Entrando mais em clima de São João, vai uma deliciosa Cocada de Milho Verde, pessoal?

Sei que a maioria de vocês só devem ter experimentado a tradicional cocada feita somente com coco. Mas hoje eu trago para vocês uma saborosa cocada que leva também o milho verde.  É importante lembrar-vos que na receita trago para vocês duas versões para prepará-la. Uma resulta em uma cocada mais cremosa e a outra resulta em uma cocada mais durinha, com um sabor de coco queimado. Escolham ao vosso gosto. Eu, particularmente, gosto mais da segunda versão, já meu marido gosta mais da primeira. E vocês?

Observação: Diminuí o açúcar da cocada era 600 gramas e passei para 250 gramas,  sem haver perda do sabor, gerando uma redução nas calorias de 36%. Vale ressaltar que continua deliciosa e, na minha opinião, sobressai ainda mais o sabor de coco queimado, simplesmente delicioso.

Receita de Cocada de Milho Verde

Cocada de Milho Verde

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira típica
Porção: 34 gramas (2 X 17 gramas)

Ingredientes

  • 200 gramas: Coco ralado fresco;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 250 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 4 colheres de sopa: Suco natural de Limão.
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Modo de preparo

  1. Caso tenha comprado o coco fresco, rale o coco, reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o milho (em lata escorrido) e bata bem.
  3. Despeje em uma panela de preferência antiaderente o batido do liquidificador, junte o coco ralado e o açúcar.

Cocada cremosa

  1. Leve a cocada ao fogo baixo, mexendo sempre até que apareça o fundo da panela e está pronta.

Cocada mais durinha

  1. Se preferir uma cocada mais dura junte o suco de limão, deixe por mais 50 minutos sempre mexendo, ou até adquirir a cor e a massa ficar mais seca.
  2. Retire a cocada do fogo, distribua em uma superfície plana, lisa, untada com creme vegetal e nivele com uma espátula na grossura que desejar a sua cocada.
  3. Deixe a cocada esfriar e se fez a cocada dura corte em retângulos ou noutro formato.
  4. Renderam 60 pedaços de cocada durinha, em média de 17 gramas cada.
  5. Sirva a cocada de milho verde.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 16,2 g Água: 13,6 g
Alpha-caroteno: 1,2 μg Beta-caroteno: 5,4 μg
Cálcio: 38,7 mg Calorias: 104,4 kcal
Carboidratos: 18 g Colesterol: 4,5 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0,8 g
Fósforo: 46,9 mg Gorduras: 3,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 2,7 g Magnésio: 8,1 mg
Potássio: 93,3 mg Proteína: 1,5 g
Selênio: 2,7 μg Sódio: 19,1 mg
Vitamina A: 49,4 IU Vitamina C: 2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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20 COMENTÁRIOS

  1. Humm, eu ia adorar o segundo :)
    Pode ser feito com coco não fresco? E se o milho for fresco é batido sem ser cozido ou depois de cozido.
    Gostava de tentar fazer.
    Bjs

    • Olá Smas,
      Qualquer das versões é deliciosa.
      Pode utilizar o coco fresco ou o ralado de preferência sem açúcar, como o coco ralado é um pouco mais desidratado a cocada deve endurecer um pouco antes.
      Pode utilizar milho em lata, escorrido, ou milho fresco, o milho é batido (pré-cozido) junto com leite condensado.
      Espero ter conseguido tirar as dúvidas.
      Beijo,
      Vânia

  2. Querida Vânia,
    nunca provei cocada de milho verde, mas com esta
    receita maravilhosa não vou deixar passar em branco,
    ficou com um aspecto delicioso!
    Coco e milho combinação perfeita!

    Beijinhos ♥

  3. Que interessante Vânia, uma cocada com milho verde deve ficar ainda mais gostosa, vou anotar aqui e será mais das suas que farei, em breve entra lá no blog receitinha sua, aguarde…rs!
    Bjuss!!!

  4. hummmm que delicia de receita ..parabens viu eu amei bem diferente vania …bjão amiga boa quarta feira de inverno
    bjus

  5. Vânia do céu, mas tem tanto doce bom que dá para fazer com milho verde, confesso que não imaginava. Cocada então não imaginava mesmo.
    Gostei muito esta saborosa e com gosto de quero mais.
    bjo

  6. Vânia, é possivel substituir o leite condensado por outro componente, será que dá certo com leite condensado de soja?

  7. Vânia minha querida não tem como escolher, as duas são deliciosas certamente. Com certeza experimentaria a mais molinha e depois a mais durinha hehe. Pois tendo coco e milho só pode ficar bom. Adorei, Vou levar a receita. Beijinhos

  8. Olá Vânia, tudo bem?
    Saudades de vir aqui…
    Eu nunca comi cocada mas gostava muito de experimentar, esta receita já vai comigo, além de fácil parece ser deliciosa!!
    Gostei muito da mousse de côco, linda e super cremosa.
    Beijinho

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