Vocês se lembram da Geleia de Acerola que postei aqui no blog na semana passada, não é mesmo?

Pois bem, no fim de semana surgiu uma comemoração especial aqui em casa e decidi então aproveitá-la para usá-la como cobertura o meu cheesecake, surgindo assim o Cheesecake com Geleia de Acerola.

Para os que ainda não experimentaram nenhuma receita de Cheesecake, digo logo que estão perdendo muito – principalmente os loucos por sobremesas. Esse é um tipo de torta leve, receita saudável (foi feito com queijo ricota e cream cheese light) e é sem dúvidas deliciosa!

Acrescento também que é uma sobremesa refrescante. Digo isso, porque há certos tipos de tortas e bolos que você quando acaba de comer sai correndo atrás de um copo de água. Esse não é o caso desta Cheesecake com Geleia de Acerola.

E agora com o dia dos namorados chegando, que tal surpreender o seu amor com uma dessas, hein?

 Receita de Cheesecake com Geleia de Acerola

Cheesecake com Geleia de Acerola

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Biscoito maisena;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 3 colheres de sopa: Água;
  • 300 gramas: Cream cheese Light;
  • 350 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 3 colheres de sopa: Leite de soja culinário;
  • 3 colheres de sopa: Geleia de acerola.
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

Massa

  1. Num processador (ou liquidificador) triture os biscoitos maisena.
  2. Transfira os biscoitos triturados para uma vasilha, junte o creme vegetal (temperatura ambiente) e a água, misture-os, amassando com as mãos.
  3. Com as mãos, distribua a massa no fundo, nas laterais duma assadeira de 20 centímetros de diâmetro e fundo removível. Reserve.

Recheio

  1. Numa batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, até misturar bem. Adicione o ovo (temperatura ambiente), a ricota (pode ser ricota fresca), a baunilha, o leite de soja, o amido de milho e bata até formar um creme homogêneo.
  2. Com o auxilio de uma espátula, acomode delicadamente essa mistura em cima da massa do cheesecake.
  3. Leve o cheesecake para assar por 50 minutos.
  4. Deixe o cheesecake esfriar levemente.
  5. Espalhe delicadamente a geleia de acerola ou outra de sua preferência sobre o cheesecake já assado.
  6. Sirva o cheesecake morno ou frio (para isso, leve-a à geladeira por cerca de uma hora).

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,5 g Alpha-caroteno: 0 μg
Beta-caroteno: 43,3 μg Cálcio: 118,9 mg
Calorias: 232,2 kcal Carboidratos: 29,3 g
Colesterol: 40,2 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 0,8 g Fósforo: 92,2 mg
Gorduras: 7,8 g Gorduras monoinsaturadas: 2,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 4,5 g
Magnésio: 8,5 mg Potássio: 155,7 mg
Proteína: 7,1 g Selênio: 7 μg
Sódio: 203,2 mg Vitamina A: 593,7 IU
Vitamina C: 175,4 mg Vitamina K: 2,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

27 COMENTÁRIOS

  1. QUERIDA VÂNIA,
    A SUA SOBREMESA ALÉM DE LINDA É SAUDÁVEL, QUE DELÍCIA!
    ESSA GELEIA DEVE TER UM SABOR ESPECIAL O MEU FILHO ADORA ACEROLA. NA CASA DA MINHA MÃE TEM DOIS PÉS, NÃO GOSTO DE CHEGAR PERTO POIS A COCEIRA É FEIA, RSRS.
    NÃO SEI PORQUE PÉ DE ACEROLA E FIGO DEIXA O CORPO COÇANDO, RSRS.
    BJS ♥

  2. Olha que bacana. Reaproveitando um produto para criar outro mais lindo ainda. Nunca comi um cheesecake, sou uma lástima eu sei. Mas, depois desse vou correndo saber de preencher essa falta. A casquinha e a ricota + a cobertura com a geleia de acerola ficaram um casamento maravilhoso. Meus parabéns. =)

  3. Minha querida amiga, este cheesecake està memso a chamar por mim, ficou lindissimo e mt dificil de lhe resitir, uma verdadeira delicia!

    Bjs

  4. Vânia querida suas acerolas estão literalmente rendendo bons frutos, a geléia que ficou linda, e agora esse cheesecake bárbaro, Gosto muito de cheesecakes, mas não gosto muito da base de bolacha, aliás vc teria uma sugestão para substituir? Pois gosto muito dessa sobremesa, mas nunca como a base hehe. Não sei por que mas não aprecio o sabor da bolacha maizena, eram tão boas antigamente, agora já não gosto mais. Independente disso, sua sobremesa ficou magnifica. Bjos

  5. Olá vânia,
    Eu sou fan de cheesecake!
    Este está lindíssimo, a cobertura com uma cor fantástica, por cá não encontramos acerolas, por isso fico cheia de inveja (no bom sentido).
    BJs

  6. Andava aqui na blogosfera e encontrei o seu fantástico blog que está cheio de receitas maravilhosas!!!
    AMOOO cheesecake e esta sua receita é DIVINAL :)
    Excelente trabalho o seu. Parabens pelo blog.
    Beijinho
    Betis

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