Saindo quentinho do forno mais uma receita saudável e deliciosa que irá compor a sua mesa nessa festa junina, o Bolo de Fubá com Aveia. É um bolo que, na minha opinião é simplíssimo de preparar e fácil na sua composição, mas que não deixa a desejar em nenhum momento.

Caso aprecie goiabada, você pode decorar o bolo de fubá em cima com ela, como fiz na foto. No meu caso, utilizei a goiabada caseira da vovó, mas pode utilizar outra, ou mesmo uma geleia para decorá-lo. Fica ao seu gosto.

Por isso, se você está querendo preparar uma mesa bacana nesse São João, o Bolo de Fubá com Aveia tem que marcar presença, viu? Afinal, essa é uma receita típica desta época e realmente merece ser lembrada não só nesta época, mas sempre.

Bom final de semana!

Obs. Temos outras receitas também de podem interessar, são as receitas juninas que vão alegrar o seu arraial, visite-o para a sua mesa ficar completa.

Receita de Bolo de Fubá com Aveia

Bolo de Fubá com Aveia

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica, junina
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Fubá (farinha fina de milho);
  • 1 xícara: Aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 2 xícaras: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado light;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 200 gramas: Açúcar cristal;
  • 100 gramas: Goiabada caseira;
  • 4 colheres de sopa: Água.

Fatia do Bolo de Fuba com Aveia

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Peneire a farinha de trigo, reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o creme vegetal por 3 minutos.
  4. Numa vasilha, coloque a mistura do liquidificador adicione, o leite, a farinha de trigo, o fubá, a aveia, com uma espátula.
  5. Junte depois o queijo parmesão e por último o fermento.
  6. Unte e polvilhe uma forma de furo no meio com 21 cm de diâmetro.
  7. Coloque a massa do bolo de fubá na forma.
  8. Leve o bolo de fubá ao forno por 25 minutos.

Cobertura

  1. Numa panela pequena leve ao fogo baixo a goiabada picada, junte a água e mexa até formar um creme.
  2. Deixe o bolo de fubá esfriar, decore com o creme de goiabada e caso queira salpique com aveia em flocos grossos.
  3. Sirva o bolo de fubá com aveia.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 21,5 g Beta-caroteno: 33,9 μg
Cálcio: 160,2 mg Calorias: 245,6 kcal
Carboidratos: 44,9 g Colesterol: 57,2 mg
Ferro: 2,6 mg Fibras totais: 3,4 g
Fósforo: 265,2 mg Gorduras: 4,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,5 g Gorduras poliinsaturadas: 1 g
Gorduras saturadas: 1,7 g Licopeno: 288,7 μg
Magnésio: 73,6 mg Niacina: 1,3 mg
Potássio: 292,3 mg Proteína: 8,1 g
Selênio: 14,7 μg Sódio: 52,4 mg
Vitamina A: 216,3 IU Vitamina C: 12,7 mg
Vitamina K: 2,6 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: