Saindo quentinho do forno mais uma receita saudável e deliciosa que irá compor a sua mesa nessa festa junina, o Bolo de Fubá com Aveia. É um bolo que, na minha opinião é simplíssimo de preparar e fácil na sua composição, mas que não deixa a desejar em nenhum momento.

Caso aprecie goiabada, você pode decorar o bolo de fubá em cima com ela, como fiz na foto. No meu caso, utilizei a goiabada caseira da vovó, mas pode utilizar outra, ou mesmo uma geleia para decorá-lo. Fica ao seu gosto.

Por isso, se você está querendo preparar uma mesa bacana nesse São João, o Bolo de Fubá com Aveia tem que marcar presença, viu? Afinal, essa é uma receita típica desta época e realmente merece ser lembrada não só nesta época, mas sempre.

Bom final de semana!

Obs. Temos outras receitas também de podem interessar, são as receitas juninas que vão alegrar o seu arraial, visite-o para a sua mesa ficar completa.

Receita de Bolo de Fubá com Aveia

Bolo de Fubá com Aveia

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica, junina
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Fubá (farinha fina de milho);
  • 1 xícara: Aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 2 xícaras: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado light;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 200 gramas: Açúcar cristal;
  • 100 gramas: Goiabada caseira;
  • 4 colheres de sopa: Água.

Fatia do Bolo de Fuba com Aveia

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Peneire a farinha de trigo, reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o creme vegetal por 3 minutos.
  4. Numa vasilha, coloque a mistura do liquidificador adicione, o leite, a farinha de trigo, o fubá, a aveia, com uma espátula.
  5. Junte depois o queijo parmesão e por último o fermento.
  6. Unte e polvilhe uma forma de furo no meio com 21 cm de diâmetro.
  7. Coloque a massa do bolo de fubá na forma.
  8. Leve o bolo de fubá ao forno por 25 minutos.

Cobertura

  1. Numa panela pequena leve ao fogo baixo a goiabada picada, junte a água e mexa até formar um creme.
  2. Deixe o bolo de fubá esfriar, decore com o creme de goiabada e caso queira salpique com aveia em flocos grossos.
  3. Sirva o bolo de fubá com aveia.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 21,5 g Beta-caroteno: 33,9 μg
Cálcio: 160,2 mg Calorias: 245,6 kcal
Carboidratos: 44,9 g Colesterol: 57,2 mg
Ferro: 2,6 mg Fibras totais: 3,4 g
Fósforo: 265,2 mg Gorduras: 4,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,5 g Gorduras poliinsaturadas: 1 g
Gorduras saturadas: 1,7 g Licopeno: 288,7 μg
Magnésio: 73,6 mg Niacina: 1,3 mg
Potássio: 292,3 mg Proteína: 8,1 g
Selênio: 14,7 μg Sódio: 52,4 mg
Vitamina A: 216,3 IU Vitamina C: 12,7 mg
Vitamina K: 2,6 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

24 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,

    Há pouco tempo comprei uma embalagem de sementes de aveia e não sabia muito bem que destino lhes havia de dar. Sempre à espera que uma bela cozinheira me desse alguma sugestão.
    Ora isso acaba de acontecer com este fantástico bolo !
    Ficou mesmo lindo e convidativo !
    Beijinhos e bom fim de semana

  2. Hum…bolo de fubá com goiabada é tudo de bom! E ainda mais saudável e gostoso com a aveia. Eu gosto muito do gosto meio salgadinho que o queijo ralado proporciona.
    Beijos

  3. Vânia, mais uma deliciosa e saudável sugestão.
    Nunca fiz bolo de fubá com aveia, e fiquei encantada com a receita.
    Vou levar, ficou lindo.
    Beijos

  4. Querida Vânia, esse bolinho de fubá tem bem a carinha da época de festa juninas, adoro fubá com goiabada, e gostei muito da aveia na receita. Vou levar. Bjos aiga um excelente final de semana

  5. Vânia,
    que bolinho lindo!
    Adoro bolo de fubá e com aveia ainda melhor.
    Fiz um bolo com aveia há pouco tempo e adorei.
    Um beijinho.
    E bom final de semana.

  6. Vânia; mais uma delicia desta época. Muito gostoso esse bolinho, e ainda mais com aveia, deve ter ficado melhor ainda além de mais saudável. Ficou lindo. Bom fim de semana e um beijinho da Gina

  7. Vânia,
    Este bolo deve ser divino!!!
    Queria uma opinião sua. Ultimamente só tenho encontrado farinha de milho transgênico. Você vê problemas em consumi-la?

    Grata,
    Silmara

    • Olá Silmara,
      Enquanto não houverem relatórios conclusivos dos transgênicos não serem nocivos à nossa saúde, sempre que eu souber que existe alguma porcentagem transgênico num produto eu não compro.
      Beijo,
      Vânia

Deixe o seu comentário!