Quem já frequentou um São João bem típico sabe muito bem que um arraial que se preze tem Milho Verde Assado. Por isso trago-vos uma receita “da boa” para experimentarem em casa. Gosto muito dela por não ser nem um pouco trabalhosa, além de ser deliciosa e ser uma receita saudável, claro.

Quando fui preparar o milho assado fiz alguns testes e cheguei a conclusão que, na minha opinião, se você gosta assim como eu do milho estar mais maciosinho, então aconselho a assar o milho com casca e envolto no papel alumínio (parte brilhante para dentro), mas se você prefere mais sequinho, você pode assar o milho sem estar coberto com a casca.

Fica ao seu gosto! De uma forma ou de outra este milho assado fica delicioso!

Receita de Milho Verde Assado

Milho Verde Assado

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica, junina
Porção: 150 gramas (1 espiga de milho)

Ingredientes

  • 600 gramas: Milho verde;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Temperos desidratados;
  • 1/8 colher de chá: Sal.
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize o milho (4 espigas), puxe para trás as folhas e retire os cabelos.
  3. Misture no azeite uma pitada de sal ou a gosto e o tempero desidratado (utilizei mistura de cebola, alho e salsa).
  4. Regue as espigas de milho com o azeite.
  5. Cubra novamente cada espiga de milho com as folhas e envolva-as com papel alumínio (parte brilhante para dentro), coloque num tabuleiro.
  6. Leve as espigas de milho ao forno por 45 minutos.
  7. Sirva as espigas de milho assado em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,9 g Alpha-caroteno: 27 μg
Beta-caroteno: 107,5 μg Cálcio: 25,8 mg
Calorias: 251,2 kcal Carboidratos: 30 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,6 mg
Fibras totais: 4,3 g Fósforo: 138,5 mg
Gorduras: 14,9 g Gorduras monoinsaturadas: 10 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,2 g Gorduras saturadas: 2,1 g
Magnésio: 60,2 mg Niacina: 2,6 mg
Potássio: 426,8 mg Proteína: 5,1 g
Selênio: 1,3 μg Sódio: 97,3 mg
Vitamina A: 361,5 IU Vitamina C: 11,1 mg
Vitamina E: 2 g Vitamina K: 23,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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