Flan de Milho Verde

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A lista de receitas do seu “arraiá” já está pronta?! Eu digo que vai mudar de ideia quando conhecer a deliciosa receita de Flan de Milho Verde. Este flan é uma linda receita típica, junina para o São João. Os que apreciam uma boa canjica/curau, certamente irão adorar o flan.

Para fazer o flan utilizei o milho de espiga, caso não o encontre ou não queira utilizar a espiga, pode comprar o correspondente em lata ou congelado – que se encontra em qualquer supermercado -. Não esqueça de pesá-lo depois de escorrido para se certificar da quantidade.

Mas, na minha opinião, o milho de espiga dá um outro sabor ao flan de milho verde, por isso, se der, tente experimentar o flan feito com ele. Garanto que não vai se arrepender!

Receita de Flan de Milho Verde

Flan de Milho Verde

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos (+2 horas para gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira, típica, junina
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Milho verde;
  • 3 xícaras: Leite desnatado;
  • 150 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 5 gramas: Canela em pau;
  • 18 gramas: Gelatina incolor;
  • 1 colher de sopa: Creme de leite light;
  • 50 gramas: Chocolate amargo a 70%.

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Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina (1 1/2 pacote) em 6 colheres de sopa de água, reserve.
  2. Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas (cerca de 6 espigas de milho), bata-os durante 2 minutos no liquidificador com o leite (720 ml) e o açúcar.
  3. Coloque em uma panela em fogo baixo, junte a canela, vá mexendo e deixe no fogo até engrossar (cerca de 13 minutos).
  4. Retire o pau de canela e misture a gelatina já hidratada.
  5. Coloque a mistura do flan em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro, molhada e deixe esfriar.
  6. Leve o flan à geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Desenforme o flan e polvilhe canela em pó a gosto ou decore com chocolate amargo.

Cobertura de chocolate

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexa bem e junte o creme de leite, deixe amornar.
  2. Decore o flan, segundo a foto ou a seu gosto.
  3. Sirva o flan de milho verde bem gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:14,4 gAlpha-caroteno:7,2 μg
Beta-caroteno:22 μgCálcio:43,9 mg
Calorias:109,8 kcalCarboidratos:21,5 g
Colesterol:1,9 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:1,6 gFósforo:66,2 mg
Gorduras:1,9 gGorduras monoinsaturadas:0,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:0,5 g
Magnésio:20,2 mgNiacina:0,7 mg
Potássio:166,3 mgProteína:3,4 g
Selênio:1,3 μgSódio:25,9 mg
Vitamina A:140,4 IUVitamina C:2,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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20 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, com todas essas sugestões de pratos típicos vou ficar em dúvida do que preparar para o meu arraial…Rsrs
    O melhor de tudo é são sempre receitas saudáveis!!
    Obrigada por compartilhar tanta coisa gostosa!!
    beijos

  2. QUERIDA VÂNIA,
    ESSE ARRAIÁ ESTA A CADA DIA MELHOR SÓ TEM DELÍCIAS!
    AS IMAGENS ESTÃO PERFEITAS DE DÁ ÁGUA NA BOCA, AMO
    TODAS AS RECEITAS QUE CONTÉM MILHO.

    BEIJINHOS ♥

  3. Meu Deus Vânia, que arraial super gostoso é esse??? Cada dia é uma receita melhor do que a outra…..Tem que durar muitos dias….Adorei a receita de hoje também. Beijinhos da Gina

  4. Engraçado, não tinha visto este flan aqui ontem amiga! Que lindeza que ficou, tudo que contém milho eu gosto muito. Vou levar a receita. Gostei demais. Beijinhos

  5. Quando você diz, 2.Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas (cerca de 6 espigas de milho), bata-os durante 2 minutos no liquidificador com o leite e o açúcar. Esse leite é o condensado?? Ou o cumom, se for o comum, quantos mls??? Obrigada

    • Bom dia Isabella,
      O leite que utilizamos é o leite liquido desnatado e a quantidade é 3 xícaras padrão cerca de 720 ml, não pode utilizar o condensado pois ficará excessivamente doce e não conseguiria passar no liquidificador.
      Boa receita, abraço,
      Vânia

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