A lista de receitas do seu “arraiá” já está pronta?! Eu digo que vai mudar de ideia quando conhecer a deliciosa receita de Flan de Milho Verde. Este flan é uma linda receita típica, junina para o São João. Os que apreciam uma boa canjica/curau, certamente irão adorar o flan.

Para fazer o flan utilizei o milho de espiga, caso não o encontre ou não queira utilizar a espiga, pode comprar o correspondente em lata ou congelado – que se encontra em qualquer supermercado -. Não esqueça de pesá-lo depois de escorrido para se certificar da quantidade.

Mas, na minha opinião, o milho de espiga dá um outro sabor ao Flan de Milho Verde, por isso, se der, tente experimentar o flan feito com ele. Garanto que não vai se arrepender!

Receita de Flan de Milho Verde

Flan de Milho Verde

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos (+2 horas para gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica, junina
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Milho verde;
  • 3 xícaras: Leite desnatado;
  • 150 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 5 gramas: Canela em pau;
  • 18 gramas: Gelatina incolor;
  • 1 colher de sopa: Creme de leite light;
  • 50 gramas: Chocolate amargo a 70%.
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Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina (1 1/2 pacote) em 6 colheres de sopa de água, reserve.
  2. Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas (cerca de 6 espigas de milho), bata-os durante 2 minutos no liquidificador com o leite (720 ml) e o açúcar.
  3. Coloque em uma panela em fogo baixo, junte a canela, vá mexendo e deixe no fogo até engrossar (cerca de 13 minutos).
  4. Retire o pau de canela e misture a gelatina já hidratada.
  5. Coloque a mistura do flan em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro, molhada e deixe esfriar.
  6. Leve o flan à geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Desenforme o flan e polvilhe canela em pó a gosto ou decore com chocolate amargo.

Cobertura de chocolate

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexa bem e junte o creme de leite, deixe amornar.
  2. Decore o flan, segundo a foto ou a seu gosto.
  3. Sirva o flan bem gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,4 g Alpha-caroteno: 7,2 μg
Beta-caroteno: 22 μg Cálcio: 43,9 mg
Calorias: 109,8 kcal Carboidratos: 21,5 g
Colesterol: 1,9 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 1,6 g Fósforo: 66,2 mg
Gorduras: 1,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 0,5 g
Magnésio: 20,2 mg Niacina: 0,7 mg
Potássio: 166,3 mg Proteína: 3,4 g
Selênio: 1,3 μg Sódio: 25,9 mg
Vitamina A: 140,4 IU Vitamina C: 2,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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