Pamonha, pamonha, pamonha!  Quem quer pamonha?

Agora sim o São João está por chegar. Na verdade, aqui em Fortaleza já está sendo comemorado desde o início do mês. Por isso, para quem gosta de fazer sua festinha de São João própria, aqui vai minha receita de pamonha quitute que tanto aprecio.

Apesar da pamonha ser a delicia mais lembrada por muitos, principalmente nesta época junina, na minha opinião, ela deveria ser apreciada em qualquer época. Afinal, o sabor da pamonha é indiscutivelmente encantador, além de ser uma receita típica do nosso país.

Esta pamonha de forno não tem diferenças substanciais perante outras versões de pamonha em sabor e é muito mais fácil e rápida de preparar.

Por isso, podem ir anotando a receita de pamonha de forno que não irão se arrepender!

Receita de Pamonha de Forno

Pamonha de Forno

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira, típica, junina
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Milho verde;
  • 400 gramas: Leite de coco light;
  • 200 gramas: Açúcar cristal;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 1/8 colher de chá: Sal.
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Modo de preparo

  1. Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas (cerca de 8 espigas de milho), reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Forre uma assadeira de 23 X 33 cm com papel alumínio e unte com creme vegetal.
  4. Bata os grãos no liquidificador com o leite de coco, os ovos, o creme vegetal, o açúcar, a pitada de sal e bata cerca de 2 minutos.
  5. Coloque a massa da pamonha na assadeira.
  6. Leve a pamonha ao forno por 1 hora ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  7. Caso deseje pode polvilhar a pamonha de forno com canela.
  8. Sirva a pamonha de forno na temperatura que preferir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 12,6 g Alpha-caroteno: 8 μg
Beta-caroteno: 31 μg Cálcio: 6,9 mg
Calorias: 128,2 kcal Carboidratos: 19,7 g
Colesterol: 47 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 1,2 g Fósforo: 60,9 mg
Gorduras: 4,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 2,5 g
Magnésio: 17,8 mg Potássio: 135,4 mg
Proteína: 2,8 g Selênio: 3,9 μg
Sódio: 38,6 mg Vitamina A: 186,3 IU
Vitamina C: 3 mg Vitamina K: 1,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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