Vocês se lembram da Geleia de Acerola que postei aqui no blog na semana passada, não é mesmo?

Pois bem, no fim de semana surgiu uma comemoração especial aqui em casa e decidi então aproveitá-la para usá-la como cobertura o meu cheesecake, surgindo assim o Cheesecake com Geleia de Acerola.

Para os que ainda não experimentaram nenhuma receita de Cheesecake, digo logo que estão perdendo muito – principalmente os loucos por sobremesas. Esse é um tipo de torta leve, receita saudável (foi feito com queijo ricota e cream cheese light) e é sem dúvidas deliciosa!

Acrescento também que é uma sobremesa refrescante. Digo isso, porque há certos tipos de tortas e bolos que você quando acaba de comer sai correndo atrás de um copo de água. Esse não é o caso desta Cheesecake com Geleia de Acerola.

E agora com o dia dos namorados chegando, que tal surpreender o seu amor com uma dessas, hein?

 Receita de Cheesecake com Geleia de Acerola

Cheesecake com Geleia de Acerola

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Biscoito maisena;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 3 colheres de sopa: Água;
  • 300 gramas: Cream cheese Light;
  • 350 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 3 colheres de sopa: Leite de soja culinário;
  • 3 colheres de sopa: Geleia de acerola.
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

Massa

  1. Num processador (ou liquidificador) triture os biscoitos maisena.
  2. Transfira os biscoitos triturados para uma vasilha, junte o creme vegetal (temperatura ambiente) e a água, misture-os, amassando com as mãos.
  3. Com as mãos, distribua a massa no fundo, nas laterais duma assadeira de 20 centímetros de diâmetro e fundo removível. Reserve.

Recheio

  1. Numa batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, até misturar bem. Adicione o ovo (temperatura ambiente), a ricota (pode ser ricota fresca), a baunilha, o leite de soja, o amido de milho e bata até formar um creme homogêneo.
  2. Com o auxilio de uma espátula, acomode delicadamente essa mistura em cima da massa do cheesecake.
  3. Leve o cheesecake para assar por 50 minutos.
  4. Deixe o cheesecake esfriar levemente.
  5. Espalhe delicadamente a geleia de acerola ou outra de sua preferência sobre o cheesecake já assado.
  6. Sirva o cheesecake morno ou frio (para isso, leve-a à geladeira por cerca de uma hora).

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,5 g Alpha-caroteno: 0 μg
Beta-caroteno: 43,3 μg Cálcio: 118,9 mg
Calorias: 232,2 kcal Carboidratos: 29,3 g
Colesterol: 40,2 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 0,8 g Fósforo: 92,2 mg
Gorduras: 7,8 g Gorduras monoinsaturadas: 2,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 4,5 g
Magnésio: 8,5 mg Potássio: 155,7 mg
Proteína: 7,1 g Selênio: 7 μg
Sódio: 203,2 mg Vitamina A: 593,7 IU
Vitamina C: 175,4 mg Vitamina K: 2,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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