O Guloso e Saudável traz para vocês o Molho de Mostarda com Laranja como uma ótima sugestão para acompanhar sua saladinha de amanhã e começar a semana com o pé direito.

Eu utilizei o molho no fim de semana acompanhando a salada de endivias com damasco, mas combina também perfeitamente com peixes, carnes ou até mesmo em sanduíches. Varia de acordo com seu paladar, mas também com a imaginação de cada um.

O que interessa é que este molho de mostarda é simplesmente uma delícia, é uma receita saudável e super simples de fazer! Eu recomendo o preparo com a utilização de uma boa mostarda, aquelas com a cor mais escura. Se tiver ainda os grãos melhor ainda!

Ou seja, não tem desculpa para não experimentar o molho de mostarda?

Receita de Molho de Mostarda com Laranja

Molho de Mostarda com Laranja

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 mililitros: Suco de laranja natural;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Mel;
  • 2 colheres de sopa: Molho de mostarda escura.

Modo de preparo

  1. Higienize as laranjas e extraia o suco.
  2. A mostarda que utilizamos foi escura.
  3. Para obter um molho de mostarda delicioso deve utilizar mostarda de boa qualidade.
  4. Coloque todos os ingredientes para o molho num recipiente e misture.
  5. Este molho de mostarda é indicado para saladas, carne ou peixe, assado.
  6. Mantenha o molho na geladeira.
  7. Sirva em caso de salada o molho de mostarda com laranja frio.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,8 g Água: 21,5 g
Alpha-caroteno: 1,4 μg Beta-caroteno: 7,7 μg
Cálcio: 2,9 mg Calorias: 41,8 kcal
Carboidratos: 6,9 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0,1 g
Fósforo: 4,2 mg Gorduras: 1,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,2 g Magnésio: 2,7 mg
Potássio: 49,4 mg Sódio: 31,2 mg
Tiamina: 0 mg Vitamina A: 47 IU
Vitamina C: 11,8 mg Vitamina K: 0,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

9 COMENTÁRIOS

  1. Deve ficar um gosto bem diferente. Uma ótima dica de molho para transformar receitas habituais. Adoro conhecer novos tipos de molhos e o seu entrou na lista. =)

  2. QUERIDA VÂNIA,
    EU TENHO MOSTARDA ESCURA VOU FAZER ESTE MOLHO, ADOREI A RECEITA, ESSA NÃO VOU PERDER QUE DELÍCIA!

    TENHA UM DOMINGO ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

Deixe uma resposta