Hoje temos uma apaixonante Salada de Endívias com Damascos, com um lindo visual, deliciosa, pois une o sabor inigualável do damasco com a endívia que é muito fresca e crocante, ideal para uma entrada de um jantar romântico.
Ao saborear a salada cada pessoa deve rechear a folha “barquinha” da endívia a gosto e temperar com o molho de mostarda com laranja, caso sinta falta na salada de sabor mais salgado aconselhamos a utilização do molho de soja light que dará um toque especial e saboroso.
A salada de endívias possui ótimos teores de vitaminas, sais minerais, fibras e baixos teores de sódio, colesterol e carboidratos.
Tenho certeza que esta salada será a entrada mais que especial para seu jantarzinho romântico!

Receita de Salada de Endívias com Damascos

Salada de Endívias com Damascos

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 150 gramas: Endívia;
  • 150 gramas: Tomate cereja;
  • 1 unidade: Pepino japonês;
  • 100 gramas: Damasco seco;
  • 150 gramas: Agrião;
  • 4 unidades: Kiwi;
  • 150 gramas: Alface crespa roxa;
  • 200 gramas: Queijo brie.

Modo de preparo

  1. Separe as folhas das endívias cortando rente ao talo,
  2. Higienize os tomates, o pepino, as endívias. as folhas do agrião, os kiwis, as folhas da alface e reserve.
  3. Descasque os kiwis e corte em rodelas, reserve.
  4. Fatie o pepino, reserve.
  5. Corte o queijo aos retângulos de 1 cm, reserve.

Corações de damasco

  1. Para fazer os corações de damasco deve com um rolo de massa achate-os, depois com o menor molde de cortar biscoitos com o formato de coração faça o corte pressionando, mas protegendo a mão com um pano limpo.
  2. Para a decoração da salada de endívias siga a foto ou faça outra decoração ao seu gosto.
  3. Para temperar a salada sugerimos o molho de mostarda com laranja.
  4. Sirva a salada à temperatura ambiente ou fria como entrada, cada pessoa deve rechear a barquinha da folha da endívia a gosto e temperar com o molho de mostarda com laranja, caso deseje pode colocar também umas gotas de molho de soja light.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,6 g Água: 145,8 g
Alpha-caroteno: 2,5 μg Beta-caroteno: 875,5 μg
Cálcio: 122,8 mg Calorias: 173,9 kcal
Carboidratos: 14,2 g Colesterol: 33,3 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 3,5 g
Fósforo: 115,4 mg Gorduras: 9,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,7 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 5,9 g Magnésio: 29,2 mg
Niacina: 1 mg Potássio: 479,5 mg
Proteína: 8,9 g Selênio: 5,5 μg
Sódio: 223 mg Vitamina A: 1.664,1 IU
Vitamina C: 58 mg Vitamina E: 1,4 g
Vitamina K: 84,7 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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