Torta de Chocolate com Pimenta

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Procurando uma receita para apimentar (literalmente) o seu Dia dos Namorados que está chegando? Pois bem, trago para vocês a Torta de Chocolate com Pimenta que, sem dúvidas, vai agradar muito você e seu amado(a).

A torta de chocolate além de ser uma combinação clássica e surpreendentemente deliciosa. O chocolate, de quebra, é considerado um afrodisíaco, estimulante e considera-se que a pimenta estimula as terminações nervosas da boca tendo seu poder potencializado ao ser acompanhada pela cachaça.

Para os que não acreditam, ainda assim a Torta de Chocolate com Pimenta tem uma combinação de ingredientes muito exótica e deliciosa, que indiscutivelmente cria um clima. Com uma porção de morangos e uvas, então. Humm…

Para os que não apreciam muito a pimenta dou uma dica: o que mais gostei na torta de chocolate é que a pimenta ela só aparece como um elemento surpresa, pois nós só sentimos seu ardor no finalzinho do sabor – dando um charme à sobremesa.

A porção de 100 gramas da torta de chocolate equivale a quantidade de chocolate (50 gramas) que pode ser consumida diariamente, segundo a OMS.

Por isso, querendo preparar uma sobremesa apimentada para o seu Dia dos Namorados, ou outro dia, já sabem esta torta de chocolate é uma boa escolha!

Receita de Torta de Chocolate com Pimenta

Torta de Chocolate com Pimenta

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos (+ 1 h de repouso)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 100 gramas: Bolacha de chocolate;
  • 40 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 250 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 160 gramas: Creme de soja;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta calabresa;
  • 2 colheres de sopa: Aguardente cana.

Fatia da Torta de Chocolate com Pimenta

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas no processador ou liquidificador.
  2. Derreta o creme vegetal e misture até formar uma massa.
  3. Espalhe a massa em 1 forma, utilizei 2 formas individuais de 12 cm de diâmetro, cubra a parte inferior e laterais.
  4. Preaqueça o forno a 300ºC.

Recheio

  1. Pique o chocolate e misture com a pimenta, deixe em repouso cerca de 1 a 12 horas variando da intensidade de ardor que deseja.
  2. Derreta o chocolate com a pimenta no micro-ondas (30 + 30 + 30 segundos), mexa a cada intervalo e continua até derreter, coe.
  3. Misture o chocolate com o creme de soja morno e a aguardente (caso queira). Despeje a mistura da torta de chocolate nas formas forradas com a massa da bolacha.
  4. Leve a torta de chocolate ao forno por 30 minutos a 180ºC.
  5. Decore a torta de chocolate com pimentas frescas, ou a seu gosto.
  6. Sirva a Torta de Chocolate com Pimenta.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:36,9 gÁgua:38 g
Beta-caroteno:124,5 μgCálcio:105,5 mg
Calorias:462,9 kcalCarboidratos:49 g
Colesterol:0,4 mgFerro:3,2 mg
Fibras totais:3,4 gFósforo:132,1 mg
Gorduras:25,3 gGorduras monoinsaturadas:11,6 g
Gorduras poliinsaturadas:6,6 gGorduras saturadas:6,8 g
Magnésio:48 mgPotássio:280,7 mg
Proteína:5 gSelênio:3,9 μg
Sódio:82,8 mgVitamina A:424,8 IU
Vitamina E:3 gVitamina K:9,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

20 COMENTÁRIOS

  1. Mas que coisa tão boa!

    Uma combinação fantástica: chocolate e pimenta, que pra mim pode vir em dose mais elevada, eu adoro!

  2. Vânia minha querida, que bela torta, perfeita para o dias dos Namorados, adoro pimenta e já provei chocolate com pimenta, achei uma delicia saborear o chocolate e no finalzinho ficar com um leve sabor picante. Adorei e ficou lindísssima. Bjos ótimo feriado

  3. Vânia
    Se o paladar for igual ao tablete de chocolate com pimenta,
    esta torta é divina!!!!!
    Boa e bem apropriada receita, tem tudo a ver com os namorados. Ficou muito bonita e com um interior super cremoso. Amei!!! Bom feriado e beijinhos da Gina

  4. Querida Vânia,
    com essa mistura de sabores, chocolate e pimenta os namorados vão subir pelas paredes, rsrs.
    O meu esposo vai amar, chocolate e pimenta é com ele mesmo.
    A sua torta ficou linda, ótima dica!

    Beijinhos ♥

  5. Vânia essa receita é uma tentação!!! Apimenta mesmo a relação!!! rssss
    Amanhã vou postar no meu bloguito uma tapioca que fiz inspirada na sua receita e da Kati, ficou delícia!!! Passe lá pra ver!
    Bjos e bom final de semana!!!!
    Mel

  6. Vânia, gosto imenso das sugestões que dá, especialmente porque são tão diferentes do que uso por aqui ! Chocolate sim, obviamente, mas com pimenta não me ocorre… estou mesmo muito curiosa relativamente a esse travo.
    O aspecto está perfeito, inquestionável, como sempre.
    Grande beijo

  7. Adorei esta receita,vou experimentar este fim de semana. Depois digo o k achei desta receita…adoro chocolate e pimenta.:))

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