O Guloso e Saudável traz para vocês o Molho de Mostarda com Laranja como uma ótima sugestão para acompanhar sua saladinha de amanhã e começar a semana com o pé direito.

Eu utilizei o molho de mostarda com laranja no fim de semana acompanhando a salada de endivias com damasco, mas combina também perfeitamente com peixes, carnes ou até mesmo em sanduíches. Varia de acordo com seu paladar, mas também com a imaginação de cada um.

O que interessa é que este molho de mostarda com laranja é simplesmente uma delícia, é uma receita saudável e super simples de fazer! Eu recomendo o preparo com a utilização de uma boa mostarda, aquelas com a cor mais escura. Se tiver ainda os grãos melhor ainda!

Ou seja, não tem desculpa para não experimentar o molho de mostarda?

Receita de Molho de Mostarda com Laranja

Molho de Mostarda com Laranja

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 mililitros: Suco de laranja natural;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Mel;
  • 2 colheres de sopa: Molho de mostarda escura.

Modo de preparo

  1. A mostarda que utilizamos foi escura.
  2. Para obter um molho de mostarda delicioso deve utilizar mostarda de boa qualidade.
  3. Coloque todos os ingredientes para o molho num recipiente e misture.
  4. Este molho de mostarda com laranja é indicado para saladas, carne ou peixe, assado.
  5. Mantenha o molho na geladeira.
  6. Sirva em caso de salada o molho de mostarda frio.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,8 g Água: 21,5 g
Alpha-caroteno: 1,4 μg Beta-caroteno: 7,7 μg
Cálcio: 2,9 mg Calorias: 41,8 kcal
Carboidratos: 6,9 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0,1 g
Fósforo: 4,2 mg Gorduras: 1,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,2 g Magnésio: 2,7 mg
Potássio: 49,4 mg Sódio: 31,2 mg
Tiamina: 0 mg Vitamina A: 47 IU
Vitamina C: 11,8 mg Vitamina K: 0,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

13 COMENTÁRIOS

  1. Deve ficar um gosto bem diferente. Uma ótima dica de molho para transformar receitas habituais. Adoro conhecer novos tipos de molhos e o seu entrou na lista. =)

  2. QUERIDA VÂNIA,
    EU TENHO MOSTARDA ESCURA VOU FAZER ESTE MOLHO, ADOREI A RECEITA, ESSA NÃO VOU PERDER QUE DELÍCIA!

    TENHA UM DOMINGO ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

Deixe o seu comentário!