Tapioca com Rapadura e Coco

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É junho e temos mais uma receita saudável, a típica, super nordestina, a estilizada Tapioca com Rapadura e Coco. Como pertencemos ao fã clube da tapioca, pode eventualmente aparecer algumas versões nunca antes vistas, mas certamente todas, práticas, fáceis de preparar, muito nutritivas e deliciosas.

Para a tapioca ter um sabor ainda mais especial é recomendável utilizar coco fresco e rapadura. Mas, caso não consigam estes ingredientes, vocês podem utilizar o coco ralado sem açúcar e o açúcar mascavo.

Então, porque não experimentar uma deliciosa tapioca nesta manhã linda?

Receita de Tapioca com Rapadura e Coco

Tapioca com Rapadura e Coco

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira, típica
Porção:50 gramas (1/4 tapioca)

Ingredientes

  • 100 gramas: Goma de mandioca;
  • 50 gramas: Queijo mussarela light;
  • 3 colheres de sopa: Rapadura – Melaço de cana;
  • 3 colheres de sopa: Coco ralado fresco.

Receita de Tapioca com Rapadura e Coco

Modo de preparo

  1. Rale em separado o queijo, a rapadura e o coco, reserve
  2. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la como abaixo.
  3. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio baixo, durante 1 minuto uma frigideira antiaderente de 30 cm de diâmetro, espalhe a goma, modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  4. Assim que a tapioca desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta.
  5. Recheie a tapioca 5 colheres de sopa com queijo, 3 colheres de sopa de coco ralado e 3 colheres de sopa de rapadura.
  6. Quando o queijo e a rapadura derreterem a tapioca estará pronta.
  7. Sirva a tapioca e deliciem-se.

Obs.

  1. Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9 gÁgua:28,6 g
Beta-caroteno:7,1 μgCálcio:114,3 mg
Calorias:181,6 kcalCarboidratos:19,4 g
Colesterol:8 mgFerro:4,1 mg
Fibras totais:1,3 gFósforo:87,5 mg
Gorduras:5,1 gGorduras monoinsaturadas:0,7 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:4 g
Magnésio:11 mgPotássio:111,4 mg
Proteína:3,7 gSelênio:2,9 μg
Sódio:59,5 mgVitamina A:63,4 IU
Vitamina C:6,2 mgVitamina E:11,3 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

18 COMENTÁRIOS

  1. Aí está outra coisa que penso que nunca comi: tapioca ! Mas a sua foto está tão convidativa que eu provaria sem qualquer hesitação.
    Obrigada Vânia, aprendo imenso consigo ! 🙂
    Beijinhos

    • que chatoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  2. Nunca provei essa com rapadura. Às que provei com coco, molhada ou não, já eram uma delícia. Essa então deve ter ficado divina. E realmente, é uma ótima pedida para o café da manhã. Lá em Belém, a mamãe adorava fazer depois do cochilo da tarde – a cidade toda dorme aos sábados e domingos.. rsrs – e eu adorava. Ótima receita e boas lembranças.

  3. Nunca provei também tapioca com rapadura, é uma sugestão diferente e gostosa para o café da manhã, ja começamos o dia com energias. Gostei demais. E ficaram lindas. Beijinhos

  4. Olá…boa noite!!!
    nunca experimentei essa receita e fiquei com muita vontade! Será que dou conta de fazer!!! Vou tentar…adoro rapadura, super diferente!
    Bjs e uma quarta-feira produtiva e de muita paz!
    CamomilaRosa

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