Apesar de a origem da quiche vir da Alemanha, embora tenha se tornado famosa na França, venho aqui agora abrasileirar o prato com o nosso querido e saboroso quiabo. Por isso, digo que essa quiche é mais um dos pratos da série criando na cozinha. Muitos são contra criar novas versões para pratos que já estão firmados. Eu penso de uma forma um pouco mais aberta e acredito mais na filosofia de que temos que fazer várias experiências na cozinha, afinal foi assim que essas receitas tradicionais se originaram, não?

E tendo um sabor gostoso, então porque não divulgar essa receita, não é mesmo? Por isso mesmo trago para vocês hoje a Quiche de Quiabo, que, modéstia a parte, gostei bastante do resultado. Sei que muitas pessoas só de pensar em quiabo, vão dizer: “ah, mas não gosto de quiabo por conta de sua “baba””. Para isso tenho uma dica: usando limão ou vinagre esse probleminha é resolvido.

Por isso, digo: experimentem essa quiche! É uma receita saudável, saborosa e que valoriza um alimento que vem desde das raízes da nossa culinária que é o quiabo, trazido pelos africanos.

Essa quiche foi inspirada na receita de torta de quiabo da revista AnaMaria.

Receita de Quiche de Quiabo

Quiche de Quiabo

Categorias: Tortas e bolos, Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 1/2 xícara: Farinha de milho;
  • 4 colheres de sopa: Leite desnatado;
  • 400 gramas: Quiabo fresco;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 1/2 colher de sopa: Amido de milho;
  • 1/2 xícara: Molho de tomate;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Foto da fatia do Quiche de Quiabo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize os tomates, quiabos e cebola.
  3. Junte em um recipiente a farinha de trigo peneirada, a farinha de milho, o creme vegetal e misture até formar uma farofa.
  4. Acrescente o ovo, o leite, o sal uma pitada e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  5. Abra a massa e forre o fundo e as laterais duma forma de 20 cm de diâmetro unte com creme vegetal.
  6. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  7. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e tempere com uma pitada de sal e a pimenta.
  2. Adicione o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água, continue mexendo até engrossar.
  3. Deixe esfriar e ponha sobre a massa.
  4. Sirva a quiche de quiabo como entrada, como refeição leve acompanhe com uma salada.

Dica. adicione o limão para eliminar a baba do quiabo, caso queira pode substituir por vinagre.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,7 g Alpha-caroteno: 3 μg
Beta-caroteno: 184,7 μg Cálcio: 42,4 mg
Calorias: 143,8 kcal Carboidratos: 23,2 g
Colesterol: 17,8 mg Ferro: 0,9 mg
Fibras totais: 1,9 g Fósforo: 74,4 mg
Gorduras: 3,9 g Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Licopeno: 760,4 μg Magnésio: 28,4 mg
Potássio: 218,6 mg Proteína: 4,4 g
Selênio: 9,7 μg Sódio: 70,7 mg
Vitamina A: 428,6 IU Vitamina C: 14,4 mg
Vitamina E: 1,7 g Vitamina K: 22,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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