, alguma coisa tinha que sair de bom dele. Resolvi fazer uma sopa creme gostosa para ver se encerrava bem o dia, preparei a Sopa Creme de Lentilha – uma verdadeira delícia.

E olha que coisa boa: a sopa creme além de ser saborosa, esta é uma receita saudável, com baixo teor de carboidratos, colesterol, gordura, sem glúten, sem lactose e com alto teor de fibras e Potássio. Uma ótima opção para dietas e ou até mesmo para quem tem tendência a ter pressão arterial mais altinha.

E aí, quem ficou curioso e querendo se esquentar com esta delícia, a sopa creme?

Receita de Sopa Creme de Lentilhas

Sopa Creme de Lentilha

Categorias: Sopas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 500 gramas: Lentilha desidratada;
  • 2 litros: Água;
  • 2 unidades: Louro em folha;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1 unidade: Caldo de galinha;
  • 50 gramas: Salame – pepperoni;
  • 2 colheres de sopa: Salsa fresca cortada.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola e o alho, descasque e corte a cebola, descasque e pique o alho.
  2. Cozinhe todos os ingrediente (menos a salsa) na panela de pressão por 15 minutos.
  3. Reserve 2 conchas de lentilha.
  4. Retire as folhas de louro e o restante passe pelo mix ou liquidificador.
  5. Retorne o creme e as lentilhas à panela e leve ao fogo até levantar fervura.
  6. Desligue o fogo, junte a salsa picada e a lentilha, está pronta a sopa creme.
  7. Sirva a sopa creme de lentilhas, pode acompanhar com croutons integrais com ervas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,5 g Alpha-caroteno: 0 μg
Beta-caroteno: 49,5 μg Cálcio: 34,2 mg
Calorias: 198,6 kcal Carboidratos: 31,6 g
Colesterol: 4,5 mg Ferro: 4 mg
Fibras totais: 15,4 g Fósforo: 237,1 mg
Gorduras: 1,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 0,6 g
Magnésio: 63,5 mg Niacina: 1,6 mg
Potássio: 532 mg Proteína: 14,2 g
Selênio: 5,7 μg Sódio: 55,3 mg
Vitamina A: 85,4 IU Vitamina C: 4,2 mg
Vitamina K: 14,9 μg Zinco: 2,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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