Epa! Quem disse que já acabei com minha lista de sugestões de receitas para o São João? Ainda tem mais, gente! E hoje temos como receita saudável, o famoso doce Pé de Moleque! A versão que eu fiz, é uma receita simplificada deste famoso doce para que esteja ao alcance de todos, até dos que não tem tanta experiência na cozinha. Se estiver à procura do bolo, aqui está Pé de Moleque Nordestino Tradicional.

Eu gostei bastante deste versão digo que aqui em casa que até os que não eram muito simpatizantes do doce acabaram por passar o dia beliscando ele, rsrsrs. Por isso, digo que essa é uma receita que vale a pena experimentar!l

Um pouco da história do doce pé de moleque…

Este doce é um nougat que tem origem na culinária árabe introduzida na península Ibérica durante a ocupação desta, existem registos desde o século XI.

Posteriormente o o nougat foi introduzido no Brasil pelos portugueses durante o período do Brasil colonia. O doce tem em Portugal o nome de nougat, na Espanha de turrón sendo o mais famoso o de Alicante, na França é o famoso nougat, na Itália torrone, em Angola doce de ginguba, os portugueses introduziram-no também na Índia no século XVI e lá chama-se chikki.

Receita de Pé de Moleque

Pé de Moleque

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 30 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira, típica, junina
Porção: 30 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Amendoim torrado;
  • 4 colheres de sopa: Cacau;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 50 mililitros: Leite desnatado;
  • 50 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.
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Modo de preparo

  1. Retire as cascas do amendoim torrado e reserve.
  2. Coloque o amendoim, o leite, o leite condensado, o cacau, o limão e o creme vegetal em uma panela.
  3. Mantenha em fogo baixo mexendo sempre, sem parar, até que o doce se solte do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e despeje-o sobre numa superfície untada, lisa e plana.
  5. Deixe-o esfriar, depois de frio corte o doce em 30 retângulos.
  6. Rendimento – 30 porções de nougat com 30 gramas cada em média.
  7. Sirva o pé de moleque em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,3 g Beta-caroteno: 3,9 μg
Cálcio: 44,7 mg Calorias: 109,1 kcal
Carboidratos: 11,5 g Colesterol: 4,5 mg
Ferro: 0,3 mg Fibras totais: 1 g
Fósforo: 74,4 mg Gorduras: 6,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,8 g Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g
Gorduras saturadas: 1,5 g Magnésio: 24,3 mg
Niacina: 1,4 mg Potássio: 127,1 mg
Proteína: 3,5 g Selênio: 2,8 μg
Sódio: 17,9 mg Vitamina A: 49,1 IU
Vitamina C: 1 mg Vitamina E: 0,7 g
Vitamina K: 0,4 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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24 COMENTÁRIOS

  1. BOM DIA QUERIDA VÂNIA!
    ESSE PÉ DE MOLEQUE DÁ PRA COMER SEM CULPAS, ESTÁ SUPER LIGHT E IRRESISTÍVEL COMO TODAS AS OUTRAS RECEITAS QUE VC NOS APRESENTA AQUI NESTE CANTINHO GULOSO E SAUDÁVEL.
    FICARAM LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

  2. QUANDO ERA NOVINHA ADORAR TIRAR RECEITAS E TINHAS MUITAS DE PÉ-DE-MOLEQUE MAS NA VERDADE NUNCA FIZ.
    ACHEI ESSA UMA DELICIA ,APETECE PEGAR UM PARA MIM…
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

  3. Vânia, esta receita é deliciosa.
    Ficou lindo, e acho que a maioria das pessoas gosta de pé de moleque, muito fácil de fazer.
    Um doce saboroso e saudável.
    Beijos

  4. Olá Vânia. Achei esta sua receita ótima. Eu adoro pé de moleque e sou de uma cidade vizinha à cidade de Piranguinho que é considerada a Capital Nacional do Pé de Moleque, se você quiser conhecer mais, neste site tem mais informações:

    Um ótimo final de semana! Abraços.

  5. oi flor ai ai venho aqui e fico a babar que delicia de receita …parabens amiga quanto tempo dura fresquinha em um pote fechado essa sua receita ?????quero fazer para a festinha do davi q euro fazer antes né amiga …..bjusss saudades

  6. Oi Vânia, tudo bem? :)
    Eu nem quero acreditar que é tão fácil de fazer…acho que não resisto e tenho mesmo de fazer em breve…gosto MUITO de nogat, obrigada por partilhar a origem dele. Como sempre uma sugestão maravilhosa com um toque bem saudável :)
    Beijinho e bom fim de semana

  7. Vânia querida que delicia ficou seu pé de moleque, com leite condensado creio que deixa-o mais macio, diferente daqueles duros e secos. Ficou lindo e pelo aspecto maravilhoso. Gostei muito. Beijinhos ótimo final de semana

  8. Olá querida Vania ! Desculpa a minha ausência, mas já tinha saudades, e por isso hoje tinha mesmo de vir até aqui.
    Adorei este moleque, não conhecia. Fiquei com desejo de fazer esta tua receita.
    Beijinhos

  9. Vânia
    Este pé de moleque, está uma perdição!! O leite condensado e o cacau deve ter lhe dado um sabor especial. Fiquei com vontade….snif..snif.. Bom fim de semana e um beijinhos da Gina

  10. quando eu era criança eu era doido, doido, doido por pé de moleque.

    meu pai vendia doces e ele não me deixava comer muitos (se deixasse, provavelmente eu acabaria com todo o estoque dele).

    em compensação, ele me deixava pegar quantos canudos de doce de leite eu quisesse, mas, naquela época, eu não via tanta graça nos canudos de doce de leite (bom… talvez fosse justamente por isso que ele deixava liberado)….

  11. Nunca comi um pé de moleque assim, caseiro. Depois do que vi, estou perdendo tudo… rsrs =) Adorei a receita

  12. Desculpe- me,não foi mencionado o chocolate na lista de ingredientes ,mas no modo de preparo . Posso desconsiderar e colocar só o cacau?

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