A lista de receitas do seu “arraiá” já está pronta?! Eu digo que vai mudar de ideia quando conhecer a deliciosa receita de Flan de Milho Verde. Este flan é uma linda receita típica, junina para o São João. Os que apreciam uma boa canjica/curau, certamente irão adorar o flan.

Para fazer o flan utilizei o milho de espiga, caso não o encontre ou não queira utilizar a espiga, pode comprar o correspondente em lata ou congelado – que se encontra em qualquer supermercado -. Não esqueça de pesá-lo depois de escorrido para se certificar da quantidade.

Mas, na minha opinião, o milho de espiga dá um outro sabor ao flan de milho, por isso, se der, tente experimentar o flan feito com ele. Garanto que não vai se arrepender!

Receita de Flan de Milho Verde

Flan de Milho Verde

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos (+2 horas para gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica, junina
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Milho verde;
  • 3 xícaras: Leite desnatado;
  • 150 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 5 gramas: Canela em pau;
  • 18 gramas: Gelatina incolor;
  • 1 colher de sopa: Creme de leite light;
  • 50 gramas: Chocolate amargo a 70%.
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Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina (1 1/2 pacote) em 6 colheres de sopa de água, reserve.
  2. Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas (cerca de 6 espigas de milho), bata-os durante 2 minutos no liquidificador com o leite (720 ml) e o açúcar.
  3. Coloque em uma panela em fogo baixo, junte a canela, vá mexendo e deixe no fogo até engrossar (cerca de 13 minutos).
  4. Retire o pau de canela e misture a gelatina já hidratada.
  5. Coloque a mistura do flan em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro, molhada e deixe esfriar.
  6. Leve o flan à geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Desenforme o flan e polvilhe canela em pó a gosto ou decore com chocolate amargo.

Cobertura de chocolate

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexa bem e junte o creme de leite, deixe amornar.
  2. Decore o flan, segundo a foto ou a seu gosto.
  3. Sirva o flan de milho verde bem gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,4 g Alpha-caroteno: 7,2 μg
Beta-caroteno: 22 μg Cálcio: 43,9 mg
Calorias: 109,8 kcal Carboidratos: 21,5 g
Colesterol: 1,9 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 1,6 g Fósforo: 66,2 mg
Gorduras: 1,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 0,5 g
Magnésio: 20,2 mg Niacina: 0,7 mg
Potássio: 166,3 mg Proteína: 3,4 g
Selênio: 1,3 μg Sódio: 25,9 mg
Vitamina A: 140,4 IU Vitamina C: 2,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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20 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, com todas essas sugestões de pratos típicos vou ficar em dúvida do que preparar para o meu arraial…Rsrs
    O melhor de tudo é são sempre receitas saudáveis!!
    Obrigada por compartilhar tanta coisa gostosa!!
    beijos

  2. Um atentado.. rsrs. Mulher, que imagem e que receita é essa. Fiquei triste de não ter um desses perto de mim.

  3. QUERIDA VÂNIA,
    ESSE ARRAIÁ ESTA A CADA DIA MELHOR SÓ TEM DELÍCIAS!
    AS IMAGENS ESTÃO PERFEITAS DE DÁ ÁGUA NA BOCA, AMO
    TODAS AS RECEITAS QUE CONTÉM MILHO.

    BEIJINHOS ♥

  4. Meu Deus Vânia, que arraial super gostoso é esse??? Cada dia é uma receita melhor do que a outra…..Tem que durar muitos dias….Adorei a receita de hoje também. Beijinhos da Gina

  5. Eu sou super fã dos pratos que vão milho. Este seu flan ficou com uma aparência ótima. Tenho que fazer logo, pois fiquei com uma baita vontade :).

  6. Engraçado, não tinha visto este flan aqui ontem amiga! Que lindeza que ficou, tudo que contém milho eu gosto muito. Vou levar a receita. Gostei demais. Beijinhos

  7. Quando você diz, 2.Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas (cerca de 6 espigas de milho), bata-os durante 2 minutos no liquidificador com o leite e o açúcar. Esse leite é o condensado?? Ou o cumom, se for o comum, quantos mls??? Obrigada

    • Bom dia Isabella,
      O leite que utilizamos é o leite liquido desnatado e a quantidade é 3 xícaras padrão cerca de 720 ml, não pode utilizar o condensado pois ficará excessivamente doce e não conseguiria passar no liquidificador.
      Boa receita, abraço,
      Vânia

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