Ainda não se decidiu o que preparar no jantar para o seu amor? Calma, não se desespere! O Guloso e Saudável traz hoje uma sugestão super simples, mas não menos gostosa – a Quiche de Queijo com Alho Poró.

Quiche de queijo, com 3 queijos, massa crocante e recheio super cremoso com alho poró – não tem como não ficar com água na boca, não é mesmo? Pois bem, está esperando o que para dar uma passadinha no supermercado e fazer um jantazinho especial (quiche de queijo) neste dia, ein? Afinal, fazer uma surpresa para sua cara-metade nunca é demais, não é mesmo?

Eu já tenho em mente o que vou fazer para a minha, quiche de queijo. Feliz dia dos namorados para todos e viva o amor!

O Amor quando se revela

O amor, quando se revela,
Não se sabe revelar.
Sabe bem olhar p’ra ela,
Mas não lhe sabe falar.

 

 

Quem quer dizer o que sente
Não sabe o que há de dizer.
Fala: parece que mente
Cala: parece esquecer

Ah, mas se ela adivinhasse,
Se pudesse ouvir o olhar,
E se um olhar lhe bastasse
Pr’a saber que a estão a amar!

 

Mas quem sente muito, cala;
Quem quer dizer quanto sente
Fica sem alma nem fala,
Fica só, inteiramente!

 

Mas se isto puder contar-lhe
O que não lhe ouso contar,
Já não terei que falar-lhe
Porque lhe estou a falar..

 

Fernando Pessoa

Receita de Quiche de Queijo com Alho Porró

Quiche de Queijo com Alho Poró

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de aveia integral;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal
  • 4 colher de sopa: Água;
  • 150 gramas: Alho poró ou francês;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 240 gramas: Creme de soja;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro.
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Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo, reserve.
  2. Rale o queijo parmesão, o gorgonzola e amasse com um garfo a ricota, reserve separados.
  3. Higienize o alho poró, (somente a parte branca do talo) corte ao meio e em fatias finas, refogue por 1 minuto no azeite e deixe esfriar.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco, junte 2 colher de sopa de creme vegetal, a aveia, a água misture bem até formar uma bola, enrole em filme plástico grande (50 cm) e leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Abra a massa sobre filme plástico, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada (se for antiaderente não necessita untar), fure delicadamente a massa no fundo e nas laterais com um garfo. Reserve.

Recheio

  1. Bata os ovos com um misturador, acrescente a ricota, o queijo gorgonzola ralado, o alho poró refogado, o creme de soja, distribua dentro da massa e coloque por último, sobre a quiche de queijo o queijo parmesão ralado.
  2. Leve a quiche de queijo ao forno por 30 minutos.
  3. Sirva quente a quiche de queijo acompanhada de salada cenoura e tortellini.

Obs.  Se não quiser usar farinha de aveia na quiche de queijo, pode substituir por igual quantidade de farinha de trigo

  1. Se estiver a utilizar uma forma antiaderente não necessita untar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,4 g Beta-caroteno: 126 μg
Cálcio: 427,8 mg Calorias: 537,5 kcal
Carboidratos: 40,2 g Colesterol: 186,8 mg
Ferro: 5 mg Fibras totais: 2,7 g
Fósforo: 396,8 mg Gorduras: 30,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 10,8 g Gorduras poliinsaturadas: 5,5 g
Gorduras saturadas: 13,8 g Magnésio: 48,9 mg
Niacina: 2,4 mg Potássio: 263,1 mg
Proteína: 23,7 g Selênio: 41,1 μg
Sódio: 311,3 mg Vitamina A: 1.124,2 IU
Vitamina B: 0,3 mg Vitamina B12: 1,7 μg
Vitamina C: 7,5 mg Vitamina E: 1,4 g
Vitamina K: 9,2 μg Zinco: 2,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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